Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Дедушкина внучка
(
Агния Барто)
За печкою поет сверчок… (из к/ф «Долгая дорога в дюнах»)
(
Колыбельные)
Колыбельная (для маленького брата) (Саша Черный)
(
Колыбельные)
Двояшки
(
Агния Барто)
Лихо одноглазое
(
Русские народные сказки)
Морской царь и Василиса Премудрая
(
Русские народные сказки)
Штукатуры
(
Агния Барто)
В каждом маленьком ребенке (из мультфильма «Как обезьянки обедали»)
(
Детские песенки)
У Андрюшки ёлка
(
Агния Барто)
Чудесная рубашка
(
Русские народные сказки)
Ложкой снег мешая, ночь идет большая… (из м/фильма «Умка»)
(
Колыбельные)
Машенька
(
Агния Барто)
Сказка о ненависти и Любви
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Беспамятный зять
(
Русские народные сказки)
Мужицкий кафтан
(
Русские народные сказки)

Статьи

Главная » Образ жизни

Рецепт овощного рататуя

Для овощного рататуя выбираем по одной крупной болгарской перчинке желтого и зеленого цветов, с мясистой, сладкой мякотью, также один крупный свежий баклажанчик и крупный же цуккини, три полностью спелых и достаточно не маленьких помидора, красную сладкую луковичку, три чесночных зубца, буквально в объеме нескольких капель перечного остренького соуса (наподобие табаско или чили), по парочке веточек петрушки, орегано, майорана и тимьяна, две ложки масла холодного отжима из оливок типа «экстра вирджин», а также непременные соль-перец сообразно вкусам. Что до названия то рататуй блюдо французских крестьян и в переводе с французского же обозначает (помимо популярного в мире легкого овощного шедевра) еще и слово «взбучка». Также вас может заинтересовать как приготовить сочный суп со свининой, подробнее на сайте по ссылке.

Будучи прекрасным гарнирам к разным мясным и даже рыбным блюдам, в постные дни правильно приготовленный рататуй вполне способен представить собой совершенно само достаточное, полноценное основное блюдо, особенно отлично насыщающее в сочетании с хрустящим свежим багетом. Основа же удачного рататуя – это именно спелые и сочные помидоры, поэтому наиболее вкусное блюдо получается поздним летом, в разгар не тепличный а грунтовых сладких портов помидор. Готовку же нашего варианта рататуя начинаем с промывания баклажана и цуккини и нарезания их на тоненькие ломти, перчинки также промыв нарезаем вдоль, убираем семена с хвостиком и режем сочную мякоть крупными квадратами, после чего все подготовленные овощи обрабатываем в проварке пятнадцати минутку. Далее луковицу красную режем не толстыми полу колечками, помидоры разделяем на кубики, а чеснок меленько рубим.

Сковороду раскаляем с маслом и прижариваем сперва лук с чесноком, а затем и добавив помидоры, перемешивая и после окончания закладывая рубленную приготовленную зелень – туда помещаем наш острый соус, а также приправы, достаем овощи и заправив их получившимся соусом – даем двадцати минутку постоять – на этом приготовление нашего овощного рататуя вполне может считаться законченным, подается он порционно, теплым либо сразу, еще горячим. Помимо указанного набора трав, можно выбирать их исключительно на собственный выбор, по предпочтениям, либо соответственно сезону – добавлять также можно и вообще сушеную их разновидность («прованскую смесь» например), вводя их в этом случае на этапе добавления помидор, чтобы успели отдать аромат и приготовиться.

19.09.2019 20:33



Читайте также:


Все о не правильном прикусе 

В стоматологии смыкание верхних зубов с нижними называется – прикусом. Здоровый прикус - это когда зубы верхнего ряда немного покрывают собой нижние. Любой другой вариант рассматривается как не правильный. 
 



Японские детские витамины 

Детские витамины из Японии – это оригинальные поливитаминные комплексы, которые понравятся и малышам, и их родителям.



Если у малыша заболевание почек 

От почек в значительной степени зависит развитие и здоровье малыша. Они выводят из крови крохи примеси и высвобождают необходимые гормоны для выработки красных кровяных телец. Недуги почек у карапузов не являются редкостью.



Детская одежда для девочек 

Во все времена женщины были законодателями моды и стиля. В современном мире, чем старше становится ребенок, тем больше его одежда напоминает взрослую по фасону и направлению моды. Производители детской одежды предлагают широкий ассортимент одежды для девочек. И здесь уже потребителю приходится самому выбирать гардероб маленькой модницы.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров