Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Ботаника больна
(
Агния Барто)
Айболит
(
Корней Чуковский)
Песня бременских музыкантов
(
Детские песенки)
Федорино горе
(
Корней Чуковский)
Ложкой снег мешая, ночь идет большая… (из м/фильма «Умка»)
(
Колыбельные)
Гроза
(
Агния Барто)
Чему учат в школе
(
Детские песенки)
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Если был бы я девчонкой
(
Эдуард Успенский)
Хохлатка
(
Потешки и прибаутки)
Слон
(
Агния Барто)
Ай, дуду, дуду, дуду!
(
Потешки и прибаутки)
Ой-ли, Ой-ли, Ой-лю-ли Прилетели голуби...
(
Колыбельные)
Уж ты котя, коток, котя серенький лобок…
(
Колыбельные)
Морковный сок
(
Агния Барто)

Статьи

Главная » Образ жизни

Обработка на дачном участке в Тюмени. Уничтожение насекомых, грызунов

Весной, которая температура воздуха начинает повышаться, активизируются иксодовые клещи. Эти насекомые переносят опасное для собак заболевание, которое называется пироплазмоз. Хуже всего, что клещи атакуют животных не только в лесах или парках, но также и в черте города. Пироплазмоз – это тяжелое инфекционное заболевание, которое часто становится причиной гибели животного Болеть им могут как собаки, так и кошки. Потому владельцам следует как можно более тщательно защищать своего питомца от этой напасти. Тем более, что сегодня существует немало средств, позволяющих сохранить вашему любимцу здоровье, а быть может и жизнь. Если вам срочно нужна дезинфекция на дачном участке, то рекомендуем обращаться к специалистам в Тюмени на сайт https://klop72.ru/services/584-dezinsektsiya/1372-effektivnaya-obrabotka-kvartir-v-tyumeni-ot-vshey.

Одно из наиболее надежных средств – ошейник от клещей для собак. Ведь пес все равно, как правило, носит ошейник, даже если и ходит без поводка, так пусть он для него будет еще и защитным. Кроме этого, существуют различные спреи, шампуни и капли, и все они работают по одному и тому же принципу: источают резкий запах, который отпугивает клещей. Однако ни один производитель не дает абсолютной гарантии, поэтому все эти меры следует использовать в совокупности. К примеру, на холку применять капли, надевать ошейник, а перед прогулкой в «зону риска», коей является парк или лес еще и обрызгивать животное спреем. Не забывайте о повторной обработке: практически все средства работают не более одного месяца.

Активничать клещи начинают тогда, когда почва прогревается до пяти-семи градусов. Первые укусу могут появиться в апреле, но самые опасные месяцы – это май и июнь. Затем активность насекомых падает и вновь возрастает в конце августа – начале сентября, однако в этот период ее масштабы не столь велики. В этим месяцы тело животного нужно внимательно осматривать после каждой прогулки. Конечно, длинношерстные породы собак, такие как терьеры, являются проблемными с точки зрения осмотра, однако нужно все же постараться осмотреть и такое животное. Если вы заметили у него изменение общего состояния, пропажу аппетита, повышение температуры тела до 40 градусов, вялость, изменение цвета мочи, то вполне возможно, что питомца укусил клещ. Если, несмотря на все меры, вредоносное насекомое все же проникло на тело вашего любимца, нужно в срочном порядке оказать животному помощь. Клеща следует найти и если он еще не присосался к коже, но снять его и уничтожить. А чтобы такого больше не повторялось, лучше сменить место прогулки.

16.08.2019 01:54



Читайте также:


Детский остеопат – альтернатива таблеткам 

Для каждого родителя недуг крохи – это настоящее испытание. Как помочь? Что предпринять? Терапия маленьких детей ограничена довольно узким кругом лекарственных препаратов, а порой медикаментозное лечение и вовсе не актуально. И тогда на помощь приходит профессиональный остеопат. 



Как убрать ртуть от градусника в домашних условиях? 

Несмотря на то, что устройство медицинских термометров старого образца считается довольно простым и понятным, вопрос о том, сколько ртути содержится в градуснике и опасно ли такое ее количество при розливе, остается актуальным и на сегодняшний день. С одной стороны, столбик термометра довольно миниатюрен, и там в принципе невозможно уместить большое количество опасного металла, а с другой – ртуть относится к высокотоксичным веществам 1 класса опасности, а значит, даже минимальное ее количество может привести к непоправимым последствиям. Так сколько ртути содержится в градуснике на самом деле и так ли страшна ситуация, когда он нечаянно разбивается? Давайте проведем подсчеты!



Дискалькулия (расстройство счета) у ребенка: что делать? 

Дискалькулия встречается довольно часто. При подобном нарушении возникают трудности в обращении с числами. Ребенок путает знаки «плюс» и «минус», «умножение» и «деление», прямые и обратные дроби, переставляет цифры в числах. Он также может затрудняться в определении левой и правой сторон. Подсчету в уме предпочитается счет на пальцах или на палочках. Просьба назвать точное время невыполнима.



Американские эксперты посчитали ненужными предупреждения о пищевых красителях 

Экспертная комиссия, созданная Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA), посчитала ненужным требовать наличия предупреждений о содержании искусственных красителей в пищевых продуктах, сообщает АР. Эксперты рекомендовали надзорному ведомству более детально изучить вопрос о возможном влиянии красителей на развитие гиперактивности у детей.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров