Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Зайцы
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Баба и два солдата
(
Русские народные сказки)
Краденное солнце
(
Корней Чуковский)
Всё на всех
(
Агния Барто)
Коза-дереза
(
Русские народные сказки)
Глупый мужик
(
Русские народные сказки)
Подарок
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Башмаки
(
Агния Барто)
Хозяюшка
(
Потешки и прибаутки)
Иван Бесталанный и Елена Премудрая
(
Русские народные сказки)
Чунга-Чанга (из мультфильма «Катерок»)
(
Детские песенки)
Лиса и Дрозд
(
Русские народные сказки)
Спи, дитя, до утра. До утра, до солнышка…
(
Колыбельные)
Путаница
(
Корней Чуковский)
Песня кота Матроскина
(
Детские песенки)

Статьи

Главная » Вкусные рецепты

Как правильно и вкусно приготовить морепродукты

Как правильно выбирать морепродукты?

Дары моря – продукты специфические, кто-то их обожает, а кто-то просто не любит. Но все согласятся, что морепродукты являются кладезем полезнейших элементов для нашего организма. И немалую роль играет то, как их выбрать и приготовить, сохранив при этом все полезные качества. При покупке даров моря нужно придерживаться трех главных правил: они должны быть свежими, не сдобренными большим количеством пряностей и у них не должно быть явного рыбного запаха. Магазин морепродуктов, как правило, предлагает свежие, замороженные и охлажденные дары моря. Если вы приобретаете краба, то обратите внимание на его панцирь и конечности – они должны быть целыми. То же самое и с креветками – чистятся они после варки. Но при покупке обратите внимание на цвет – они должны быть непременно серыми. Гребешки – одно из любимейших блюд гурманов, и тут очень важен момент покупки. Чистое мясо можно покупать, если предполагается приготовление какого-либо блюда, но если вы предпочитаете употреблять их в сыром виде, то приобретайте этого моллюска исключительно в ракушках. Это же относится и к мидиям. Что касается кальмаров, то его также следует покупать сырым.

Как правильно приготовить морепродукты?

Не все знают, как правильно готовить морепродукты. Краб варится полностью, и только после варки из него вытаскивается нежнейшее мясо, которое очень хорошо идет в салаты. Также краб отлично подходит к грибам, рису и свежим овощам. Крабовое мясо – продукт диетический и очень полезный при малокровии. Креветки, которые после варки приобретают ярко-красный цвет, можно готовить как угодно: жарить, мариновать, запекать и коптить. Они прекрасно сочетаются с авокадо, ананасами, овощами и являются легким афродизиаком.

Мясо креветки чрезвычайно полезно при ишемии сердца и сахарном диабете. Гребешков полностью не едят, в пищу употребляется только мышца серовато-белого цвета. Их можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде – они имеют очень нежный вкус, слегка сладковато-солоноватый, но при приготовлении гребешков лучше не сдабривать приправами. Их мясо полезно для людей, страдающих ожирением, атеросклерозом и диабетом. Мидий, в отличие от гребешков, едят полностью, но перед приготовлением промывают от песка. Если же эти моллюски варятся в раковинах, то в пищу пригодны только те, что раскрыли створки. Мидии подаются с зеленью, грибами, овощами и полезны для восстановления после болезни. Кальмар готовится всего несколько минут, если варить его дольше – он станет совершенно безвкусным. Сочетается с овощами, отличная отдельная закуска. Кальмары помогают снижению холестерина и выводят из организма соли тяжелых металлов.

Какие блюда рекомендуется приготовить из морепродуктов?

Разнообразных кушаний, приготовленных из даров моря, достаточно много, но особо можно выделить два из них. Первое блюдо – это спагетти с морепродуктами, оно очень простое и не отнимет много времени. Сначала нужно обжарить любые дары моря с луком в оливковом масле, а отдельно отварить макароны. Затем все перемешать, добавить немного сливок и специй по вкусу, и потомить на огне еще немного. Подавать, посыпав сыром и зеленью. Второе блюдо – это коктейль из морепродуктов, готовится оно в духовке, и прекрасно подходит как на праздник, так и в будние дни. Помидоры и лук очень мелко измельчить, добавить кусочки филе морского окуня, креветки, мидии и кальмары. Всё перемещать и сдобрить лимонным соком со специями. В разогретую до 200 градусов духовку поставить формочку со смесью (или сделать ее из фольги) и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать примерно полчаса, к столу подавать желательно с гренками. По вкусу можно добавить чеснок, базилик, перец или любую другую приправу по вкусу.

29.04.2016 13:24



Читайте также:


Гипертонус мышц у ребенка 

Тонус мышц - это необходимое условие для передвижения человека. Другими словами тонус мышц - это напряжение. Многим детям в возрасте первых месяцев жизни неврологи и педиатры ставят диагноз - гипертонус мышц. Об этом ниже.



Аденоиды. Причины, симптомы, диагностика и лечение 

Чаще всего, проблемы с аденоидами возникают у детей от 3 до 12 лет. Причины появления связаны с частыми инфекционными болезнями. При заболевании происходит увеличение миндалин, после перенесения инфекции они возвращают свои размеры, однако, чем чаще ребенок болеет, тем больше разрастаются миндалины.



Детская стоматология: здоровье зубов с малых лет 

Учеными уже давно установлена прямая корреляция между состоянием молочных и постоянных зубов. Поэтому у современных родителей не осталось повода для откладывания визита к врачу на более поздний возраст. Появление симптомов кариеса, боли и повышенной чувствительности эмали у малышей должны послужить основанием для незамедлительного визита к детскому стоматологу.



Выбираем кухонную мебель 
На сегодняшний день каждое мебельное производство может похвастаться тем, что умеет изготавливать мебель разного направления, по желанию каждого клиента, не смотря на ранние особенности ассортимента.



Добавил: Admin 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров