Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Вещий дуб
(
Русские народные сказки)
Иванушка и домовой
(
Русские народные сказки)
Топтыгин и лиса
(
Корней Чуковский)
Путаница
(
Корней Чуковский)
Награда
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Гроза
(
Агния Барто)
Страшная птица
(
Агния Барто)
Расскажи, Снегурочка, где была?
(
Детские песенки)
Волк и коза
(
Русские народные сказки)
Памятник (конец)
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Про елочку
(
Корней Чуковский)
Буратино (из к/ф "Золотой ключик или приключения Буратино")
(
Детские песенки)
Ослиная шкура
(
Сказки Шарля Перро)
Котя, котенька, коток
(
Колыбельные)
Урок в саду
(
Агния Барто)

Статьи

Главная » Образ жизни

Украшение бисквита

Эту крошку чаще всего используют для обсыпки боковых сторон торта. Для ее приготовления обычный бисквит натирают на терке или размалывают в блендере до получения мелкой крошки. Удобно использовать для этого обрезки и сухие краешки бисквитных коржей. Подготовленную крошку насыпают на противень ровным слоем и ставят в горячую духовку. Жарят 10-15 минут, пока крошка не станет ровного коричневого цвета. Также вас может заинтересовать торт на заказ, подробнее на сайте по ссылке.

Сироп для промочки

Обычно таким сиропом промачивают бисквиты. Торт без промочки – большая редкость, хотя такие торты и встречаются.

Для приготовления сиропа берут равное количество воды и сахара, доводят до кипения, сахар должен раствориться.

В домашних условиях можно и просто залить сахар кипятком и разметать до полного растворения кристаллов. Готовый сироп охлаждают до комнатной температуры и добавляют, при необходимости, ароматизатор.

Наиболее часто для этого использовался коньяк, также применялось крепкое десертное вино типа муската. По ГОСТу сироп может ароматизироваться также различными ликерами, например абрикосовым, кофейным, или соками, например апельсиновым. Вы можете попробовать различные пропитки для традиционных тортов. Так же советую почитать статью все о беременности многим пригодится.

Для пропитки стандартного бисквита диаметром 20 см вам потребуется 130 г сиропа: 60 г сахара 60 г воды, 1 ст. ложка коньяка, вина или ликера.

В СССР в основном применялись белковые и масляные кремы. Они отличаются стойкостью при хранении, из них легко делать украшения, а белковый крем еще и очень дешев в приготовлении. Гораздо реже кондитеры готовили сливочный, сметанный и заварной кремы. Срок хранения этих кремов не превышает 12 часов, они плохо держат форму при отделке и потому, хотя рецептуры с этими кремами были разработаны, они почти не применялись.

В этом разделе я расскажу про масляный крем Шарлотт и заварной белковый крем, как наиболее сложные в приготовлении.

В некоторых изделиях (торт «Прага», пирожное «Орешек», заварное кольцо) использовались специальные кремы, о них подробно рассказано в соответствующих рецептах.

Масляные кремы в рецептах обычно взаимозаменяемы, но наиболее хороший вкус у крема Шарлотт, и именно его я рекомендую применять в большинстве изделий для получения наилучшего результата.

11.05.2019 14:26



Читайте также:


Какой подарок выбрать на свадьбу? 

Свадьба является самым важным днем для двух людей решивших скрепить свои узы. Подготовка к этому долгожданному дню требует немалого времени и сил. Со стороны молодоженов делается все для того, чтобы пришедшие на праздник гости были довольны, чтобы им было интересно и не скучно. Однако подготовкой к свадьбе озадачены не только молодожены, но и гости, потратившие немало времени на то чтобы сначала придумать, что подарить, а потом и на выбор подарка.



Памперсы могут вызывать бесплодие 

Использование одноразовых подгузников у мальчиков снижает вероятность того, что в будущей взрослой жизни у них появятся здоровые дети. В таких памперсах происходит повышение температуры мошонки на один градус, что негативно отражается на формировании репродуктивной системы и может приводить к бесплодию и даже раку яичек.



Празднуем день рождения годовалого ребенка 

Перед тем как спланировать празднование первого дня рождения малыша, задайте себе вопрос: «А для кого вы устраиваете этот праздник – для себя или для ребенка?». Первые несколько лет, малыш не понимает, что день рождения – это особый день и, как правило, праздник устраивается для взрослых. Вполне хороший и целесообразный повод для взрослого праздника. Сценарии в основном стандартные: застолье, возможно песни и танцы, соблюдение традиций первого дня рождения



Ветрянка у детей и ее лечение 

Практически каждый ребенок более ветрянкой. Для детей это совершенно нормальное явление. Разберем по порядку, что это за недуг и с чем его едят. В медицинских справочниках ветряная оспа описывается как острая респираторно-вирусная инфекция, сопровождающаяся высокой температурой и красной сыпью, которая вызвана одним из видов герпеса.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров