Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Василиса Прекрасная
(
Русские народные сказки)
На лужайке хоровод...
(
Детские песенки)
Котя, котенька, коток
(
Колыбельные)
Всё на всех
(
Агния Барто)
Памятник (конец)
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Сказка о попе и о работнике его Балде
(
Сказки А.С. Пушкина)
Страшная птица
(
Агния Барто)
Добрая Баба-Яга или Небесный колодец
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Похороны козла
(
Русские народные сказки)
Вещий дуб
(
Русские народные сказки)
Морской царь и Василиса Премудрая
(
Русские народные сказки)
По щучьему веленью
(
Русские народные сказки)
Мышка белая придет…
(
Потешки и прибаутки)
Мы маленькие дети - нам хочется гулять! (Из к/ф "Приключения электроника")
(
Детские песенки)
Ямщик и купец
(
Русские народные сказки)

Статьи

Главная » Образ жизни

Овьедо Испания

Обретение религиозно-христианской значимости | Spain-today. ru

В 842-850 годы — период правления Рамиро I, наследника Альфонсо II, Овьедо Испания становится колыбелью нового архитектурного направления, сочетающего в себе элементы культуры римлян, скандинавов и вестготов.

В этот период возводятся церковь Девы Марии (гора Наранко), храм Архангела Михаила (Лильо) и еще много других архитектурных памятников, которые в настоящее время являются достопримечательностями Овьедо. Также вас может заинтересовать wedding photographer spain, подробнее на сайте по ссылке.

Еще одно сокровище палат Кафедрального собора – Крест Победы, был изготовлен по приказу Альфонсо III и стал символом Астурии. Этот крест, по легенде, принес Пелайо в битве при Ковадонге, которая послужила началом испанской реконкисты.

Политическое значение города при Альфонсо III ослабевает, это было вызвано, прежде всего, переносом столицы в город Леон. Во-первых, епископат по-прежнему находился в этом городе, а во-вторых, становится популярным среди верующих путь, лежащий через Овьедо в знаменитый Сантьяго-де-Компостелла. Это стало благодаря безопасности пути, защищенности от арабов. В 1075 году его посетил король Альфонсо IV. Он прибыл в качестве паломника, устроив в Кафедральном соборе торжественный церемониал, благодаря которому Овьедо с его реликвиями стали известны во всем христианском мире. Именно после его визита, паломники, идущие в Сантьяго-де-Компостелла, стали останавливаться в Овьедо, чтобы поклониться святыням Кафедрального собора. Город стал местом паломничества христиан. В сентябре в Кафедральном соборе стали проводится торжественные церемонии по отпущению грехов. Это всё не могло не вызвать развития средневекового города в целом.

При Альфонсо VI Овьедо даруются первые фуэрос, предоставляющие особые права и преимущества. Его наследник Альфонсо VII окончательно подтвердил и закрепил их за городом.

Итак, в конце 11 начале12 века, город занимал второе по значению место паломничества после Сантьяго-де-Компостелла. Город упоминается во французских хрониках, а участник крестового похода хронист из Англии Осборн писал, что самые ценные из реликвий находятся в храме Спасителя. Город был почитаем государями Кастилии, Леона, а так же других королевств, и как Сантьяго постоянно получал от них дары в виде драгоценностей и земель.

В 1388 году он снова становится столицей. На сей раз княжества Астурии. Продолжает развиваться государственная структура. Были учреждены: Общее собрание (Junta General), институт публичного права, постоянно действовавший, как и Собрание советов (Junta de Concejos), пока на смену ему не появились провинциальные советы в 1834 году.

В 16 веке город был практически отстроен заново, изменена система улиц от лучевой к прямоугольной, проложен водопровод. Эти перестройки были связаны со случившимся в 1521 году ужасным пожаром, уничтожившим полгорода. Но это было не последнее бедствие 16 века для Овьедо, в1598-1599 годы разразилась чума, а вслед за ней начался страшный голод. Мало кто не пострадал от этих несчастий.

11.05.2019 10:45



Читайте также:


Как правильно выбрать женское нижнее белье? 

Правильно выбранное нижнее белье - это залог удобства, красоты и, главное, здоровье. Ученые доказали, что неправильно подобранный бюстгальтер может привести к очень тяжелым заболеваниям и даже раку груди.



Оградите своих детей от пищевого отравления 
Причиной пищевого отравления могут различные бактерии и микробы, попавшие в организм вместе с употребленной пищей. Также это могут быть некоторые из продуктов, содержащие в себе вредные химические вещества. Наиболее распространенными возбудителями пищевого отравления являются такие бактерии, как стафилококки, кишечная палочка, клостридии, протеи, клебсиеллы и другие микроорганизмы. Эти микробы образуются в пище, когда нарушаются правила соблюдения санитарно-гигиенических норм на предприятиях, занимающихся производством продуктов питания.

Что подарить молодой маме 

При выписке из роддома счастливый отец встречает свою жену с букетом цветов. А чем можно порадовать молодую мамочку друзьям и знакомым? Чаще всего молодой мамочке дарят вещи, которыми будет пользоваться не она, а её ребёнок. Но, может быть, стоит проявить фантазию и подарить что-то своеобразное



Основные правила закаливания ребенка 

Наибольшая эффективность от закаливающих процедур будет только при соблюдении четких правил.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров