Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Иванушка и домовой
(
Русские народные сказки)
Василиса Прекрасная
(
Русские народные сказки)
Башмаки
(
Агния Барто)
Похороны козла
(
Русские народные сказки)
Про елочку
(
Корней Чуковский)
Баю-баю, баю-бай. Ты, собачка, не лай…
(
Колыбельные)
Буратино (из к/ф "Золотой ключик или приключения Буратино")
(
Детские песенки)
Мышка белая придет…
(
Потешки и прибаутки)
Про глупого змея и умного солдата
(
Русские народные сказки)
Ведьма и Солнцева сестра
(
Русские народные сказки)
На лужайке хоровод...
(
Детские песенки)
Вещий дуб
(
Русские народные сказки)
Котик песенку поёт в уголке у печки… (Г.Галина)
(
Колыбельные)
Страшная птица
(
Агния Барто)
Награда
(
Сказки Л.Н. Толстого)

Статьи

Главная » Образ жизни

Запеченная баранина

Приготовленная по этому рецепту запеченная баранина сможет конкурировать с любым блюдом на праздничном столе. Специи, чеснок и розмарин раскроют вкус мяса на полную и создадут свой неповторимый аромат, причем каждый раз можно создавать новые нотки и оттенки, добавляя в соус разные специи.

порций – 8, время приготовления – 1, 5 – 2 часа.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты: баранина (мясо молодого барашка) – 1 лопатка или окорок, чеснок – 3 зубчика, розмарин (желательно свежий нарезанный) – 2 - 3 ч. л., смесь сушеных трав – щепотка, черный свежемолотый перец – по вкусу. Также вас может заинтересовать какой нож купить, подробнее на сайте по ссылке.

соевый соус – по вкусу (немного), соль.

Способ приготовления:

Баранину промываем под струей холодной проточной воды и удаляем лишний жир.

Чистим и нарезаем пластинками чеснок. Выбираем самый острый нож и делаем в мясе несколько разрезов в которые вставляем пластинки чеснока.

В отдельной посуде соединяем соль, черный свежемолотый перчик и розмарин. Натираем подготовленной розмариново-перечной смесью мясо и выкладываем его в форму для жарки.

Ставим форму с мясом в нижнюю часть духовки разогретую до температуры 180 градусов С и выпекаем до готовности (это зависит от размера куска баранины и возраста животного, в среднем около 1, 5 часа). Готовность мяса можно увидеть по выделяющемуся соку (после прокола или надреза) – он должен быть прозрачным.

По готовности вынимаем мясо из духовки и оборачиваем его фольгой – пусть постоит около 15 – 20 минут.

Жир, который остался после жарки в форме сливаем в кастрюльку, добавляем небольшое количество воды и доводим до кипения, затем добавляем смесь сушеных трав (я использую прованские травы, но Вы можете поэкспериментировать с различными приправами) и соевый соус, доливаем снова воду и доводим общий объем жидкости примерно до 600 мл, снова доводим до кипения и выключаем. Пробуем на вкус и, если необходимо, то досаливаем и перчим.

Запеченную баранину освобождаем от фольги и нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем мясо на тарелки и украшаем зеленью, в соуснике отдельно подаем приготовленный соус.

Приятного аппетита!

26.04.2019 20:36



Читайте также:


Как правильно выбрать обувь для ребенка? 

Каждая мамочка знает, как не просто выбрать обувь своему чаду, ведь необходимо не только выбрать красивую и качественную обувь и одежду, но и не навредить своим выбором здоровью ребёнка.



Нет ничего лучше однодневных контактных линз 

Однодневные контактные линзы решают наши проблемы со зрением наравне с линзами, которые мы носим постоянно, но однодневные линзы намного проще в эксплуатации, они не требуют дополнительного постоянного ухода, более того – риск заражения любой инфекцией очень мал по сравнению с линзами длительного ношения.



Ситцевая свадьба: выбираем подарки 

Ситцевая свадьба – это первая годовщина Вашей свадьбы. Интересно происхождение названия этой даты. В давние времена после года совместной жизни у женатой пары появлялся первенец, и молодые родители нуждались в пеленках, которые обычно шились из ситца. В современное время это уже является не актуальным, но первая годовщина все еще носит такое название. Поэтому выбирая подарки молодой паре, следует следовать давним традициям.



Основные правила закаливания ребенка 

Наибольшая эффективность от закаливающих процедур будет только при соблюдении четких правил.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров