Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Уж ты котя, коток, котя серенький лобок…
(
Колыбельные)
Сказка о золотом петушке
(
Сказки А.С. Пушкина)
Добрая Баба-Яга или Небесный колодец
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Памятник (конец)
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Что сделала Мура
(
Корней Чуковский)
Архиерей
(
Русские народные сказки)
Укротитель
(
Агния Барто)
Ай, дуду, дуду, дуду!
(
Потешки и прибаутки)
Морской царь и Василиса Премудрая
(
Русские народные сказки)
Иван-царевич и серый волк
(
Русские народные сказки)
Пряничный домик
(
Сказки Шарля Перро)
Набитый дурак
(
Русские народные сказки)
Зеленая карета (А. Суханов)
(
Колыбельные)
Ходит сказка по домам…
(
Колыбельные)
Спи, дитя, до утра. До утра, до солнышка…
(
Колыбельные)

Статьи

Главная » Образ жизни

Общение с ребенком дошкольного возраста

О чем можно говорить с малышом до года? А после? Как лучше общаться с ребенком: учитывая его возраст или на равных? Все современные родители в курсе, что даже с новорожденными детьми полезно разговаривать. Прошептал на ушко, спел колыбельную — и улыбаться ребенку хочется, и мир познавать.

Младенцы отлично усваивают речь. Маме достаточно поймать взгляд недавно родившегося ребенка, и можно начинать говорить простыми словами и предложениями, но очень эмоционально. Через 1-2 месяца малыш уже будет будет бойко лепетать вам в ответ. Для развития ребенка полезны будут несколько простых для запоминания, которые вы должны повторять время от времени. Также вас может заинтересовать развивающий центр во Владимире "Золотой ключик", подробнее на сайте https://kluchik33.ru

В возрасте от 6 месяцев и до года можно усложнять ваш уровень общения. До года вполне можно вести монолог, не употребляя местоимений.

Леночка кушает. Мама кормит Леночку.

Постепенно вводите в вашу речь местоимения «я» и «ты». Все непросто! Малышу предстоит понять, что сказанное вами «ты» — это на самом деле его «я».

В возрасте от года до двух ребенок уже узнавать простые слова, часто употребляемые в быту для обозначения повседневных нужд. Он должен быть в состоянии исполнять короткие просьбы

Иди сюда

Давай играть

Обязательно называйте все окружающие предметы, указывая на них. Произносите слова четко и правильно. Даже если ребенок сам употребляет для обозначения звукоподражательные слова («мяу», «бах», «ко-ко» и т. д.), вам поощрять это не стоит. Вы спрашиваете

Кто это?

Мяу!

Отвечает ребенок. Правильно, это кошка, она говорит «мяу». Части тела — подходящий предмет для освоения в этом возрасте. Просите показать ребенка где у него носик, ушки, ножки и т. д. Чаще хвалите.

В 2-3 года малыши уже умеют называть предметы в своем окружении и учатся связывать 2-3 слова в простейшие предложения, чтобы озвучить просьбу или описать ситуацию. С 3 до 5 лет словарный запас ребенка стремительно растет. Он начинает различать прошлое и будущее. Теперь он умеет планировать и выстраивать последовательности. Дети старше 5 лет начинают рифмовать. Конструкция фраз у них становится такой же сложной. как и у взрослых. Дошкольники уже в состоянии связанно рассказать небольшую историю, ответить на вопросы, объяснить причины того или иного действия собственными словами. В этом возрасте очень полезно поощрять детей много рассуждать. Почаще спрашивайте малыша, почему он так думает.

Самое главное — не сюсюкать!

19.08.2019 14:01



Читайте также:


Соляная пещера: отзывы врачей и специалистов 

Соль давно известна не только своими кулинарными, но и целебными свойствами, она способна излечить ряд недугов. Это минеральное образование активно применяется в наше время в медицинской сфере. Соляная пещера — самое популярное направление такого вида лечения, снискавшее множество позитивных отзывов.



Детский массаж при сколиозе 

Массаж для ребенка при сколиозе отличный способ решения проблем с опорно-двигательным аппаратом. Рассмотрим некоторые нюансы и ответим на ряд вопросов, связанных с массажем ребенку при сколиозе.



Нервный тик и ... классическая музыка 
Есть такое направление в альтернативной медицине – музыкотерапия. О ней вспоминают, когда помощи от официальной медицины ждать не приходится. А человек-то живет и мучается! Взять, к примеру, гиперкинезы (навязчивые непроизвольные движения, проще говоря, тики). Да, лекарств много, но как быть, если относительно легкие не помогли, а те, что сильнее, погружают в сонное состояние и превращают в зомби? Вот тогда-то и показано лечение музыкой.

Жаропонижающие средства способствуют развитию недугов у детей 
Эксперты утверждают, что лихорадка и повышение температуры у ребенка безопасны для его здоровья. Родители не должны постоянно давать целыми ложками парацетамол и ибупрофен детям. Подобный подход зачастую приводит к передозировке препаратами, пишет The Telegraph.



Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров