Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Есть такие мальчики
(
Агния Барто)
Как лиса лететь училась
(
Русские народные сказки)
Песня Эльзы из мультфильма Холодное сердце
(
Детские песенки)
Василиса Прекрасная
(
Русские народные сказки)
Лев, щука и человек
(
Русские народные сказки)
Курица
(
Корней Чуковский)
Два Ивана - солдатских сына
(
Русские народные сказки)
Сказка о ненависти и Любви
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Фонарик
(
Агния Барто)
Беспамятный зять
(
Русские народные сказки)
Уж ты бабушка Улита, ты впусти котов в калиту… (П. Соловьёва)
(
Колыбельные)
Знахарь
(
Русские народные сказки)
Сонечка
(
Агния Барто)
Афонька! Где был-побывал?
(
Русские народные сказки)
Топтыгин и лиса
(
Корней Чуковский)

Статьи

Главная » Образ жизни

Высшая математика

Высшая математика считается одним из самых важных компонентов в образовании современного инженера. Если вам необходимо решение уравнений онлайн, обращайтесь на сайт http://kalkulilo.net. Для всякого сколько-нибудь сложного строения, будет это машина, мост, здание, самолет, нужен много расчетов, которые с помощью средств одной лишь элементарной математики сделать было бы невозможно. И в процессе обучения в высших технических учебных заведениях студентам регулярно приходится пользоваться высшей математикой, так как эти предметы, как физика, теоретическая механика, сопротивление материалов, радиотехника и прочие, повсеместно используют способы высшей математики. Все это объясняет, почему в учебных планах всех технических Институтов курсу высшей математики уделяют большое внимание.

Высшая математика

Остановимся кратко на том, чем высшая математика разнится от элементарной, изучаемой в школе . Провести между ними совсем отчетливую границу невозможно, однако можно выделить наиболее отличительные черты любой из них.

Главной особенностью всех математических наук считается их абстрактный или отвлеченный характер. Но реальность всегда конкретна, и потому математические предложения, как и всякая доктрина, отображает ее только с некоторым приближением.

Те величины, с которыми мы дело имеем при изучении природы, являются величинами, изменяющимися или переменными. В элементарной математике мы в большинстве случаев отвлекаемся от того, что рассматриваемые величины являются переменными, и принимаем их за частые. Это реально совсем не всегда, а лишь тогда, когда мы занимаемся величинами, изменения которых невелики, и ими можно пренебречь. Это объясняет, почему область приложения способов элементарной математики, математики постоянных величин, очень ограничена.

Для очень полной характеристики предмета высшей математики следует показать, что она изучает переменные величины не изолированно, а в их обоюдной связи. Точным математическим понятием, выражающим такую связь переменных, считается понятие функции. Это основное и очень важное понятие высшей математики. С ним учащиеся начальной школы знакомятся в курсе алгебры, но систематично его изучает собственно высшая математика в том разделе, который называется матанализом. Дифференциальное и интегральное исчисления собой представляют ветки данного раздела.

Высшая математика

Помимо матанализа, мы будем изучать детали линейной и векторной алгебры, аналитическую геометрию.

Подводя итог напомним, что при изучении математики очень значительно решение задач. Еще Ньютон высказывал мнение, что эта сторона дела важнее, чем усвоение теории. Разумеется, полностью с этим согласиться нельзя, но нет сомнения, что для инженера одно лишь теоретическое знакомство с материалом было бы бесполезно. Благодаря этому студенты должны совмещать изучение лекций с решением задач из задачников по высшей математике.
 

14.06.2019 23:35



Читайте также:


Выбираем обувь на зиму 

Женщинам в Европе зимой модно выглядеть легко и приятно, женщинах в России красиво выглядеть сложно и тяжело. Но мы стараемся, хотя те химикаты, что лежат у нас под ногами сводят на нет все усилия, обувь очень быстро приходит в негодное состояние. Что еще придумали женщины, чтобы выглядеть красиво, кроме как каждый вечер мыть свои сапоги нежным детским мылом?



Купили квартиру в ипотеку? Обустраиваем детскую комнату! 
Детская – это незаменимое и особенное место для каждого ребенка, где царит замечательная атмосфера творчества, гармонии и покоя. Ребенок ощущает себя здесь маленьким господином, создавая в данных стенах собственное личное пространство, свой крошечный мир.

Основные правила ухода за малышом 
При рождении малыша многие мамы беспокоятся о том, чтобы их уход за малышом был правильным. Рассмотрим более подробно некоторые аспекты ухода.

Лечение кариеса молочных зубов 

Несмотря на то, что молочные зубы иначе именуются как временные, их кариоз обязательно необходимо лечить, поскольку здоровье организма находится в прямой зависимости от общего состояния зубов. Так как эта проблема свойственна детям, то учитывая степень развития кариоза, возрастной критерий ребенка, основным является подход: максимальный результат при наименьшем вторжении. 





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров