Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Барин и староста
(
Русские народные сказки)
Уж ты котя, коток, котя серенький лобок…
(
Колыбельные)
Булат-молодец
(
Русские народные сказки)
Погремушка
(
Агния Барто)
Шли бараны по дороге
(
Потешки и прибаутки)
Зайцы и лягушки
(
Русские народные сказки)
Обжора
(
Корней Чуковский)
Спать не хочет бурый мишка…
(
Колыбельные)
Как старуха нашла лапоть
(
Русские народные сказки)
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Если рядом с тобой друг (из мультфильма "Однажды утром")
(
Детские песенки)
Двояшки
(
Агния Барто)
Песня Рапунцель «Мама умней»
(
Детские песенки)
Шла коза по мостику
(
Потешки и прибаутки)
Ботаника больна
(
Агния Барто)

Статьи

Главная » Полезные советы

Спорт для девушек

Данная статья посвящена спортсменам и их тренерам, которые по тем или иным причинам травмировались в процессе занятий кикбоксингом или тайским боксом. Рассмотрим основные характерные ошибки, с которыми мы постоянно сталкиваемся.

Спортсмен начинает делать техники реабилитации не вовремя. Необходимые комплексы по закачиванию мускулатуры, наращиванию мышечной массы, укреплению связок, мобилизации и прочие упражнения, безусловно, очень полезны. Но нужно делать всё поэтапно и в своё время. Нельзя взять и пустить заболевание на самотёк и рассчитывать, что травма сама по себе рассосётся. Сегодня очень популярен мма для девушек.

На первом этапе воспаления, который обычно проходит от одного до пяти дней, нам надо находиться в состоянии полного покоя и по возможности не давать больших нагрузок. Например, если вы травмировали локоть или кисть, то по мере необходимости, делайте общую гимнастику тела и переносите нагрузки на ноги. Также в первые дни можете делать охлаждающие компрессы, тем самым снимая боль и уменьшая отёки. Если по истечении этого срока у вас не прекратилось воспаление, то не обходимо пропить курс медицинских препаратов.

На втором этапе, когда выделяется в разорванной мышце и хряще коллаген, конечность можно нагружать на 15-20% от обычного режима. В таком состоянии человек может находиться до трёх месяцев. Здесь мы наблюдаем заживление (стягивание) и уменьшение подвижности тканей. Наша основная задача состоит в том, чтобы вернуть подвижность суставу (мобилизировать ткань). На данном этапе нам категорически запрещено закачивать мышцы, заниматься прыжками или бегом, пить стероиды и пр. В этом случае нам больше подойдёт плаванье, Скандинавская ходьба, статическая йога, лёгкий фитнес и постоянная координаторная работа.

Далее, ещё около месяца, мы начинаем давать небольшую нагрузку на травмированные ткани, а также вводим в тренировочный процесс элементы динамики. Следующим этапом у нас будет реабилитация до уровня 70-80% от первоначальных нагрузок. Тут мы уже начинаем работать с небольшими весами. И в таком режиме мы находимся ещё пару месяцев. И только после этого, когда у нас связки уже восстановились до уровня 70%, мы снижаем нагрузки до 50% и вводим скоростные техники. В данном случае нам подойдут прыжки, челночный или интервальный бег.

В зависимости от глубины и протяжённости травмы для процесса восстановления до 90-95% от первоначальных нагрузок срок реабилитации может достигать до полутора лет.***

01.08.2019 16:14



Читайте также:


Фурункул у ребенка: причины и лечение 

Как правило, фурункул на теле не опасен для здоровья. Однако при возникновении у малыша фурункула на лице необходима немедленная консультация доктора. Имейте в виду, что фурункул ни в коем случае нельзя выдавливать, так как это может спровоцировать серьезные последствия, опасные для жизни и здоровья.



Детская одежда. Роль цвета при выборе 
Если прислушаться к большинству существующих исследований, то можно с уверенностью сказать, что цвет одежды играет не последнюю роль, именно потому необходимо уделять этому время при выборе. Не забывайте, что в первую очередь нужно обратить внимание на чувства вашего ребенка, и тогда вы сможете ввести для себя определенные ограничения при покупке.

Укрепляем иммунитет ребенка 

Как известно, сколько бы отличных способов лечения ни придумали, всегда лучше все же вообще не болеть! А что для этого нужно? Хороший иммунитет! Поэтому необходимо его укреплять.



Перелом у ребенка: как его распознать? 
После незначительной, как может показаться, травмы, ребенок может ощутить внезапную боль. В случае если при попытке пошевелить поврежденной рукою или же ногой боль усиливается, есть риск перелома. Ребенок в этой ситуации не желает шевелить ручкой либо не желает становиться на ногу. Это первый тревожный звоночек!



Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров