Приступы головной боли знакомы всем. Это может быть сдавливающая боль, стреляющая либо ноющая. Самое главное – выяснить изначальную причину её возникновения и выбрать правильную тактику лечения. Лечение иглорефлексотерапией, витамины, лекарственные препараты, специальные физические упражнения, массаж и определенный режим дня - все это может помочь Вам справиться с головной болью.
Чаще всего с такой проблемой сталкиваются офисные сотрудники, так как их работа связана с эмоциональными и умственными нагрузками. Сидя в одном положении долгое время, мы провоцируем возникновение спазма мышц головы, шеи и спины. В этом случае боль может продолжаться до семи дней. Способствовать этому может и депрессия. Она возникает из-за постоянного контроля над своими действиями, опасения допустить ошибку, плохо выполнить работу. Это приводит к недостатку гормона серотонина, или, как его называют иначе, «гормона радости и счастья». Используйте всевозможные способы для повышения его уровня чтобы не дать разыграться депрессии.
Следующий враг современного человека – это работа «на износ». Она может вызвать синдром хронической усталости. Этот синдром сопровождается появлением боли в горле, головной боли, увеличением лимфоузлов. Ночью появляется бессонница, а днём не покидает сонливость. При такой проблеме просто необходимо уменьшать нагрузки и выделять время для отдыха.
Ещё одна разновидность головной боли – это мигрень. Учёные предполагают, что она может передаваться по наследству. В этом случае боль возникает в одной половине головы и усиливается при ходьбе. Когда приступ заканчивается, появляется усталость и сонливость. Если есть возможность уснуть, то нужно обязательно так и сделать.
Причиной появления головной боли может стать недолеченая болезнь либо давление. Всё это подтверждает тот факт, что к своему здоровью следует относится очень внимательно. Это поможет избежать многих недугов как в настоящем, так и в будущем. 22.08.2013 12:59 |