Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Брат и сестра
(
Русские народные сказки)
Носики-курносики (А. Булычева)
(
Колыбельные)
У Андрюшки ёлка
(
Агния Барто)
Песня бременских музыкантов
(
Детские песенки)
Лисичка-сестричка и волк
(
Русские народные сказки)
Ослиная шкура
(
Сказки Шарля Перро)
Овца, лиса и волк
(
Русские народные сказки)
Волшебная дудочка
(
Русские народные сказки)
Мимо белого яблока луны… (из мультфильма «Трям! Здравствуйте!»)
(
Детские песенки)
Баю-баюшки-баю, баю Лизоньку мою…
(
Колыбельные)
Набитый дурак
(
Русские народные сказки)
Награда
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Про мужика-бедняка и топор
(
Русские народные сказки)
Чему учат в школе
(
Детские песенки)
Обида
(
Агния Барто)

Статьи

Главная » Образ жизни

Пылевой клещ — невидимый похититель здоровья

Каждому человеку знакома проблема чистоты в квартире. Ежедневно мы «вылизываем», драим и чистим, а на завтра пыль тут как тут. В результате экспериментов было установлено, что за год на одном квадратном метре помещения образуется около 3-х г пыли. Это значит, что на 32 кв. метрах накапливается чуть меньше чем 100 г пыли в год. Возникает вопрос: откуда же она берется?

Комнатная пыль содержит перхоть, отмершую кожу и волосы человека, шерсть животных, частицы перьев, тканей, бумаги, споры плесневых грибков. Кроме того, в пыли накапливаются различные вещества, в результате чего в её составе обнаружены алюминий, литий, магний, марганец, медь, мышьяк, никель, олово, стронций, фосфор и ещё половина таблицы Менделеева. В одной чайной ложке пыли около 5 млн. микробов. Также вас может заинтересовать уничтожение клопов, подробнее на сайте https://trides.ru/unichtozhenie-klopov

Но наибольшую и самую опасную часть составляют пылевые клещи. Эти микроскопические насекомые весом всего 0, 0002 г не кусаются и сами по себе не опасны. Опасны их разлагающиеся трупы и продукты жизнедеятельности – фекальные шарики, которые содержат очень сильные аллергены. Питаются клещи отмершими чешуйками нашей кожи, а поскольку наибольшее количество чешуи мы «сбрасываем» во сне, то почти две трети пылевых клещей живут в матрасах и подушках.

Клещи – причина большинства респираторных заболеваний, они провоцируют бронхиальную астму, конъюнктивит, аллергический ринит. Если у вас часто болит голова и заложен нос – возможно причина именно в пылевом клеще. Борьба с этими паразитами весьма нелегка. Для начала придется сменить матрацы и подушки. Подушки лучше купить силиконовые, хотя клещи живут и в них, но такие подушки можно стирать в горячей воде.

Пользуйтесь пароочистителями. Для аллергиков лучше выбросить ковры и купить кондиционер, обернуть матрацы и подушки полиэтиленовой пленкой. Чаще стирайте постельное бельё и мягкие игрушки, пользуйтесь пылесосом и делайте влажную уборку раствором поваренной соли. На сегодняшний день существуют антиклещевые средства для добавления при стирке, спреи для обработки мебели и т. д. Заграничными учеными разработана ДНК-вакцина против аллергии на пылевых клещей. Заботьтесь о чистоте, и Вы вздохнете свободно!

19.05.2019 23:53



Читайте также:


Памперсы могут вызывать бесплодие 

Использование одноразовых подгузников у мальчиков снижает вероятность того, что в будущей взрослой жизни у них появятся здоровые дети. В таких памперсах происходит повышение температуры мошонки на один градус, что негативно отражается на формировании репродуктивной системы и может приводить к бесплодию и даже раку яичек.



Правильная диета для ребенка после курса антибиотиков 
Не всем мамам известно, что такое антибиотик. Их выписывают детям при опасных и серьезных заболеваниях, таких как, к примеру, пневмония, а так же при различных бактериологических инфекциях и иных неприятностях. Сказать, что антибиотик – это зло, нельзя. С появлением данного лекарства люди не умирают от воспаления легких, гриппа и иных болезней, которые может легко излечить антибиотик. Но есть и минусы. После прохождения курса лечения с использованием антибиотика у малышей наблюдается дисбактериоз кишечника, понос, понижение веса, колики и вздутие живота.

Здоровье ребенка - когда нужно обращаться к врачу? 

Что вы предпринимаете, если ваш малыш вдруг начал чихать или начали появляться какие-нибудь признаки недомогания? Беретесь сразу за свою аптечку?



Выбираем обувь для ребенка 

Выбор обуви для ребёнка является не менее важным, чем выбор другой одежды. Ведь от того, насколько хорошо нога ребёнка будет сидеть, будет зависеть его здоровье в будущем. Ведь если, например, брюки или пиджак длинные на него, то их всегда можно укоротить, а кофту можно снять если жарко. А вот с ботинками такого не сделаешь и если куплены, то в лучшем случае он их растопчет, а в худшем ребёнок будет испытывать сильный дискомфорт с возможными неприятными последствиями.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров