Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Разговор с мамой
(
Агния Барто)
Баю-баю, баю-бай. Ты, собачка, не лай…
(
Колыбельные)
Буратино (из к/ф "Золотой ключик или приключения Буратино")
(
Детские песенки)
Про нужду
(
Русские народные сказки)
Путаница
(
Корней Чуковский)
Извозчик и лошадь
(
Русские народные сказки)
Муха - Цокотуха
(
Корней Чуковский)
Песенка Чебурашки (из м/ф "Чебурашка")
(
Детские песенки)
Про елочку
(
Корней Чуковский)
Вещий дуб
(
Русские народные сказки)
Барин и мужик
(
Русские народные сказки)
Про глупого змея и умного солдата
(
Русские народные сказки)
Василиса Прекрасная
(
Русские народные сказки)
Иванушка и домовой
(
Русские народные сказки)
Котик песенку поёт в уголке у печки… (Г.Галина)
(
Колыбельные)

Статьи

Главная » Образ жизни

Развитие отечественной беспилотной авиации (исторический очерк)

В числе других разработок беспилотных самолетов в начале 50-х годов в ОКБ С. Лавочкина был создан самолет-мишень Ла-17, который предназначался для тренировки расчетов зенитных ракетных комплексов С-25. Он представлял собой цельнометаллический моноплан со средним расположением крыла прямоугольной формы. Самолет был оснащен прямоточным воздушно-реактивным двигателем, расположенным в мотогондоле, в нижней части фюзеляжа. Ла-17 запускался с самолета-носителя Ту-4, посадка осуществлялась на корпус мотогондолы. К 1956 году был создан усовершенствованный самолет-мишень Ла-17М, на котором прямоточный воздушно-реактивный двигатель заменили турбореактивным, воздушный старт – наземным. Также вас может заинтересовать интернет магазин арбалет, подробнее на сайте по ссылке.

В 1958 году руководством страны было принято решение о прекращении работ по созданию крылатых ракет. Приоритет был отдан баллистическим ракетам, которые были признаны более эффективным и перспективным средством доставки ядерных боеприпасов. Развитие беспилотной авиации было переориентировано на решение разведывательных задач.

На базе изделия 121 в ОКБ А. Туполева в 1961 году был создан дальний беспилотный разведчик ДБР-1 «Ястреб», который предназначался для ведения воздушной разведки в стратегической глубине с больших высот. На самолете были установлены четыре фотоаппарата и станция общей радиотехнической разведки. Самолет был одноразового применения, после полета посадку на парашюте совершала только носовая часть, в которой находилось разведывательное оборудование. ДБР-1 имел сверхзвуковую скорость полета 2700-2800 км/ч, взлетную массу 35390 кг. В 1963 году ДБР-1 был принят на вооружение.

На базе самолета-мишени Ла-17М в 1959 году был разработан и в 1962 году принят на вооружение тактический беспилотный разведчик ТБР-1, который предназначался для ведения воздушной фоторазведки в тактической глубине с малых и средних высот. Самолет имел скорость полета 750-900 км/ч, дальность полета до 570 км, высоту полета 750-7000 м, взлетную массу 2850 кг. ТБР-1 фактически был самолетом одноразового применения, так как после посадки на «брюхо» часто выходил из строя двигатель.

ДБР-1 и ТБР-1 стали первым поколением отечественных беспилотных авиационных комплексов (БАК). В состав комплексов входили беспилотные самолеты-разведчики, наземные средства обслуживания самолетов, управления полетом и обработки разведывательных материалов…

24.04.2019 23:55



Читайте также:


Коньюктивит у детей 

Глаза – это очень важный орган. Офтальмологи отмечают, что, казалось бы, обычный конъюнктивит может стать следствием серьезных осложнений. Конъюнктивная пленка, что покрывает переднею часть глаза и заднюю поверхность век выделяет компоненты слезной железы и служит защитным барьером от инородных микроорганизмов. Воспалительный процесс возникает в случае, когда что-то мешает функционированию коньюктивы.



Закаляйся, если хочешь быть здоров! 

Закаливание ребенка - это очень важный процесс для здоровья малыша. Смысл процедур закаливания заключается в том, чтобы детский организм смог легко перенести перемену погоды, самостоятельно, без приема иммуномодуляторов, бороться с простудными заболеваниями. 



Неврозы у детей 

неврозы у детей Невроз - это заболевание нервной системы человека. Невроз у ребенка необходимо лечить, чтобы он не перешел в более тяжелую форму болезни.



Если у ребенка насморк 

Маленькие детки еще не научились самостоятельно дышать ротиком, поэтому заложенный нос для них настоящая катастрофа. Грудное вскармливание связано с дыханием носиком. Дети до года не болеют сложными заболеваниями носа. Инфекция, которая попадает в нос, спускается в глотку. Когда вы увидели больной носик у крохи, проверьте и горлышко. Частым сопутствующим заболеванием является отит. Инфекция быстро проникает из-за особенностей строения носоглотки. Дискомфортное состояние ребенка говорит о его беспомощности в его возрасте.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров