Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Зайцы
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Спят луга, спят леса, пала Божия роса… (А. Блок)
(
Колыбельные)
Сказка про людей, чьи дома похожи на осиные гнезда
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Лиса и Дрозд
(
Русские народные сказки)
Колобок
(
Русские народные сказки)
Веревочка
(
Агния Барто)
Бобовое зернышко
(
Русские народные сказки)
Дорогою добра
(
Детские песенки)
Песня маленькой Анны из мультфильма Холодное сердце
(
Детские песенки)
Вот так защитник!
(
Агния Барто)
Волк, перепелка и дергун
(
Русские народные сказки)
Как поп работницу нанимал
(
Русские народные сказки)
Чунга-Чанга (из мультфильма «Катерок»)
(
Детские песенки)
Лебеди
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Двояшки
(
Агния Барто)

Статьи

Главная » Образ жизни

Об объединённом хозяйственно-политическом образовании в Европе

Как задачи внутренней рыночной реформы в нашей стране, так и потребности эффективной интеграции отечественной экономики в мировую хозяйственную систему предопределяют теперь уже не абстрактный, а вполне конкретный практический интерес к зарубежному экономическому опыту и, в частности, современным моделям формирования и развития региональных хозяйственных структур. И в организационно-техническом, и в коммерческом, и в политико-правовом аспектах особенно тщательного внимания и изучения, думается, заслуживают процессы, активно разворачивающиеся в последнее время в рамках Европейского сообщества. Подробнее об обучении в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вы сможете узнать на сайте по ссылке.



Речь идет о самых глубинных за всю историю функционирования этого регионального интеграционного объединения экономической и политической реформах, которые ЕС в соответствии с установками двух межправительственных конференций, открывшихся в Риме в декабре 1990 г., намерено реализовать в ближайшие годы. Суть планируемой западноевропейцами крупномасштабной перестройки можно обозначить следующим образом: трансформация Сообщества в целостное хозяйственно-политическое образование с единой экономикой и валютой, а также коммунитарной внешней политикой. Характерно, что этот процесс будет сопровождаться усилением роли наднациональных и межнациональных структур и институтов власти. Несомненно, уже в текущем десятилетии валютные, инвестиционные и технологические параметры обновленного ЕС превратят его в одного из главных субъектов мирового хозяйства и международных отношений.



Следует, однако, подчеркнуть, что нынешняя впечатляющая фаза эволюции Сообщества не только результат действия стихийно-рыночных сил, свободных от государственно-бюрократического диктата, но и прямое следствие умело организованной на институционально-политическом уровне стратегии и даже тактики. Особая роль в нынешней динамизации и в целом успешном развитии интеграционных процессов в рамках ЕС принадлежит грамотным политическим решениям, вырабатываемым как национальными правительствами отдельных стран-участниц, прежде всего первоначальных 6 членов Сообщества — Франции, ФРГ. Италии и стран Бенилюкса, так и наднациональными органами, в первую очередь, например, Комиссией европейских сообществ (КЕС).



Стоит вместе с тем указать на определенное разделение ролей в процессе европейского строительства между ведущими странами-партнерами. Если функции политического мотора евроинтеграции выполняет Франция, то роль ключевого экономического звена в системе внутриинтеграционных хозяйственных и валютно-финансовых взаимосвязей играет Германия. Наличие экономического локомотива в приобретающей все большую целостность евроэкономике имеет возрастающее значение в процессе либерализации внутрирегионального хозяйственного обмена, поскольку позволяет расширить пространственные границы для реализации наиболее эффективной национальной модели хозяйственной организации общества. Кроме того, за основу при формировании единых европейских хозяйственных и финансовых структур нередко берутся уже существующие национальные аналоги, как, скажем, Немецкий банк при создании «Еврофеда» — Европейского центрального банка.



С другой стороны, фактическое управление экономической стороной интеграционных процессов из национального (в данном случае немецкого) центра сопряжено с известными политико-психологическими издержками.

15.11.2019 13:16



Читайте также:


Профилактика рака у детей 

В этой статье, мы рассмотрим причины развития рака в детском возрасте и способы защиты детей от онкологических заболеваний.



Дети и телевизор 

Просмотр мультиков для детей сейчас стал более доступным. Существуют детские каналы, которые специализируются исключительно на мультфильмах, которые показывают там и днем и ночью. Интернет также пестрит разнообразием мультиков для детей. Не будет проблемы, чтобы найти именно то, что интересно вашему ребенку. Но, как следствие, может возникнуть другая проблема, “Как отучить ребенка смотреть мультики”, об этом ниже.



Что делать, если у ребенка появилась сыпь 

Сыпь может появляться у детей с первого дня жизни. Сыпь бывает разных видов и разного характера, начиная от аллергических высыпаний, и часто имеет инфекционный характер. Специалисты выделяют четыре самых распространённых видов сыпи.



Как лечить зубы малышам? 

В детской зубной клинике Familia Dental Clinic в Киеве мы сделаем все возможное, чтобы ваш ребенок чувствовал себя уютно и комфортно во время визита к стоматологу. Наш детский стоматолог Алина Анатольевна Ковзун – врач, которого невозможно бояться, специализируется на современных методах психологической подготовки детей и находит общий язык даже с самыми привередливыми пациентами. К тому же, в нашей клинике детской стоматологии ребенок не заскучает – во время процедур можно смотреть любимые мультфильмы на экране стоматологического монитора или послушать любимую музыку.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров