Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Горе
(
Русские народные сказки)
В пустой квартире
(
Агния Барто)
Два вора
(
Русские народные сказки)
О Ваське-Муське
(
Русские народные сказки)
Баю-баюшки-баю, баю Лизоньку мою…
(
Колыбельные)
Буратино (из к/ф "Золотой ключик или приключения Буратино")
(
Детские песенки)
Лошадка
(
Агния Барто)
Мимо белого яблока луны… (из мультфильма «Трям! Здравствуйте!»)
(
Детские песенки)
У Андрюшки ёлка
(
Агния Барто)
Ночь пришла, темноту привела
(
Колыбельные)
Мойдодыр
(
Корней Чуковский)
Шли бараны по дороге
(
Потешки и прибаутки)
Сказка о Луне земной сестре
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Про мужика-бедняка и топор
(
Русские народные сказки)
Лисичка-сестричка и волк
(
Русские народные сказки)

Статьи

Главная » Образ жизни

Строительство искусственного водоёма

Первый шаг. Наметить контуры будущего водоёма.

Сделать это можно с помощью обычного садового шланга (гибкого) или толстой верёвки. Лучше всего использовать один кусок верёвки или шланга: во-первых, так проще создать желанную форму, и, во-вторых, впоследствии рассчитать периметр. После предварительной разметки стоит оценить будущий искусственный водоём с различных позиций и сторон. На первоначальном этапе строительства форму можно подкорректировать, пока ещё в строительство не были вложены первые средства. После того, как форма намечена, закрепите верёвку или шланг с помощью небольших колышков. Полученная форма – основание для расчёта периметра, что, в совокупности с расчётом глубины будущего водоёма позволит рассчитать площадь требуемой плёнки. Также вы можете купить лотки водоотводные, подробнее на сайте по ссылке.

Второй шаг. Подготовка котлована. Необходимо полностью удалить грунт и корни сорняков на глубину будущего искусственного водоёма плюс дополнительный дренаж (слой влажного песка не менее 2, 5-5 см).

Третий шаг. Укладка и закрепление гидроизоляции. Подготовленный котлован покрывается плёнкой (делать это лучше всего в сухой и солнечный день). Плёнку достаточно уложить на котлован, не вдавливая, но – закрепив на краях камнями. После этого необходимо оставить её на два-три часа – под воздействием солнечных лучей она станет эластичнее. Тогда следует начинать постепенное наполнение котлована водой. По мере наполнения котлована стоит убирать камни, чтобы плёнка постепенно опускалась на дно будущего искусственного водоёма и прижималась к бортам и дну. Края плёнки при этом необходимо аккуратно сложить в складки, в зависимости от требуемой формы водоёма, после чего закрепить их с помощью деревянных или металлических креплений-шпилек.

Четвёртый шаг. Декорирование краёв пруда. Края искусственного водоёма необходимо декорировать. Для этого можно использовать каменную крошку, природный камень, плитку или любой другой отделочный материал. Главная задача – полностью закрыть края плёнки.

Пятый шаг. Наполнение искусственного водоёма. Если в искусственном водоёме планируется размещение водных растений, рыб и животных, то именно сейчас и пришло для этого время. Сперва необходимо высадить водные растения (и подождать хотя бы несколько дней, чтобы растения прижились), а после этого запустить в водоём рыб и животных.

04.08.2019 01:23



Читайте также:


Выбираем коляску-трость 

Посреди огромного разнообразия детского ассортимента, коляски занимают лидирующее положение. И не удивительно, ведь новоиспеченным родителям без коляски навряд ли возможно будет обойтись.



Укрепляем иммунитет ребенка 

Как известно, сколько бы отличных способов лечения ни придумали, всегда лучше все же вообще не болеть! А что для этого нужно? Хороший иммунитет! Поэтому необходимо его укреплять.



Что лучше: живая или искусственная елка? 
Как только время подходит к всеми любимому нами Новому Году, во многих семьях встает вопрос о выборе и приобретении елки. И тут начинают появляться разногласия. Кто-то из семьи предлагает искусственную ель, а кто-то настаивает на приобретении живой. Так кто же прав в данной ситуации?

Шторы для детской комнаты 
Детская комната. Сколько теплых воспоминаний появляется в наших сердцах от этих слов. Комната для малыша. И вы понимаете, что на вас лежит огромная ответственность. Ведь это комната, где ваш малыш будет познавать окружающий мир, делать первые шаги. И от того, какой будет его комната, может зависеть будущее.



Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров