Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Неумелая жена
(
Русские народные сказки)
Архиерей
(
Русские народные сказки)
Самолет
(
Агния Барто)
Вот и люди спят, Вот и звери спят...
(
Колыбельные)
Лесной олень (из к/ф "Ох, уж эта Настя!")
(
Детские песенки)
Есть такие мальчики
(
Агния Барто)
Барин-кузнец
(
Русские народные сказки)
Мишка
(
Агния Барто)
Беспамятный зять
(
Русские народные сказки)
Как лиса волку шубу шила
(
Русские народные сказки)
Баба - яга и заморышек
(
Русские народные сказки)
Зайка в витрине
(
Агния Барто)
Русская народная колыбельная
(
Колыбельные)
Ночь на Ивана Купалу
(
Русские народные сказки)
Месяц взошел
(
Колыбельные)

Статьи

Главная » Роды » Личный опыт

Домашние роды. Опыт.
Здесь, с любезного согласия автора, я привожу рассказ о домашних родах.

Родили мы с мужем дома. Вполне благополучно.
Начну с предыстории, чтобы лучше было понятно.
Так как забеременела я в 17 лет, никто из родни этой новости не обрадовался. Мы с родителями даже скрывали это столько, сколько это было возможно.

Значит так. Когда у меня нашли отеки и поставили гестоз, начали назначать кучу таблеток, которые я, естественно, не пила, дали кучу направлений, и ходить в женскую я стала каждую неделю. К 36 неделям я уже раза 4 отказалась ложиться под капельницу и проч. в роддом (даже Ринат писал отказ), и мы с моей акушеркой решили, чтобы они не вызвали скорую, когда я 3 числа приду на прием (Гы, гы, гы.) проставить несколько раз сульфат магния – сбить отеки и давление. Отеков к тому времени у меня накопилось уже очень много (прибавка в весе была большая и быстрая), но давление, даже поднявшееся, оставалось в пределах приличия, и белка в моче не было. После обливаний и бассейна они вроде как спадали, но через некоторое время опять появлялись – ощущение было, что они изнутри откуда-то проступают. Потому и решили до приема в женской поставить уколы. Татьяну отеки настораживали, но не пугали. Они бы могли дать резкие скачки давления в родах, но на этот крайний случай мы уже припасли папаверин и шприцы.
Где-то в 35 недель мне стало реально тяжело ходить. Просто тяжело. Одышка у меня появлялась только при подъеме на 3-5 этаж. Я стала подумывать, что проходить бы еще недели 2-3, что до ноября мы не протянем точно. Сроки на УЗИ ставили 21, 23, 28 числа. Один дядька в 31 неделю меня смотрел и очень удивлялся этим срокам, потому что по зрелости мы соответствовали 33-34 неделям. Он поставил срок 5 октября.
29 числа в понедельник я шла к Татьяне и думала, что пятое число – воскресенье это вообще-то. Договорились с акушеркой, что числа 10 она будет смотреть шейку насколько она готова. Воть.
1-го поехала получать заказ и к родителям в гости. По дороге на остановку звонила Ринату радостная, что мы переходим на новый этап – начинает потягивать живот. Просто ощущение, что кожа под тяжестью вниз оттягивается. Потряслась час в автобусе. Поэтому с папой решили в этот день не ехать на полянку тренировать меня трогаться на машине. Гы!
Первого я ей вечером позвонила, рассказала про давление, ощущения, связанные с отеками (что будто проступают) и мы договорились, что дня три я к ней похожу на уколы, все равно мне эти дни надо было в город мотаться.
Второго в пять утра я встала, приготовила баночку с мочой на анализ, чтобы сдать поехать, чтобы на следующий день узнать, чего там с белком. Возвращалась спать под бочок к Ринату и, поправляя простынь, обнаружила на ней небольшую лужицу. Перепугалась. Если подтекают воды, то так быть не должно, я себе роды представляла по-другому. Может, малыш надавил на мочевой и из меня просто мочи немного выдавились? Глупости. Татьяне Григорьевне звонить – не удобно. Маму от работы отвлекать, чтобы переполошить и не услышать ничего толкового? Чего делать? Страшно. Ринат пробурчал: звони Татьяне. Она сказала положить салфетку и посмотреть до утра. Так я проворочалась до семи, не выспалась, встала, поехала в город. (пеленка оказалась сухой в 7 ч)
Доехала до вокзала. Оттуда минут 15 дошла до поликлиники, заползла на 5 этаж, сдала мочу. Из поликлиники пешочком пошла отдать клиентке заказ – минут 30 ходу. По дороге к клиентке позвонила акушерка, сказала купить стерильные перчатки, чтобы на всякий случай сразу шейку посмотреть. Замечательно! Утро теплое, ясное, я успокоилась. Гуляем, малыш! Купила в аптеке лекарство со шприцами, которое собрались ставить, перчатки и свечки – молочницу до родов пролечить. Гы!
Так я нагуляла утром почти полтора часа. На подходе к подъезду Таниновому, глядя на деревья, небо, остатки цветов, такой приступ радости охватил!
Татьяна порадовалась моему хорошему настроению, пошли смотреться.
Смотрит. Глаза оквадрачиваются. Два ее пальца свободно входят в шейку. Во время осмотра, когда она все прощупывала, я почувствовала боль внизу живота. Это, оказывается, были схватки. Будто мы уже половину отрожали. Расколупала мне пробку, оболочки все целые оказались. Вот с этого момента у меня начала отходить пробка и я сильнее ощутила схватки. Я еще у нее посидела некоторое время, схватки продолжались, усиливались. Вызвали такси. С таксистом по дороге обсуждали зимнюю резину, автошколы и всякую ерунду. Таксист до последнего не знал, чего везет! Выходя из машины я упомянула схватки и уловила, что что-то у него мелькнуло на лице.
Дома начали с Ринатом разбирать наш неимоверный срач. Я мерила давление, следила за схватками, каждый час звонила акушерке и боролась со сном. Иногда были такие схватки затяжные и довольно болезненные, что сидела и пережидала.
В шестом часу приехала Татьяна Григорьевна, сказала, что, судя по моему настрою, я не в родах. Пошли смотреться. Шейка раскрылась. А схватки, хоть и сильные, но коротковатые. Татьяна взяла какой-то инструмент, прокалила его над пламенем спички, протерла спиртом. Чтобы я не боялась протыкать пузырь и могла расслабиться, сказала, что оно уже ни мне, ни ребенку не принадлежит, поэтому бояться нечего, больно не будет. Подставили блюдо поглубже и проткнули. Воды были чистые. Правда, я думала, что их больше будет. С этого момента схватки начались очень сильные. Через 2 часа с копейками малыш родился. Мне положили стопку подушек, чтобы я могла полулежать на спине. Верхние упирались в голову, чтобы во время схваток прижимала голову к груди. Схватки были уже такие сильные, что мне стало не до ха-ха. Сонливости какой-то добавилось. Мне акушерка сказала выдыхать на схватках. Что-то сработало у меня и я выдыхала-выкрикивала, как на пропевке обертонов. Что интересно, шел звук о, что и соответствует животу, как написано в одной книге. Акушерка разминала мне поясницу для снятия болей. Я еще отвлекалась иногда и давала Ринату указания где что лежит, когда Татьяна просила что-то принести. Очень хотелось пить. Мне принесли стакан холодной воды, но акушерка предупредила, что можно сделать один глоток – если больше, может вырвать. Стакан стоял рядом. Я иногда хватала его, когда одна схватка утихала, а другая еще не набрала силу, мочила губы лицо, шею. Было очень душно, потому что окна закрыли, чтобы вдруг не продуло или еще чего.
В общем, мне можно было вертеться практически куда и как захочется, менять положения. Татьяна Григорьевна сказала, что в случае изменения ощущений, усиления болей, не паниковать, а продолжать. Продолжать выкрикивать боль, когда она есть.
Я знала, что из-за работы одних и тех же мышц, потуги похожи на позывы в туалет. Но не ожидала, что ТАК похожи! Татьяна сказала, чтобы легче было, согнуть сильно ноги, развести в стороны и притягивать их к себе руками. Голову прижимать к груди, дыхание задерживать и воздухом как бы давить вниз. Пробовали притягивать одну ногу, а другой упираться ей в плечо – оказалось менее эффективно. Пробовали стоя, Ринат держал под мышки, но меня это не устроило, потому что он это делал неловко и мне было очень не удобно, я вернулась на кровать. Через какое-то время решили перейти на корточки, потому что времени прошло уже довольно много, ребенку тяжело и головка большая. На корточках сидя я акушерку обхватывала за талию и тужилась. Ринат, когда увидел головку, начал повторять: «Давай, малыш»! Через пару потуг я вернулась на кровать. На кровати после 2-3 потуг вышла головка. Перед тем как головка совсем пошла, Татьяна предупредила о возникновении жжения. Как родила остальное тельце, не помню. Помню, что надо было четко следовать указаниям. Да и легче это было намного, чем головку родить. Я, когда ее родила, просто кайф почувствовала, потому что знала, что все остальное, в сравнении с рождение головки – фигня! Когда малыш весь родился, помню глаза Рината какие были. Описать сложно то, что они выражали. Что-то такое пытаются изобразить в мультиках. Довольно успешно. Как только малыш родился, вся абсолютно сонливость исчезла! Четкое, ясное сознание. Я рассматривала малыша, умилялась какой у него приятный голос и дергала себя за соски, чтобы быстрее родился послед. Для рождения последа мне опять подставили блюдо. Малыша обмывали, приводили в человеческий вид, а я некоторое время отдыхала. Мне разрешено было идти мыться в душ быстренько. Встать я могла бы и сама, что и сделала, но Ринат был рядом – подстраховывал на случай головокружения. Я обмылась, подмылась приготовленным заваренным эвкалиптом. Пошли к малышу. Когда я легла, все тело буквально свело. Забил сильный озноб. Меня укрыли одеялами, всеми, какие оказались рядом. Через несколько минут озноб прошел. Так вышло напряжение. Мне положили пузырь со льдом на живот. Разрыв ровный, будто разрезали. Спасибо большое моим родителям, что такую меня сделали! Если бы не большое количество женских гормонов, с моей молочницей, которая у меня с самого детства, я бы порвалась в клочья! А врачам в женской нарекание. Потому что они на мои жалобы на выделения и зуд говорили, что выделения у беременных – нормальное явление.
Положили пузырь на живот, а малыша приложили к груди. Он всю ночь во сне возмущался, что замучали, пока рожали.
Акушерка после всех осмотров, убедившись, что все нормально, поехала домой.

В принципе, если бы я не хотела спать и не приходилось бы себя уговаривать потужиться еще, чтобы быстрее уже прийти к финишу, я бы родила быстрее. Еще быстрее было бы, если бы я все-таки раньше заняла положение на корточках. Сила тяжести – великая сила! И, думаю, обошлось бы все безболезненно, если бы я серьезно была подготовлена к родам заранее. Так мне помогла очень грамотная акушерка и моя собственная информированность некоторая.
Не знаю даже всего, что я смогла избежать, родив дома, а не в роддоме. Татьяна Григорьевна говорит, что на следующий день меня бы закорячивали в кресло и смотрели бы огромными зеркалами.
Кстати, помимо отсутствия гипоксии, не оказалось и обвития пуповиной.
На следующий день я вставала, ходила, что-то делала, пока малыш спал. Вечером приехала Татьяна нас смотреть. Все рефлексы у Ратмира оказались нормальными, все нормально все на месте. Вес оказался 4 кило, хотя, когда он родился, мы подумали, что он все-таки 3 с чем-то. Рост 53 см. Единственное, стопы были немного напряжены и могло бы случиться косолапие. Но мы ножки, как было показано, разминаем, и уже ножки ставим крепко и ровно.
Осложнения после родов были. Мы позвонили родителям и сказали, что разрешились. Мамы закатили истерику, что надо вызывать скорую, что так нельзя и т.д. Но это уже разговор отдельный да и неприятный, чтобы его начинать. Тем более, что Ратмир уже имеет свидетельство о рождении и в женской уже все знают и спокойны. Осталось прописаться, без прописки, оказывается, не ставят родителям штампики в паспорта и не дают ребенку мед. полис.
Еще из-за молочницы лечим глазки от гноя и язычок от белого налета.

Акушерка действовала по принципу наименьшего вмешательства. Я довольна ее работой. Думаю, таких указаний в роддоме бы не было. Да и шевелиться так мне бы никто не позволил.
У самой Татьяны Григорьевны четверо детей. Ей 43 года. Младшему – Темке год и 3 месяца. Внук у нее девятимесячный Тему уже перерос. Говорит, ползать не стал, сразу пошел. Последних двоих детей она рожала дома, с мужем в ванне. Не думала, говорит, что они ихтиандрами будут, но так роды пошли.

Практически весь выше написанный текст был создан вскоре после родов. Через несколько дней после этого знаменательного события у меня появилось ощущение, будто не я родила, а я РОДИЛАСЬ САМА ЗАНОВО!

Сейчас спустя 9 месяцев у меня появилось столько страхов перед родами, сколько не было до беременности. Думаю, что это все из-за промывания мозгов мне свекровью и из-за безвылазного сидения дома. Сейчас ситуация налаживается, но со скрипом.
Чего я боюсь?
1.По известной мне информации никто у меня в роду нормально не родил.
2. Что было бы, если бы мне не прокололи пузырь?
3. Рожать следующего масика я хочу в доме - за городом и, желательно без акушерки.
4. Можно ли избежать ЖК?
5. Месяцев в 7 Мировых мы попали в больницу. По ходу обследования выяснилось, что в родах у нас был перелом затылочной кости, но сейчас все срослось как надо. А вдруг в следующих родах случится что-нибудь подобное или пострашнее?
6. Бабушки теперь точно знают, что я способна на выходки вроде ДР и будут по ходу следующей беременности промывать мозги еще тщательнее, а изолироваться от них совсем мне не хочется.
7. А вдруг в родах у меня все таки скакануло бы давление и лопнули бы сосуды?

Теперь пополняю информационную копилку и ищу единомышленников в вопросах родов, прививок и воспитания.

Автор: Вера Нифонтова
Размещено с разрешения автора
 

Беременность - это очень значимый период в жизни женщины. Часто хочется запечатлеть эти приятные моменты, чтобы они сохранились в Вашей памяти надолго, тут не обойтись без хорошей фотосессии. Фотосессия беременных фото недорого можно заказать у профессионалов.    
14.09.2011 09:31



Читайте также:


Памперсы могут вызывать бесплодие 

Использование одноразовых подгузников у мальчиков снижает вероятность того, что в будущей взрослой жизни у них появятся здоровые дети. В таких памперсах происходит повышение температуры мошонки на один градус, что негативно отражается на формировании репродуктивной системы и может приводить к бесплодию и даже раку яичек.



Детское питание. Фрукты и соки на зиму 

Все мы знаем, как полезны фрукты своими витаминами. Для поддержания высокого иммунитета и хорошего самочувствия их необходимо употреблять круглый год. Взрослые в зимнее время перебиваются продуктами из рынка и супермаркетов. Это лимоны, апельсины, бананы, хурма прочее. В нашу страну в основном завозят экзотические фрукты. Что же есть маленьким деткам?



Что такое небулайзер? 
Что такое небулайзер знает любой родитель ребенка, больного астмой или другими заболеваниями дыхательной системы. Небулайзер - это специальный прибор, нужный для ингаляции лекарственных препаратов непосредственно в дыхательные органы ребенка.

Необходимые вещи для бани 

Хорошая баня состоит не только из жара и пара. Не важно, хотите вы помыться или как следует отдохнуть в парилке, вам не обойтись без множества всевозможных банных аксессуаров. Это и шайки, и ушаты, банные варежки и шапки, мочалки и ковшики, и многое другое. А чтобы провести время в бане с удовольствием и комфортом, лучше позаботится об этих мелочах заранее.





Добавил: Admin 
Теги: роды дома, роды, опыт домашних родов
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров