Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Награда
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Добрая Баба-Яга или Небесный колодец
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Мы маленькие дети - нам хочется гулять! (Из к/ф "Приключения электроника")
(
Детские песенки)
Как старуха нашла лапоть
(
Русские народные сказки)
Спи, дитя мое, усни…
(
Колыбельные)
Извозчик и лошадь
(
Русские народные сказки)
Ведьма и Солнцева сестра
(
Русские народные сказки)
Разговор с мамой
(
Агния Барто)
Ямщик и купец
(
Русские народные сказки)
По щучьему веленью
(
Русские народные сказки)
Топтыгин и лиса
(
Корней Чуковский)
Барин и мужик
(
Русские народные сказки)
Спи-засыпай, поскорей подрастай…
(
Колыбельные)
Про глупого змея и умного солдата
(
Русские народные сказки)
Старая сказка на новый лад
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)

Статьи

Главная » Образ жизни

Как пережить климакс?

Что такое климакс? Многие женщины боятся его, даже встречала молодых, лет за 30, насмотрятся на 45-50 летних своих близких, знакомых, как те тяжело переносят этот период, и уже боятся. Я сама встречала таких — «мотает» их, бедолаг, головокружение, слабость, раздражение и т. д. Прыгает давление, а самое неприятное — повышается вес, женщины полнеют, от этого тоже раздражаются, переживают.

Климакс — это возрастной переломный момент. Может начаться и в 45, и в 50. Знаю женщину, у которой климакс начался совсем рано — лет в 38. Но вот самое интересное — пережила спокойно, не было никаких побочных симптомом, просто прекратились месячные и всё. Также вас может заинтересовать гинеколог, подробнее на сайте по ссылке.

Я сама пережила это, всё позади, и знаете — не так уж и страшно, т. ч. не пугайтесь милые женщины.

Как мне сказала врач — гинеколог: «Вылезут все болячки в этот период, какие были, и каких не было»))) И действительно — вылезали! Но, придерживаясь некоторых рекомендаций, всё это можно пережить.

Итак, как пережить климакс?

Сон, прогулки, питание. и мои любимые травки.

Сон — спасть надо не меньше 8 часов. Если долго не можете заснуть — попейте валерианы, пустырника. Обратитесь к врачу, посещение гинеколога должно быть обязательно, врач выпишет вам соответствующее лечение.

Больше гуляйте на свежем воздухе, перед сном также «выгуливайте» себя, лучше с мужем, подругой.

Следите за своим внешним видом — макияж, модная одежда. Некоторые женщины «плюют» на себя — всё, мол, старость наступила, зачем следить за собой, кому я нужна? Неправильно, женщина в любом возрасте должна оставаться женщиной, и не обязательно для кого — то, для себя!

Понимание близких — тоже главное. Я, например, своим сразу сказала — буду ворчать, не обращайте внимание, всё это пройдёт, всё это временно, это не болезнь, просто очередной переходный этап в моей жизни, как, например, беременность.

А сейчас я хочу предложить вам состав трав, с помощью которых я пережила этот климакс. Помогало мне здорово, как и всем моим подругам.

Итак, смешать поровну корень девясила, траву душицы, цветков календулы, траву пустырника, ромашки, плоды укропа, череды. Измельчить все эти травки, взять 2 ст. ложки, залить 1 литра кипятка, прокипятить 10 минут, и всё это слить в термос на ночь (вместе с травой). Принимать по 100-150 мл за 30 минут до еды (я выпивала обычно утром). Пить долго, месяца 3-4, затем на 2 недели перерыв. Да, и ещё можно добавить ложечку мёда. Попробуйте, не пожалеете, никаких таблеток не придётся глотать.

Вот такими нехитрыми способами можно спокойно пережить климакс.

Будьте здоровы!

19.04.2019 00:09



Читайте также:


Зубы у детей до года 

С проблемой прорезывания первых зубок сталкиваются многие родители. Да, не скроем, некоторые детки стойко переносят появление первых молочных зубов. Мамочки и не замечают как ротик маленькой крохи наполняется зубками. Но, для большинства родителей, этот этап сравни 9ти кругам ада. Это, мы, конечно же утрируем. И в этой статье рассмотрим большинство проблем и тонкостей этого периода



Что делать если произошел несчастный случай с ребенком 

Любой взрослый человек должен знать как оказать первую помощь ребенку, если произошел несчастный случай.



Какой должна быть правильная обувь 

Обувь является тем предметом одежды, по которому создается первое впечатление при знакомстве с человеком и с помощью которого можно определить стиль, вкус и благосостояние определенной персоны.



Как правильно выбрать женское нижнее белье? 

Правильно выбранное нижнее белье - это залог удобства, красоты и, главное, здоровье. Ученые доказали, что неправильно подобранный бюстгальтер может привести к очень тяжелым заболеваниям и даже раку груди.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров