Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Ах ты котенька-коток! Котя серенький хвосток… (С. Северный )
(
Колыбельные)
Мы маленькие дети - нам хочется гулять! (Из к/ф "Приключения электроника")
(
Детские песенки)
Пузырь, соломинка и лапоть
(
Русские народные сказки)
Старая сказка на новый лад
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Ай, дуду, дуду, дуду!
(
Потешки и прибаутки)
Как волки учат своих детей
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Две сестры глядят на брата
(
Агния Барто)
Козлёнок
(
Агния Барто)
Неправый суд птиц
(
Русские народные сказки)
Вещий дуб
(
Русские народные сказки)
Лиса-странница
(
Русские народные сказки)
Пастушья дудочка
(
Русские народные сказки)
Всё отлично! (из мультфильма «Автомобиль кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Данило Игнатьевич и сын его Михайло Данилович
(
Русские народные сказки)
Мышка белая придет…
(
Потешки и прибаутки)

Статьи

Главная » Образ жизни

Пылевой клещ — невидимый похититель здоровья

Каждому человеку знакома проблема чистоты в квартире. Ежедневно мы «вылизываем», драим и чистим, а на завтра пыль тут как тут. В результате экспериментов было установлено, что за год на одном квадратном метре помещения образуется около 3-х г пыли. Это значит, что на 32 кв. метрах накапливается чуть меньше чем 100 г пыли в год. Возникает вопрос: откуда же она берется?

Комнатная пыль содержит перхоть, отмершую кожу и волосы человека, шерсть животных, частицы перьев, тканей, бумаги, споры плесневых грибков. Кроме того, в пыли накапливаются различные вещества, в результате чего в её составе обнаружены алюминий, литий, магний, марганец, медь, мышьяк, никель, олово, стронций, фосфор и ещё половина таблицы Менделеева. В одной чайной ложке пыли около 5 млн. микробов. Также вас может заинтересовать уничтожение клопов, подробнее на сайте https://trides.ru/unichtozhenie-klopov

Но наибольшую и самую опасную часть составляют пылевые клещи. Эти микроскопические насекомые весом всего 0, 0002 г не кусаются и сами по себе не опасны. Опасны их разлагающиеся трупы и продукты жизнедеятельности – фекальные шарики, которые содержат очень сильные аллергены. Питаются клещи отмершими чешуйками нашей кожи, а поскольку наибольшее количество чешуи мы «сбрасываем» во сне, то почти две трети пылевых клещей живут в матрасах и подушках.

Клещи – причина большинства респираторных заболеваний, они провоцируют бронхиальную астму, конъюнктивит, аллергический ринит. Если у вас часто болит голова и заложен нос – возможно причина именно в пылевом клеще. Борьба с этими паразитами весьма нелегка. Для начала придется сменить матрацы и подушки. Подушки лучше купить силиконовые, хотя клещи живут и в них, но такие подушки можно стирать в горячей воде.

Пользуйтесь пароочистителями. Для аллергиков лучше выбросить ковры и купить кондиционер, обернуть матрацы и подушки полиэтиленовой пленкой. Чаще стирайте постельное бельё и мягкие игрушки, пользуйтесь пылесосом и делайте влажную уборку раствором поваренной соли. На сегодняшний день существуют антиклещевые средства для добавления при стирке, спреи для обработки мебели и т. д. Заграничными учеными разработана ДНК-вакцина против аллергии на пылевых клещей. Заботьтесь о чистоте, и Вы вздохнете свободно!

19.05.2019 23:53



Читайте также:


Что подарить ребенку на Новый год? 

Что подарить ребенку? Это вопрос волнует родителей, родственников и знакомых накануне любого праздника. Подарок должен ребенку понравиться, кроме того, он должен быть нужным и полезным. Во несколько советов по выбору подарка ребенку на Новый год.



Детская гиперактивность — неутешительный диагноз 

Специалисты под детской гиперактивностью понимают развитие ребенка, когда у него существует дефицит внимания и присутствует чрезмерная активность. Таким детям хочется везде и всюду успеть, они делают все бестолково и торопливо. Быстро переключаясь с одного занятия на другое, потом третье и так до бесконечности, они ни одно дело не в состоянии довести до конца. Как правило, такие черты начинают проявляться уже в школьном возрасте.



ХИБ-инфекция у детей 
Гемофильная инфекция несет серьезную угрозу здоровью детей, хотя многие врачи ее недооценивают. Чаще всего гемофильная палочка вызывает развитие этого заболевания у малышей, которые болеют менингитом или пневмонией. Заболевание протекает тяжело, часто сопровождается появлением гнойных ран в области суставов и подкожной жировой клетчатки.

Как сэкономить на детской одежде? 

С появлением ребенка в семейном бюджете появляется огромная графа расходов. Ребенка нужно одевать, кормить, развивать, водить в садик и школу и многое многое другое.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров