Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Медведь и Лиса
(
Русские народные сказки)
Ослиная шкура
(
Сказки Шарля Перро)
Вместе весело шагать
(
Детские песенки)
Шли бараны по дороге
(
Потешки и прибаутки)
Спи, дитя, усни
(
Колыбельные)
Наша Таня громко плачет
(
Агния Барто)
Как поп работницу нанимал
(
Русские народные сказки)
Если был бы я девчонкой
(
Эдуард Успенский)
Никита Кожемяка
(
Русские народные сказки)
Казачья колыбельная песня (Михаил Лермонтов)
(
Колыбельные)
Баба - яга и заморышек
(
Русские народные сказки)
Девочка и разбойники
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Посуленная половина
(
Русские народные сказки)
Жена-спорщица
(
Русские народные сказки)
Уж ты котя, коток, котя серенький лобок…
(
Колыбельные)

Статьи

Главная » Образ жизни

Творожный десерт с фруктами

Часто ли у вас по вечерам появляется желание съесть что-нибудь вкусненькое? У меня такое бывает. Но я же придерживаюсь питания согласно Системе Минус 60, поэтому иногда готовлю себе на ужин вот такое лакомство. Это довольно-таки быстро и легко. Но для него необходим один редкий ингредиент – агар-агар. Я давно обзавелась таким «деликатесом» и теперь не испытываю неудобств при готовке блюд и десертов с ним. Также вас может заинтересовать сайт о яблонях, подробнее на nayablone.ru

Итак, что нам понадобится: 2-3 г агар-агара, пачка вкусного любимого творога до 5% жирностью, немного молока, любые системные фрукты, заваренный кофе, формы для десерта (лучше всего стеклянные).

Начнем создавать свой собственный творожный десерт с фруктами творожное лакомство. Сначала замочим агар-агар для растворения и набухания в воде комнатной температуры, воды много не нужно, буквально 20-30 г. Приготовим любимые и вкусные фрукты: кислые или жестковатые яблоки пропариваем в микроволновке до мягкости (минуты 2-3 на полной мощности), чернослив моем, остальные фрукты чистим. Вид и количество системных фруктов для ужина определяется по вкусу и только лишь вашими аппетитами. Я предпочитаю добавлять яблоко, чернослив и киви для украшения. Красиво смотрятся нарезанные мандарины: ярко и сочно! Теперь при помощи блендера в глубокой миске размельчаем яблоки, чернослив, добавляем сюда же творог и добиваемся однородности массы, в конце добавляем молока для разведения. В отдельной кастрюльке кипятим еще немного молока, можно кипятить воду или апельсиновый, яблочный сок, туда выливаем замоченный агар-агар или добавляем сваренный кофе для цветности и аромата (это все делается по желанию). Можно закипятить агар-агар на воде и сделать разноцветные слои - белый (творожный), из кофе кофейный и так далее.

В готовые формочки для десерта на дно выкладываем киви или другие фрукты для украшения – это будет потом верх десерта, раскладывайте красиво и аккуратно. Теперь поверх заливаем творожную массу или несколько масс подряд.

Совет: если хотите легко и безболезненно вынуть десерт из формы, то нужно всего лишь на пару секунд опустить форму в кипяток, он выскочит как ошпаренный!

Можно подавать творожный десерт с фруктами к столу в креманках, украшенных красиво нарезанными дольками.

При комнатной температуре такое «желе» не теряет своих свойств, не течет, это же не желатин. Да, кстати, предвидя ваши вопросы про желатин, скажу вот что.

Желатин я не особо жалую, это продукт животного происхождения, мне водорослевый агар-агар больше по вкусу и по душе. На вкус и цвет как говорится… Хотя кому-то агар-агар отдает аптекой. Тут тоже все зависит от сорта, от того, какой вам попадется. И все же, вкус намного приятнее, чем с желатином. Слои и вид «начинки» можно выбирать на свой вкус, руководствуясь списками разрешенных фруктов для ужина. А можно сделать и фруктово-овощное желе… Но об этом в другой раз!

Приятного аппетита!

08.10.2019 15:16



Читайте также:


Настольные игры для детей 

Настольные игры очень любят дети. Это достаточно увлекательное занятие. Настольные игры очень любят спокойные дети. Игры бывают самые разные - развлекательные, интеллектуальные, математические, военные, творческие и многие другие.



Связь пищевых красителей с гиперактивностью детей 

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) проверит безопасность пищевых красителей, содержащихся в готовых к употреблению продуктах, сообщает The New York Times. По результатам проверки экспертная комиссия даст заключение о целесообразности введения специальной маркировки указанной продукции.



Совместные покупки детских товаров 
Даже самый далекий от рыночной торговли и экономики человек прекрасно понимает, что покупка товара оптовыми партиями от производителя всегда будет существенно выгодней, чем тоже самое, но в розничном магазине и по розничным ценам. Основным принципом рынка всегда было - найти продукцию по более интересным ценам, закупить оптовую партию, а далее реализовать её с хорошей наценкой.

Пуховик или шуба? Что выбрать ребенку 
  С наступлением зимы родители стараются одеть ребенка как можно теплее. Дети быстро растут и каждый год приходится покупать новый зимний наряд. Что выбрать для ребенка шубу или пуховик?



Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров