Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Сон дорогу нашёл...
(
Колыбельные)
Бутерброд
(
Корней Чуковский)
Про мужика-бедняка и топор
(
Русские народные сказки)
О Ваське-Муське
(
Русские народные сказки)
Добрый жук (из к\ф "Золушка")
(
Детские песенки)
На лужайке хоровод...
(
Детские песенки)
Награда
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Белая уточка
(
Русские народные сказки)
Лошадка
(
Агния Барто)
Шли бараны по дороге
(
Потешки и прибаутки)
Ночь пришла, темноту привела
(
Колыбельные)
Мы с Тамарой
(
Агния Барто)
Носики-курносики (А. Булычева)
(
Колыбельные)
Спящая красавица
(
Сказки Шарля Перро)
Пропала собака по кличке Дружок
(
Детские песенки)

Статьи

Главная » Образ жизни

ПОЯВЛЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДЕЛА

Если не считать нескольких незначительных усовершенствований, с середины 16 до конца 18 века в книгопечатании не наблюдалось технического прогресса. Однако этот период ознаменовался усложнением организации книжного дела: составитель шрифта, печатник, редактор, издатель и продавец стали отдельными профессиями. Центральной фигурой стал издатель, и начали появляться профессиональные авторы. В Англии значительно изменилось содержание книг. Также вас могут заинтересовать круглые наклейки, подробнее на сайте по ссылке.

В первые годы печатания издавались в основном тексты на религиозные темы, однако к середине 17 века количественный перевес был уже на стороне исторических, научных и художественных книг. Расширился круг деловой продукции: реклама, проспекты, списки товаров и книжные каталоги, книжные обозрения, публикации отдельными выпусками и книжные аукционы появились именно в тот период. В Нидерландах лидировали печатные фирмы Плантин и Эльзевиер. В период расцвета голландской торговли в 16 и 17 веках их книги расходились по всему миру. Фирма Плантин специализировалась на Библиях, а Эльзевиер получила известность благодаря карманным изданиям греческих и латинских классиков.

Первый американский печатный станок был построен в 1639 году в Кембридже, штат Массачусетс. Наиболее ранней дошедшей до нас книгой была The Bay Psalm Book (Лавровая книга псалмов) (1640). В Австралии книгопечатание началось в Сиднее в 1795 году, в Южной Африке в Кейптауне в 1784 году. В период с 1550 по 1800 год создавались огромные частные коллекции книг, которые теперь составляют ядро европейских национальных библиотек. Французская Национальная библиотека образовалась из собрания книг Карла, Итальянская Медицео-Лауренциана вобрала в себя коллекции Козимо и Лоренцо де Медичи, Прусская Государственная библиотека выросла из книг Фридриха Вильгельма, великого курфюрста. В Англии коллекции Британского музея (теперь Британской библиотеки) началась с собрания сэра Роберта Коттона (1571 - 1631). Бодлинская библиотека в Оксфорде была основана сэром Томасом Бодли (1545 - 1613).

23.05.2019 21:15



Читайте также:


Как украсить зал на свадьбу? 

Стильное оформление зала на свадьбу, это отличный способ разнообразить Ваш праздник. Существует множество способов красивого свадебного украшения. Но самые популярные из них, это украшение свадеб шарами, тканями ( текстилем) и конечно живыми цветами.



Лечение простудных заболеваний у детей до 1 года 

Под простудными заболеваниями подразумевается весь набор осенне-зимних респираторных заболеваний, вызванных как вирусом гриппа, так и другими вирусами.



Оформляем интерьер к Новому году 

В период зимних праздников непременно просыпается желание сделать свой дом волшебным, необычным и невероятно красивым! Новогоднее оформление своими руками — это неплохой способ выразить свою индивидуальность, проявить любовь и заботу о своих домашних и гостях!



Ребенок идет в школу. Как сберечь здоровое зрение и осанку? 

С первых дней в школе маленький ученик снижает свою двигательную активность вполовину. Как помочь ему оставаться здоровым и успешно учиться?





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров