Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Зеленый мир (из кинофильма «Мишка, Малыш и другие»)
(
Детские песенки)
Сказка о светлом Тереме и его разноцветных окошках
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Лиса-плачея
(
Русские народные сказки)
Лев, щука и человек
(
Русские народные сказки)
Бом-тили-бом… (Иващенко и Васильев)
(
Колыбельные)
Жена-доказчица
(
Русские народные сказки)
Два Ивана - солдатских сына
(
Русские народные сказки)
Хрустальная гора
(
Русские народные сказки)
Сонечка
(
Агния Барто)
Награда
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Песенка Мамонтёнка (из мультфильма «Мама для Мамонтёнка»)
(
Детские песенки)
Вышел тигр погулять
(
Эдуард Успенский)
Улыбка
(
Детские песенки)
Курица
(
Корней Чуковский)
Спит в берлоге Мишка...
(
Колыбельные)

Статьи

Главная » Образ жизни

Выбираем хвойное дерево

Большинство садоводов рано или поздно задумываются о посадке хвойных деревьев на участке. Кто-то мечтает о живой елочке, а кому-то по душе высокие кипарисы или живые ограды из туи или можжевельника. Но выращивание вечнозеленых красавцев отличается от привычных садовых деревьев. Итак, что же нужно знать, чтобы правильно выбрать и купить саженцы деревьев и кустарников для своего участка.

На сегодняшний день можно приобрести саженцы с открытой корневой системой, с земляным комом и в контейнерах либо с горшками. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Саженцы с открытой корневой системой, как правило, выращиваются в ближайшем питомнике, так как такой материал плохо переносит хранение и транспортировку. Это гарантирует, что такому растению подойдут «наши» климатические условия. Кроме этого вы сможете еще при покупке оценить состояние корневой системы и фазу роста растения. Также вас может заинтересовать лиственница в Москве, подробнее на сайте по ссылке.

Оптимальная для пересадки фаза активного роста, в этот период корни растения белые на концах. Саженцы с земляным комом тоже обычно «местные». Почва на корнях защищает нежные корни, они меньше повреждаются при транспортировке, что существенно повышает шансы саженца на выживание. Но при посадке земляной ком бережно обрушивают, и шока новой среды такому растению не избежать. Чтобы он прижился особое внимание уделить почве и посадочной смеси. Лучше всего приживаются растения, продающиеся в контейнерах или горшках.

При посадке не травмируется корень и не так ощутимо влияние смены состава почвы. Но прежде чем купить хвойное дерево в горшке проконсультируйтесь с продавцом. Много подобного посадочного материала «импортного» происхождения. Далеко не все сорта приживаются и переносят зиму в открытом грунте. Некоторые имеют особые требования к почве и влажности. Самые главные условия успеха в выращивании хвойных деревьев качественный посадочный материал и грамотная посадка. От посадки зависит практически все.

Именно поэтому лучше уделить больше внимания подготовке ямы и почвы, чем потом многие месяцы пытаться спасти погибающее растение. Все хвойные растения требовательны к почве. Они не переносят тяжелых и жирных грунтов, высолов и застоя воды. Самым простым способом решения этой проблемы будет покупка готовой почвы для посадки в специализированных магазинах. Напоследок хочется отметить, что если ваш вечнозеленый саженец прижился и начал активно расти – может считать, что вы победили. Хвойные деревья редко болеют и обычно неприхотливы в уходе.

14.06.2019 00:13



Читайте также:


Как можно уберечь ребенка от простуды в детском саду? 
Дети болеют чаще взрослых, ведь они еще не имеют полностью сформированной иммунной системы. Почему-то о простуде задумываются тогда, когда малыш уже болеет. Это заболевание учащается в холодное время года, особенно в детском саду.

Молочница у малыша 

Не только у женщин, но и у детей бывает молочница. Она может возникнуть в результате заражения от ребенка от матери. Заразиться малыш может еще в процессе родов или во время кормления грудью. Предотвратить заболевание практически невозможно, если во время беременности, у женщины были осложнения кандидоза.



Куда пойти учиться в Москве 

Каждый школьник в выпускном классе задумывается о том куда пойти учиться дальше. Вопрос конечно не простой и это одно из первых взрослых решений абитуриента. Сегодня выбор  Университетов в Москве весьма велик. И к выбору вуза надо подходить основательно.



Если у малыша заболевание почек 

От почек в значительной степени зависит развитие и здоровье малыша. Они выводят из крови крохи примеси и высвобождают необходимые гормоны для выработки красных кровяных телец. Недуги почек у карапузов не являются редкостью.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров