Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Овца, лиса и волк
(
Русские народные сказки)
Песня о звездах (из к/ф "Про Красную шапочку")
(
Детские песенки)
Машенька
(
Агния Барто)
Старая сказка на новый лад
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Айболит и воробей
(
Корней Чуковский)
Данило Игнатьевич и сын его Михайло Данилович
(
Русские народные сказки)
Как волки учат своих детей
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Радость
(
Корней Чуковский)
Ай, дуду, дуду, дуду!
(
Потешки и прибаутки)
Наговорная водица
(
Русские народные сказки)
Сонечка
(
Агния Барто)
Колобок
(
Русские народные сказки)
Неправый суд птиц
(
Русские народные сказки)
Пастушья дудочка
(
Русские народные сказки)
За дурной головой - ногам работа!
(
Русские народные сказки)

Статьи

Главная » Образ жизни

Как правильно выбрать проект дома

Перед тем как дом строить, нужно подобрать проект, это мы уже запомнили как теорему. Кстати, заказать проектирование домов можно на сайте amk-proekt.com. 
А как правильно выбрать подходящий конкретно для вас проект дома — вопрос хороший. Цена ошибки очень большая, можно всю жизнь жалеть про выбор… а это, скажу я вам, не очень отлично.
Как подбирать? Быстро? — можно не отыскать того самого. Долго? — можно потеряться в вариантах.

как правильно выбрать проект дома

Благодаря этому мы собрали для вас пару рекомендаций, которые смогут помочь вам подобрать хороший проект дома:

В первую очередь подберите участок.
Перед тем как подбирать проект — выберите и купите участок земли, на котором вы желаете соорудить дом. Почему? Благодаря тому, что геологические и геодезические особенности могут не позволить осуществить ваш проект, если вы заблаговременно выполнили его.
— Однако можно же под определенный проект выбирать участок!!! — Скажете вы. Могу дать ответ: Пробуйте!
Создать проект — одно дело. А поменять рельеф, грунт и другое у участка — абсолютно другое!
Лучше делать это параллельно. Пока ищете участок, одновременно с вашим архитектором-проектировщиком формулируйте техзадание и начните делать эскизную часть проекта.

Также заблаговременно необходимо учитывать где вы станете располагать посадки и остальные постройки на участке: баню, автогараж, альтанок и прочее. Это может оказать влияние на размеры дома, его посадку на участке, освещение и так дальше.

Цена строительства по плану и материалы для строительства.

как правильно выбрать проект дома


Не имеет значения какой у вас бюджет 1 000 000 или 20 000 000 любой хочет дом намного больше, прекраснее, качественнее и, конечно, доступнее.
Но любой будет подбирать себе проект такого типа, который подойдет в намеченный на строительство бюджет.
Определенно дать ответ о стоимости реализации определенного проекта нельзя. Одинаковый дом, по одному и тому же проекту может стоить и 2 000 000 и 5 000 000. Все очень зависит от подобранных материалов, строительные технологии,
Но характерные особенности дешевых проектов от дорогих таки есть.
Дешевые дома имею обычную форму и двускатную, очень простую в устройстве, крышу. В подобные дома не устраивают слуховые окна, большие крытые террасы, эркеры, камины, балконы и остальные элементы архитектуры, которые удорожают строительство.
Конечно на цена строительства оказывают влияние материалы. Из древесных материалов для стен наиболее ценным, из популярных, будет брус из клееной древесины, самым доступным — дом из sip панелей. Из каменных наиболее ценным будет кирпич, доступнее — керамоблоки, усредненный сегмент — строительство из газоблоков.

Также очень большую часть бюджета занимает крыша. Из недорогих покрытий крыши — металлопрофиль, из дорогих — черепица из керамики. Фундамент часто подбирать не приходится, мы уже писали, что он сильно зависит от грунта и перепада высот на участке.

Какой подобрать дом в один этаж, в два этажа или с мансардой?

Вопрос появляется сразу, как лишь вы начали думать о строительстве своего дома.
И все же, что подобрать — дом с одним этажом или в два этажа.
В одноэтажном доме не имеется лестницы, это экономит часть площади и даёт хороший доступ во все домашнего помещения. Но для дома в один этаж требуется и большее пятно застройки, естественно больший участок, а обойдётся он дороже. Фундамент и площадь крыши дома в один этаж больше, чем у чердачного или в два этажа, аналогичный площади.

Жилой мансардный этаж находится под крышей, достаточно энергоэффективный, крыша в этом случае теплоизолируется и лучше сохраняет тепло. На мансарде в большинстве случаев располагают спальни. Что неудобного в мансарде? — скосы крыши и невысокая аттиковая стенка(межу полом и самим началом скоса) не всегда позволят комфортно расположить мебель.

Двухэтажный дом позволяет полностью применять второй этаж, истратить на него придется чуть-чуть больше чем на дом с мансардой.

Замечательное и недорогое решение это строительство дома в один этаж с нежилой мансардой, которая до момента благоустройства является чердачным этажом. Это переходный этап между одноэтажным домом и домом с этажом с мансардой, который дает возможность достаточно сэкономить на домостроительстве. Строительство, в данном случае, выйдет поделить на 2 этапа.

Выбираем планировку — думаем о будущем.

Планировку лучше обдумывать довольно тщательно, и лучше всего с специалистом, через руки и голову которого прошли десятки и сотни планировочных решений. Почему так? Благодаря тому, что от правильно планированного пространства зависит ваш уют.
Как будут размещены спальни? Как расположить сантехнический узел? Что, вообще, расположить? Какие помещения обязаны быть в доме?
Мы руководствуемся опытом: что нам некомфортно в текущем жилье -длинные коридоры, малогабаритные кухонные комнаты и другое. Выбираем из того, что нам знакомо и из того, чего нам не достает: к примеру мастерская или комната для хранения вещей.
Планируя свой дом, стоит подумать — в планах ли у вас большая семья? Часто ли друзья к вам будут заходить? Задайте себе данные вопросы, и остальные — тогда найдете образцовую, для вас, планировку.
 

10.06.2019 20:03



Читайте также:


Первые зубки у малыша 

Прорезывания первых зубов у малыша - наиболее ожидаемое и радостное событие в жизни. Очень часто мамы и папы путают признаки болезни у ребенка и состояния его при появлении зубов, из-за чего крайне паникуют. Чтобы перестать путать эти вещи, надо правильно определить признаки появления зубов у детеныша. 



Нет ничего лучше однодневных контактных линз 

Однодневные контактные линзы решают наши проблемы со зрением наравне с линзами, которые мы носим постоянно, но однодневные линзы намного проще в эксплуатации, они не требуют дополнительного постоянного ухода, более того – риск заражения любой инфекцией очень мал по сравнению с линзами длительного ношения.



Фен-шуй на кухне 
Кухня - это очень важное помещение в вашем доме. Кухня должна быть теплой и уютной, от этого, как утверждает Фен-шуй, зависит здоровье и счастье в вашей семье. Вот несколько правил, как обставить кухню с точки зрения Фен-шуй.

Фебрильные судороги у детей 

Фебрильные судороги,  или судороги при повышенной температуре возникают у детей до 6 лет. Следует отличать эти судороги от приступов эпилепсии, когда температура как правила не поднимается а ребенок может быть любого возраста.
Причины появления фебрильных судорог до конца не изучены. Однозначно - что это проблема нервной системы ребенка из-за незрелости нервной системы.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров