Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Спи, дитя мое, усни…
(
Колыбельные)
Чему учат в школе
(
Детские песенки)
Сивка - бурка
(
Русские народные сказки)
Котик песенку поёт в уголке у печки… (Г.Галина)
(
Колыбельные)
Сказка о царе Салтане
(
Сказки А.С. Пушкина)
Поп и батрак
(
Русские народные сказки)
Барабан
(
Агния Барто)
Про нужду
(
Русские народные сказки)
Купание
(
Агния Барто)
Ночь на Ивана Купалу
(
Русские народные сказки)
Что сделала Мура
(
Корней Чуковский)
У лукоморья дуб зелёный (из поэмы "Руслан и Людмила")
(
Сказки А.С. Пушкина)
Неразгаданная загадка
(
Русские народные сказки)
Притворная болезнь
(
Русские народные сказки)
Морозко
(
Русские народные сказки)
Яндекс.Метрика

Статьи

Главная » Вкусные рецепты

Национальная кухня Армении

Если Вы поехали в Армению, не нужно ограничиваться только экскурсиями.Если Вы хотите прочувствовать жизнь и быт страны - обязательно попробуйте национальную армянскую кухню! Кухня армянского народа известна очень давно. В кулинарии Армении немало рецептов, передающихся из поколения в поколение и пользующихся большой популярностью и в наши дни, причем готовятся они точно также как и несколько веков назад. 

В армянской кухне существуют такие рецепты блюд, готовить которые необходимо на протяжении нескольких дней, а на приготовление некоторых десертов уходит даже несколько месяцев. 

В армянской кулинарии практикуются такие рецепты, которые готовятся из мяса разных видов. Одним из таких блюд является арганак, в курином бульоне варится мясо курицы и оленина. 

В Армении существует очень много таких блюд которые готовятся, казалось бы, из совершенно не совместимых продуктов. 

Армянские супы готовятся на протяжении очень длительного времени и отнимают у хозяек много сил. Так, например, очень популярный армянский суп хаш готовят целых восемь часов.

Армянские супы готовятся в основном на кисломолочной или яичной основе, однако приготовленные на мясном бульоне с добавлением круп, макаронных изделий так же не являются редкостью. 

Так как в Армении растет очень много фруктов, местные повара научились готовить из них множество вкуснейших блюд, это цукаты, компоты, варенье, сухофрукты. Из сухих персиков готовят очень вкусное блюдо, которое называется алани, сухие персики фаршируют молотыми орехами, смешанными с сахаром. 

Армянские кулинары умеют готовить вкуснейшие сладости из абсолютно любых овощей, которые, казалось бы, совершенно не пригодны для приготовления десертов. 

Очень много в Армении продуктов приготовленных из молока. Это различные сыры, мацун, кисломолочные и сладко молочные напитки. 

Так как в Армении очень высокоразвито земледелие здесь очень много блюд, которые готовятся из бобов, а также из различных зерновых злаков. Очень много блюд, в состав которых одновременно входят и бобы и крупы. 

Почетное место в Армянской кулинарии занимает лаваш, это национальный армянский хлеб. Для его приготовления используют муку разных сортов. Мука используется не только разных сортов, но и различного помола. 

в Армении повара практически некогда не используют в приготовлении пищи растительные масла. Готовить здесь предпочитают на масле из топлёного мацуна, который приготовлен из молока овцы. 

Не на последнем месте в армянской кулинарии стоит мясо, одних только шашлыков насчитывается более двадцати видов.




Читайте также:


Куда пойти учиться в Москве 

Каждый школьник в выпускном классе задумывается о том куда пойти учиться дальше. Вопрос конечно не простой и это одно из первых взрослых решений абитуриента. Сегодня выбор  Университетов в Москве весьма велик. И к выбору вуза надо подходить основательно.



Мёд вместо сахара – польза для здоровья 

Мед отличается своим богатым составом. В нем можно найти различные витамины – С, А, К, Н, РР, Е, минеральные вещества, а также некоторые полезные кислоты. Особо стоит сказать об органических кислотах, которые во многом и являются причиной неповторимого вкуса меда. Также большую составляющую в меде занимают углеводы, среди которых выделяется фруктоза. Именно она является причиной высокой калорийности меда, которая превышает сахар. Но при этом пользы от фруктозы значительно больше.



Выбираем коляску для ребенка 

Выбирать коляску лучше заранее, перед родами или в первые дни, после рождения малыша вы будете постоянно заняты только им. Что нужно учитывать при выборе?



Оригинальные подарки для молодых родителей 

Если у Ваших знакомых или друзей родился ребенок, это огромное счастье для всех. Конечно Вам хочется подарить молодым родителям что-то нужное или что-то очень приятное.





Добавил: Admin 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров