Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Царь и рубашка
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Ой-ли, Ой-ли, Ой-лю-ли Прилетели голуби...
(
Колыбельные)
Айболит
(
Корней Чуковский)
Песня бременских музыкантов
(
Детские песенки)
Лгало и Подлыгало
(
Русские народные сказки)
Федорино горе
(
Корней Чуковский)
Наступили холода
(
Агния Барто)
Мама
(
Агния Барто)
Ложкой снег мешая, ночь идет большая… (из м/фильма «Умка»)
(
Колыбельные)
Ах ты котенька-коток! Котя серенький хвосток… (С. Северный )
(
Колыбельные)
Если был бы я девчонкой
(
Эдуард Успенский)
Три медведя
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Кот - серый лоб, козел, да баран
(
Русские народные сказки)
Гроза
(
Агния Барто)
Правда и Кривда
(
Русские народные сказки)

Статьи

Главная » Красота и здоровье

Здоровье - самое ценное, что у нас есть. Лечение болезней

Коксартроз – это артроз тазобедренного сустава II степени. У возникновения данного заболевания множество причин, и очень длительное время артроз может себя никак не проявлять. Однако особое внимание следует обращать на пациентов с врожденными причинами коксартроза (сирингомиелия, врожденный вывих) и стараться выявлять заболевания на ранней стадии. Воспользоваться услугами лечения в Москве и получить консультацию от медиков с большим стажем вы можете на сайте Mosclinic.

Существует три последовательных стадии развития тазобедренного артроза:

• I стадия – характеризуется отсутствием ярко-выраженных симптомов, боли могут возникать только при тяжелой физической нагрузке;

• II стадия – сильная боль возникает и в покое, и при физических нагрузках, начинается дистрофия мышц бедра, может появиться хромота;

• III стадия – боль становится практически постоянной, пораженная конечность укорачивается, движение тазобедренного сустава скованно.

Лечение

Лечение коксартроза обязательно включает в себя патогенетическое и симптоматическое лечение лекарственными препаратами, а также физиотерапевтические процедуры.

1. Патогенетическое лечение.

Оно включает в себя прием хондропротекторов (Глюкозамина сульфат, Гиалуроновая кислота, Хондроитин сульфат натрия). Действие данной группы препаратов основывается на том, что под их воздействием уменьшается дегенерация тканей сустава и уменьшается разрастание остеофитов (выросты костной ткани в полость сустава).

2. Симптоматическое лечение.

Самый главный симптом коксартроза – это боль. И симптоматическое лечение направлено на устранение именно этого фактора, значительно усложняющего жизнь человека. Для этого применяются противовоспалительные нестероидные препараты (Диклофенак, Ибупрофен, Нимесулид, Мелоксикам и другие).

В зависимости от выраженности болевого синдрома применяются как таблетированные формы лекарств, так и инъекционные. Однако, стоит помнить, что применение НПВС должно быть под контролем врача, т.к. у этой группы препаратов имеется много побочных действий на другие системы организма.

Стоит отметить, что современная фармакология предлагает новую группу лекарственных препаратов для лечения коксартроза – комбинированные препараты. В их состав входят и НПВС, и хондропротекторы (Мовекс, Терафлекс, Адванс). Эти препараты на сегодняшний день более предпочтительны для лечения.

3. Физиотерапевтическое лечение.

При артрозе тазобедренного сустава физическая нагрузка должна быть дозированной и целенаправленной. Очень эффективны также и лечебные массажи, улучшающие функционирование тазобедренного сустава. Любые физиотерапевтические процедуры противопоказаны в период обострения болезни.

Народные средства в лечении коксартроза

Главный принцип рецептов народной медицины для лечения тазобедренного артроза – увеличить приток циркулирующей крови к очагу воспаления. Благодаря этому уменьшается отек вокруг сустава и улучшается микроциркуляция и образование новой внутрисуставной жидкости.

Для лечения обычно применяются спиртовые компрессы на воспаленный сустав. В состав компрессов могут входить: сок алоэ, мёд, йод и другие вещества.

Таким образом, своевременная диагностика тазобедренного артроза и назначение комплексного лечения способствуют значительному улучшению качества жизни человека.

21.07.2019 15:11



Читайте также:


Правильное питание детей 
Современные дети питаются совершенно непонятными продуктами и часто страдают заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы. Чего только стоит «Макдональдс», от которого дети получают удовольствие и при каждом удобном случае просятся туда. А ведь меню там очень вредное, даже для взрослых желудков. Отсюда и учащение детского ожирения.

Хламидийная инфекция у детей 

Диагностика хламидийных инфекций у детей базируется на комплексе анамнестических, клинико-лабораторных и параклинических данных, результатах микробиологического обследования. Однако особенности патогенеза, сложный жизненный цикл хламидий, их внутриклеточное расположение вызывают иногда значительные трудности в диагностике и планировании лечебно-диагностических мероприятий, особенно при инфекции, вызванной C. pneumoniae.



Почему для ребёнка важен дневной сон? 

Многие родители не придают важности дневному сну ребёнка. Однако, по результатам исследования Университета Колорадо, хронический недосып днём для малыша может повлечь за собой риск развития психологических проблем во взрослой жизни.



Безопасность ребенка на улице 

Не секрет, что сегодня на улицах городов далеко не безопасно для ребенка. Родителям и детям важно знать основные правила безопасности, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров