Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Кораблик
(
Агния Барто)
Глупый волк
(
Русские народные сказки)
Колыбельная песенка (Светлана Акбаш)
(
Колыбельные)
Буква "Р"
(
Агния Барто)
Привычки
(
Русские народные сказки)
Ути-ути
(
Агния Барто)
Спи, усни, мой медвежонок! (из латышской народной поэзии)
(
Колыбельные)
Гуси-лебеди
(
Русские народные сказки)
Краденное солнце
(
Корней Чуковский)
Царевна - лягушка
(
Русские народные сказки)
Дочь и падчерица
(
Русские народные сказки)
Коза-дереза
(
Русские народные сказки)
Осенью
(
Агния Барто)
Здравствуй, Детство! (из мультфильма «Чучело-мяучело»)
(
Детские песенки)
Где, коза, была?
(
Русские народные сказки)

Статьи

Главная » Образ жизни

Кормим и не беременеем

Данный метод опирается на утверждение, что в первые 6 месяцев после родов, если у женщины отсутствуют менструации и она кормит грудью, нельзя забеременеть. Таким образом, это еще один метод контрацепции. Для того чтобы он действительно был эффективным, необходимо обязательное соблюдение всех следующих условий:


1. Грудное вскармливание начинается сразу после родов.


2. Полное отсутствие менструаций (аменорея).


3. Ребенку ни дают ничего кушать и пить, кроме грудного молока.


3. Кормление происходит по первому требованию крохи.


4. Желательно, чтобы ребенок спал вместе с мамой.


5. Ребенку еще не исполнилось шесть месяцев.


Эффективность метода лактационной аменореи составляет 98 %. То есть, возможность забеременеть сводится всего лишь к 2 %. Это очень хороший показатель. Также вас может заинтересовать что значат боли при овуляции внизу живота, подробнее на сайте http://camalady.ru/zhenskoe-zdorove/boli-pri-ovulyatsii-vnizu-zhivota/


Конечно, этот способ контрацепции имеет массу достоинств. Он прост в применении, не требует никаких дополнительных материальных трат, никак не влияет на ход полового акта и полностью безопасен для женского здоровья. У этого метода вообще отсутствуют противопоказания, даже у гинеколога постоянно консультироваться не нужно. Малыш от всего этого тоже только выигрывает. Он часто спит с мамой, получает грудь по первому требованию и автоматически получает иммунную защиту от различных инфекций.


Для некоторых женщин такой способ предохранения от нежелательной беременности не подходит. К минусам метода можно отнести:


1. Необходимость точного соблюдения правил грудного вскармливания.


2. Кормление исключительно грудью.


3. Кормление по первому требованию. Это значит, что мама всегда должна находиться рядом с ребенком.


4. Кормящей маме нельзя принимать никакие лекарства в случае болезни.


5. Действует только 6 месяцев. Если учесть, что на протяжении двух месяцев после родов врачи запрещают жить половой жизнью, то метод выручит женщину только на четыре месяца.


Некоторые молодые мамы хотят испробовать на себе метод лактационной аменореи, но не могут, так как у них быстро восстанавливается менструальный цикл.


Каким бы надежным не считался метод лактационной аменореи, гинекологи советуют применять дополнительные средства контрацепции. Никто не может дать молодой маме гарантию, что она не попадет в число тех 2 %, которые забеременели, доверяя данному способу.

19.10.2019 02:01



Читайте также:


6 простых правил поддержания хорошей формы после родов 

Большая часть женщин после родов набирают избыточный вес, и поэтому вопрос «как поскорее похудеть» является наиболее актуальным для молодых мам. Предлагаем 6 простых и проверенных правил для поддержания себя в форме.



Как приготовить травяную ванну для ребенка? 

В отличие от взрослого кожного покрова, привыкшего ко многим раздражителям в виде различных средств для личной гигиены (гели для душа, шампуни и мыло), кожа ребенка очень чувствительная и нежная. Уход за крохой должен быть более бережный и тщательный. Помочь, в безопасном мытье малыша всегда могут ванночки с травяными настоями. Такие процедуры полезны и благоприятно воздействуют на ребенка в целом.



Сыпь от подгузника. Лечение и профилактика сыпи 
Конечно, как у любящей мамы, ваше сердце сжимается от жалости, когда вы видите, что у вашего ребенка возникла сыпь под подгузниками. Многие дети с сыпью плохо спят и часто просыпаются из-за боли.

Коляски для близнецов 

Появление малыша в семье это огромная радость для всех. А если вы счастливые родители близнецов - это двойная радость. Конечно когда у вас двойня, вам немного тяжелее ухаживать за детьми. И родителям было бы очень сложно гулять одновременно с двумя детьми, без специальной детской коляски для близнецов.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров