Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Ай, гугу, гугу, гугу
(
Потешки и прибаутки)
Бай-бай-бай, поди, Бука, под сарай…
(
Колыбельные)
Краденное солнце
(
Корней Чуковский)
Наступили холода
(
Агния Барто)
На суде
(
Русские народные сказки)
Лошадка
(
Агния Барто)
Ходит сказка по домам…
(
Колыбельные)
Штукатуры
(
Агния Барто)
Голубой вагон
(
Детские песенки)
Машенька
(
Агния Барто)
А может быть ворона (из мультфильма «Пластилиновая ворона»)
(
Детские песенки)
Ай, Ванюша, попляши!
(
Потешки и прибаутки)
Как лиса лететь училась
(
Русские народные сказки)
Первый урок
(
Агния Барто)
А моё ли то дитя во высоком терему…
(
Колыбельные)

Статьи

Главная » Образ жизни

Эковата – современный и экологичный утеплитель

Целлюлозный утеплитель, или эковата, пока ещё не слишком распространённый в нашей стране материал. Отечественные специалисты также неоднозначны в его оценке, несмотря на то, что в США и запад активно используют эковату в строительстве на протяжении уже больше века.

Эковата – уникальный, экологически безопасный материал, в составе которого 81 % приходится на специально обработанную и распушённую целлюлозу, 19 % - на природные бораты, придающие ей антисептические и антипиретические свойства. Также вас могут заинтересовать кровельщики Саратов, подробнее на сайте по ссылке.

Эковата успешно применяется как теплоизолирующий материал для защиты от холода домов, дач, коттеджей, складов и производственных помещений, чердаков с деревянными и железобетонными перекрытиями, скатных кровель, внутренних перегородок и ограждающих приспособлений деревянных и каменных домов. Благодаря своим уникальным качествам эковата - практически идеальный утеплитель. Её звукоизолирующие свойства вдвое выше аналогичных показателей у минеральных утеплителей, а теплопроводность эковаты – одна из лучших среди теплоизоляционных материалов.

Компоненты, входящие в состав тепловаты, исключительно природного происхождения, не обладают токсичностью и безвредны для человека. Крайне низкая воздухопроницаемость эковаты делает её одним из самых огнестойких материалов.

Природная капиллярная структура целлюлозного утеплителя способствует выводу влаги наружу, препятствуя тем самым её накоплению. Поэтому зимой в перекрытиях не собирается водяной конденсат, а отсутствие повышенной влажности, в свою очередь, препятствует возникновению плесени и процессов гниения. Таким образом, применение эковаты не только улучшает экологию жилища, но и позволяет сэкономить на пароизоляции, что облегчает конструкцию дома и оздоровляет микроклимат.

Стены, утеплённые эковатой, не подвергаются разрушительному воздействию микроорганизмов, их не портят грызуны и другие паразиты.

Ещё одно отличие эковаты от других материалов с подобными характеристиками в том, что она плотно закупоривает все имеющиеся швы и пустоты, препятствуя тем самым утечке тепла. Целлюлозный утеплитель возможно наносить на самые разные поверхности путём укладки, засыпки или напыления. Благодаря своей лёгкости, эковата при монтаже проникает в мельчайшие зазоры, образуя единый утепляющий слой, в котором невозможно образование 2 мостиков холода». Подобная теплоизоляция полностью предотвращает проникновение в помещение холодного воздуха и громких звуков.

Благодаря вышеперечисленным качествам, эковата является лучшим утеплителем для регионов с умеренным и холодным климатом, к тому же самым экономически выгодным.

Совместно с эковатой обычно применяют строительный картон, или армированную крафт-бумагу и гидроизоляцию для скатных кровель.

Делайте качественные ремонты и будьте лучшими в своём деле!

15.08.2019 21:00



Читайте также:


Делаем подарки своими руками 

Если вы являетесь любителем изготавливать подарки своими руками, то для этого не потребуется какой-либо праздник. Чтобы дарить подарки, не обязательно их приобретать, ведь можно изготовить их и своими руками.



Что делать если произошел несчастный случай с ребенком 

Любой взрослый человек должен знать как оказать первую помощь ребенку, если произошел несчастный случай.



Почему для ребёнка важен дневной сон? 

Многие родители не придают важности дневному сну ребёнка. Однако, по результатам исследования Университета Колорадо, хронический недосып днём для малыша может повлечь за собой риск развития психологических проблем во взрослой жизни.



Детская гиперактивность — неутешительный диагноз 

Специалисты под детской гиперактивностью понимают развитие ребенка, когда у него существует дефицит внимания и присутствует чрезмерная активность. Таким детям хочется везде и всюду успеть, они делают все бестолково и торопливо. Быстро переключаясь с одного занятия на другое, потом третье и так до бесконечности, они ни одно дело не в состоянии довести до конца. Как правило, такие черты начинают проявляться уже в школьном возрасте.





Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров