Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
За печкою поет сверчок… (из к/ф «Долгая дорога в дюнах»)
(
Колыбельные)
Песня Рапунцель «Когда же жизнь я смогу начать»
(
Детские песенки)
Шесть братьев - все Агафоны
(
Русские народные сказки)
Мальчик с пальчик
(
Русские народные сказки)
Булат-молодец
(
Русские народные сказки)
Чип и Дейл (из М/Ф "Чип и Дейл спешат на помощь)
(
Детские песенки)
Чунга-Чанга (из мультфильма «Катерок»)
(
Детские песенки)
Сивка - бурка
(
Русские народные сказки)
Летучий корабль
(
Русские народные сказки)
Старая сказка на новый лад
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Заяц
(
Русские народные сказки)
Ботаника больна
(
Агния Барто)
Ямщик и купец
(
Русские народные сказки)
Петушок - золотой гребешок
(
Русские народные сказки)
Вышел тигр погулять
(
Эдуард Успенский)
Яндекс.Метрика

Статьи

Главная » Вкусные рецепты

Лазанья овощная

овощная лазанья Лазанья - это традиционное итальянское блюдо. Лазанья представляет собой слои теста проложенные различной начинкой. Приготовить овощную лазанью можно и дома, это не так сложно.

 

 

 

Для приготовления овощной лазаньи вам потребуется:

Листы лазаньи - 200 г

Перец болгарский - 300 г

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 300 г

Сельдерей - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сыр - 200 г

Соль

Перец

 

Бешамель:

Молоко - 1 литр

Мука - 5 столовых ложек

Масло сливочное 100 г

Соль

Перец

 

Как приготовить овощную лазнанью:

Баклажаны, кабачки, перец, лук, сельдерей и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде лук, добавляем баклажаны, через 5 минут перец, кабачки, сельдерей и помидоры и все обжариваем перемешивая. Солим и перчим по вкусу.

Теперь готовим соус Бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло в миске. Добавляем в масло муку, перемешиваем, слегка обжаривая муку. Аккуратно вливаем в смесь молоко, доводим до кипения и перемешивая держим на огне пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Соус можно посолить, поперчить, при желании добавить чеснок.

В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи, на них выкладываем половину овощной смеси, смазываем начинку соусом. Затем снова лазанья, овощи, соус. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпаем лазанью потертым сыром и выпекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 




Читайте также:


Как отпраздновать дома день рождения ребенка? 
Как отметить день рождения ребенка так, чтобы он ощутил, что это именно его праздник? Что сделать, чтобы детям было интересно, а событие запомнилось радостью и удовольствием? В процессе подготовки важно помнить, что главный герой торжества – ребенок. Иногда о нем забывают в процессе празднования.

Энурез - серьезная проблема 

Отсутствие лечения энурезa может привести к серьезным проблемам, в том числе психическим. Энурез, иначе говоря ночное недержание мочи, затрагивает одного из пяти детей в возрасте 5-6 лет.



Сколько и как пить воду? 
Вода что же это такое и так ли важно пить достаточно? Потребление воды процесс не менее важный чем потребление пищи. Вода служит не только для утоления жажды, но и выполняет рад важных функций нашего организма.

Почему ребенок отказывается от пищи? 

Почти у всех детей настают времена, когда они отнекиваются от приема какой - либо пищи, а иногда и вовсе отказываются есть. Это вызывает беспокойство у родителей и нервное раздражение. Не забывайте, что детский организм с рождения имеет запас большинства нужных и питательных веществ, поэтому, если он некоторое время не хочет есть, то это вполне нормально и беспокоиться не стоит.





Добавил: Admin 
Теги: Лазанья
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров