Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Песенка Мамонтёнка (из мультфильма «Мама для Мамонтёнка»)
(
Детские песенки)
Уж ты котя, коток, котя серенький лобок…
(
Колыбельные)
Муха в бане
(
Корней Чуковский)
Голубой вагон
(
Детские песенки)
Гроза
(
Агния Барто)
Лунные поляны. Ночь как день светла… (колыбельная к спектаклю «Давным давно»)
(
Колыбельные)
Снежинка
(
Детские песенки)
Ксюша (продолжение)
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Кот - серый лоб, козел, да баран
(
Русские народные сказки)
Леночка с букетом
(
Агния Барто)
Три медведя
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Ходит Сон у колыбели…
(
Колыбельные)
Песня бременских музыкантов
(
Детские песенки)
Важный пленник
(
Агния Барто)

Статьи

Главная » Образ жизни

Ширма в спальне: интимный уголок

В те далёкие времена они представляли собой своеобразный экран, который устанавливали перед входом в дом, чтобы служить преградой для злых духов. Позже ширмы попали в Японию, а затем и в Европу. В России этот предмет интерьера стали осваивать только с XIX века, используя, в основном, перегородочную функцию ширм, так как с помощью ширм удобно было делить пространство комнат, сдаваемых в наём. Эта функция осталась главной для ширмы и в наши дни, особенно для малогабаритной квартиры. В комнате, которая является одновременно спальней для детей и родителей и гостиной, создать уютную обстановку очень сложно. Дизайнеры предлагают использовать ширмы для решения проблемы. Предлагаем вам познакомиться с фотогалереей ширм для спален, призванных удовлетворить самый изысканный вкус. Также вас может заинтересовать онлайн калькулятор металлопроката, подробнее на сайте по ссылке.

Для ширмы, установленной в спальне, место подбирают, исходя из тех задач, которые она призвана выполнять. Ширма ставится, например, в спальне, которая служит и гостиной, для разделения комнаты на зоны. Она, в этом случае, отделяет рабочее место от кровати.

С эстетической целью, ширму, как украшение, можно поставить у стены. Ширма может стоять у изголовья кровати. Во всяком случае, ширма придаёт ореол таинственности спальне, а женщина, переодеваясь за ширмой, выглядит особенно привлекательной.

В настоящее время рынок товаров для дома предлагает различные виды ширм, среди которых имеются створчатые и одноэкранные перегородки, глухие и прозрачные, а также ширмы-полки.

Для их изготовления используют дерево, металл и пластик, получая резные, кованые и комбинированные высокохудожественные изделия, украшенные различными изображениями. Изображение наносится на полотно из рисовой бумаги, стекло, или специально обработанный хлопковый холст, устойчивый к воздействию влаги. Интерьер спальни замечательно украсят модели, выполненные из оргстекла с преобладанием спокойных пастельных оттенков.

Ширма в комнате будет выглядеть ещё эффектнее с помощью подсветки, которая создаст своеобразную игру теней. Для достижения этого результата, за ширмой устанавливают светильник. Наиболее подходящим вариантом, в этом случае, является ширма с витражными стёклами, или кованая кружевная ширма из стали.

Некоторые ширмы, представляющие настоящие произведения искусства, ценятся очень дорого. Стоимость ширмы зависит от производителя, количества створок и материала, из которого она изготовлена. Например, трёхстворчатая ширма, ручной работы, украшенная резьбой, с натуральной кожаной отделкой, стоит несколько десятков тысяч.

18.08.2019 21:36



Читайте также:


Простые упражнения для осанки вашего ребёнка. 

Все знают, что для хорошего здоровья нужна хорошая осанка, а именно здоровой сильный позвоночник особенно это касается детей. Им нужно закладывать любовь к упражнениям с самого детства. Но нужно знать как правильно выполнять разные упражнения для позвоночника и в итоге хорошей осанки.



Ребенок заболел. Инструкции по поведению 

Пожалуйста, выполняй абсолютно все, что говорит доктор. Нельзя отодвигать, пропускать прием медикаментов, если даже малыш протестует. На самом деле, промывание носика, смазывание горла - мероприятия не из самых приятных. Редко кто из деток даст на них согласие добровольно. Хотя это нужно проделать.



Уход за волосами ребенка 

Красота волос - это та красота, за которой ухаживать нужно с самого маленького возраста. В этой статье будет описано, какой же уход нужен детским волосикам.



Микробиоценоз детей грудного возраста 
В настоящее время весьма значительная доля новорожденных и детей раннего возраста находятся на смешанном или искусственном вскармливании, что создает предпосылки для нарушения процессов формирования системы микробиоценоза и негативно влияет на состояние здоровья детей. В связи с этим актуальными являются разработка и применение для вскармливания новорожденных и младенцев, лишенных материнского молока, продуктов функционального питания с действием, направленным на оптимизацию процесса формирования системы микробиоценоза ребенка.



Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров