Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Шли бараны по дороге
(
Потешки и прибаутки)
Пётр 1 и мужик
(
Русские народные сказки)
Набитый дурак
(
Русские народные сказки)
Месяц взошел
(
Колыбельные)
Никита Кожемяка
(
Русские народные сказки)
Песенка о ёлочке
(
Детские песенки)
Как лиса лететь училась
(
Русские народные сказки)
Краденное солнце
(
Корней Чуковский)
Песня Эльзы из мультфильма Холодное сердце
(
Детские песенки)
Барин-слуга
(
Русские народные сказки)
Я лежу болею
(
Агния Барто)
Песня Крокодила Гены (из м/ф "Крокодил Гена")
(
Детские песенки)
Синяя борода
(
Сказки Шарля Перро)
Грузовик
(
Агния Барто)
В пустой квартире
(
Агния Барто)
Яндекс.Метрика

Статьи

Главная » Вкусные рецепты

Как правильно и вкусно приготовить морепродукты

Как правильно выбирать морепродукты?

Дары моря – продукты специфические, кто-то их обожает, а кто-то просто не любит. Но все согласятся, что морепродукты являются кладезем полезнейших элементов для нашего организма. И немалую роль играет то, как их выбрать и приготовить, сохранив при этом все полезные качества. При покупке даров моря нужно придерживаться трех главных правил: они должны быть свежими, не сдобренными большим количеством пряностей и у них не должно быть явного рыбного запаха. Магазин морепродуктов, как правило, предлагает свежие, замороженные и охлажденные дары моря. Если вы приобретаете краба, то обратите внимание на его панцирь и конечности – они должны быть целыми. То же самое и с креветками – чистятся они после варки. Но при покупке обратите внимание на цвет – они должны быть непременно серыми. Гребешки – одно из любимейших блюд гурманов, и тут очень важен момент покупки. Чистое мясо можно покупать, если предполагается приготовление какого-либо блюда, но если вы предпочитаете употреблять их в сыром виде, то приобретайте этого моллюска исключительно в ракушках. Это же относится и к мидиям. Что касается кальмаров, то его также следует покупать сырым.

Как правильно приготовить морепродукты?

Не все знают, как правильно готовить морепродукты. Краб варится полностью, и только после варки из него вытаскивается нежнейшее мясо, которое очень хорошо идет в салаты. Также краб отлично подходит к грибам, рису и свежим овощам. Крабовое мясо – продукт диетический и очень полезный при малокровии. Креветки, которые после варки приобретают ярко-красный цвет, можно готовить как угодно: жарить, мариновать, запекать и коптить. Они прекрасно сочетаются с авокадо, ананасами, овощами и являются легким афродизиаком.

Мясо креветки чрезвычайно полезно при ишемии сердца и сахарном диабете. Гребешков полностью не едят, в пищу употребляется только мышца серовато-белого цвета. Их можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде – они имеют очень нежный вкус, слегка сладковато-солоноватый, но при приготовлении гребешков лучше не сдабривать приправами. Их мясо полезно для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и диабетом. Мидий, в отличие от гребешков, едят полностью, но перед приготовлением промывают от песка. Если же эти моллюски варятся в раковинах, то в пищу пригодны только те, что раскрыли створки. Мидии подаются с зеленью, грибами, овощами и полезны для восстановления после болезни. Кальмар готовится всего несколько минут, если варить его дольше – он станет совершенно безвкусным. Сочетается с овощами, отличная отдельная закуска. Кальмары помогают снижению холестерина и выводят из организма соли тяжелых металлов.

Какие блюда рекомендуется приготовить из морепродуктов?

Разнообразных кушаний, приготовленных из даров моря, достаточно много, но особо можно выделить два из них. Первое блюдо – это спагетти с морепродуктами, оно очень простое и не отнимет много времени. Сначала нужно обжарить любые дары моря с луком в оливковом масле, а отдельно отварить макароны. Затем все перемешать, добавить немного сливок и специй по вкусу, и потомить на огне еще немного. Подавать, посыпав сыром и зеленью. Второе блюдо – это коктейль из морепродуктов, готовится оно в духовке, и прекрасно подходит как на праздник, так и в будние дни. Помидоры и лук очень мелко измельчить, добавить кусочки филе морского окуня, креветки, мидии и кальмары. Всё перемещать и сдобрить лимонным соком со специями. В разогретую до 200 градусов духовку поставить формочку со смесью (или сделать ее из фольги) и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать примерно полчаса, к столу подавать желательно с гренками. По вкусу можно добавить чеснок, базилик, перец или любую другую приправу по вкусу.




Читайте также:


Как сделать незабываемые свадебные фотографии? 

Свадьба – это торжественная церемония, которая должна остаться в памяти молодоженов и гостей надолго. Но только хороший фотограф сделает её незабываемой. Есть некоторые специальные приемы, заготовленные для такого рода торжеств. Основным является – неожиданность и уже на её основе делаются незабываемые фото. Популярны стали – внезапные целования, разнообразные лица гостей, салюты, необычные моменты, которые успел зафиксировать фотограф в свадебный день.



Как гулять с ребенком осенью? 

Как известно, свежий воздух полезен не только малышам, но и самим мамам, чтобы отвлечься от домашних забот и хлопот. Конечно же, не стоит переусердствовать, иначе, прогулка может принести не пользу, а вред.



Как избежать инфекции весной? 
Нередко при выходе на улицу вы замечаете, что ребенок стоит со слезными глазами и у него внезапно появился насморк. Вирусов весной очень много, но если ребенок закаленный ему это не грозит. Если вдруг малыш, играя на полу, закашлял, в этом нет ничего страшного, всего лишь перепад температур, внизу всегда холоднее.

Профилактика гриппа у детей 
грипп у детейЗаболевание гриппом или ОРВИ на сегодняшний день стали нашими спутниками регулярными. Каждый из детей подвергается к такому заболеванию каждый год. И заболеть можно такими заболеванием в любой период года.



Добавил: Admin 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров