Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Леночка с букетом
(
Агния Барто)
Притворная болезнь
(
Русские народные сказки)
Если был бы я девчонкой
(
Эдуард Успенский)
Горе
(
Русские народные сказки)
Баба-яга
(
Русские народные сказки)
Песенка Элли и ее друзей (из мультфильма «Волшебник Изумрудного города»)
(
Детские песенки)
Пошёл котик во лесок, Нашёл котик поясок...
(
Колыбельные)
Казак и ведьма
(
Русские народные сказки)
Брат и сестра
(
Русские народные сказки)
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Мышка белая придет…
(
Потешки и прибаутки)
Хорошая дорога
(
Потешки и прибаутки)
У колыбели (из эстонской классики)
(
Колыбельные)
Расскажи, Снегурочка, где была?
(
Детские песенки)
Мальчик с пальчик
(
Сказки Шарля Перро)
Яндекс.Метрика

Статьи

Главная » Вкусные рецепты

Лазанья овощная

овощная лазанья Лазанья - это традиционное итальянское блюдо. Лазанья представляет собой слои теста проложенные различной начинкой. Приготовить овощную лазанью можно и дома, это не так сложно.

 

 

 

Для приготовления овощной лазаньи вам потребуется:

Листы лазаньи - 200 г

Перец болгарский - 300 г

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 300 г

Сельдерей - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сыр - 200 г

Соль

Перец

 

Бешамель:

Молоко - 1 литр

Мука - 5 столовых ложек

Масло сливочное 100 г

Соль

Перец

 

Как приготовить овощную лазнанью:

Баклажаны, кабачки, перец, лук, сельдерей и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде лук, добавляем баклажаны, через 5 минут перец, кабачки, сельдерей и помидоры и все обжариваем перемешивая. Солим и перчим по вкусу.

Теперь готовим соус Бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло в миске. Добавляем в масло муку, перемешиваем, слегка обжаривая муку. Аккуратно вливаем в смесь молоко, доводим до кипения и перемешивая держим на огне пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Соус можно посолить, поперчить, при желании добавить чеснок.

В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи, на них выкладываем половину овощной смеси, смазываем начинку соусом. Затем снова лазанья, овощи, соус. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпаем лазанью потертым сыром и выпекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 




Читайте также:


Ох уж эти колики 

Быстро пролетели девять месяцев в ожидании малыша, и вот маленькое чудо уже радует своих родителей. Однако уже спустя полмесяца после выписки из родильного дома позитивное настроение ребенка может смениться постоянным плачем, беспокойным сном и плохим аппетитом.



Как выбрать свадебное платье? 
Тили-тили тесто, вот жених… где невеста? Да, невеста вся в делах! Сколько мыслей столько же вопросов… Самый важный вопрос какое свадебное платье выбрать в этом сезоне!!!

Табачный дым повышает риск инфекций среднего уха у детей 

Дети курильщиков страдают инфекциями ушей чаще своих сверстников, воспитываемых в некурящих семьях, сообщает MSNBC. К такому выводу пришла группа ученых под руководством Лоры Джонс (Laura Jones) из британского Университета Ноттингема (University of Nottingham).



Оценка по шкале АПГАР 
Oценка новорожденного по шкале АПГАР Oценка новорожденного по шкале АПГАР позволяет определить самочувствие ребенка в первые минуты после родов.



Добавил: Admin 
Теги: Лазанья
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров