Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Мужик и медведь
(
Русские народные сказки)
Вместе весело шагать
(
Детские песенки)
Как лиса лететь училась
(
Русские народные сказки)
Страшная птица
(
Агния Барто)
Лиса и заяц
(
Русские народные сказки)
Шесть братьев - все Агафоны
(
Русские народные сказки)
Лягушата
(
Агния Барто)
Колыбельная для девочки
(
Колыбельные)
Данило Игнатьевич и сын его Михайло Данилович
(
Русские народные сказки)
У кота-воркота шёрстка – бархат – мягкота…
(
Колыбельные)
Иван Бесталанный и Елена Премудрая
(
Русские народные сказки)
Буква "Р"
(
Агния Барто)
Свинки
(
Корней Чуковский)
Курочка, мышка и тетерев
(
Русские народные сказки)
Медведь и собака
(
Русские народные сказки)

Статьи

Главная » Образ жизни

Демонтажные работы

Снос дома – это серьезна инженерная задача с очень приличным количеством тонкостей и нюансов, начиная от расположения соседних строений и завершая условиями погоды. Если вам нужно заказать снос деревянного дома, посмотрите на сайте aograd.ru. Все это должно быть рассмотрено и учтено еще на стадии подготовки, во время которой дом из бревен, подлежащий сносу, обносится ограждением соответственно с границами участка и выключается от всех имеющихся в нем систем коммуникаций: электричества, газа, телефонной и радиотрансляционной сети, тепла. Исключительно после того, как объект будет изолирован от всех систем, можно начинать процесс демонтажа дома.

Демонтаж на дачном участке

Демонтаж дома из бревен

Взламывать дом необходимо начинать с крыши. Если предполагается сберечь материал для кровли, снимать его необходимо осторожно. Так, асбестоцементный волнистый кровельный лист необходимо в первую очередь поддеть гвоздодером «фомкой», под который в первую очередь подкладывается маленькая доска, после этого вынуть гвоздь. Демонтаж кровли из черепицы начинается с конька и уголков, понемногу снимая всю другую часть. Если предполагается сберечь и стропильные ноги, их необходимо занумеровать, а для облегчения сборки на новом месте необходимо заблаговременно набросать эскиз с пронумерованными элементами конструкции. Древесная каркасная рама выбивается в сторону, обратную креплению гвоздей.

Как только система кровли будет разобрана, разбирается перекрытие между чердачным этажом и комнатами и лишь потом стены. Потолочные доски также не стоит выбрасывать, их в последующем можно будет применять для изготовления опалубки или .

Демонтаж стен начинают с пристроек. Хорошие бревна в последующем можно применять для строительства нового дома или бани, для этого их пронумеровывают с двоих торцов, после этого кладут на участке в акуратные штабеля. Если же бревно прогнило в середине, оно обрезается надвое: сгнившую часть можно выбросить или применять для растопки, а хорошую оставить для строительства, к примеру, сарая или хозяйственные постройки.

Из дверных и оконных проемов вынимаются двери и рамы. Если в проемах есть короба, их распилюют, после этого при помощи гвоздодера отрывают от проемов.

Такие материалы для строительства, как мох, толь, опилки, рулонный кровельный материал, вата на основе стекловолокна и иные, вывозятся на помойку, так как для повторного применения они негодны.

Если на месте дома старой постройки предполагается построить новый, фундамент можно не демонтировать, так как основу нового сооружения можно выстроить прямо на нем. Под основанием дома старой постройки земля уже спрессована, а поэтому ее лучше не беспокоить. Если же участок очищается полностью, фундамент, как и все здание, убирается.

Снос дома из бревен: последний этап

Как только дом будет сломан, необходимо будет вызвать представителей Бюро технической инвентаризации. Они зафиксируют на месте, что дом старой постройки был сломан, после этого составят подходящий акт.

Также необходимо будет обратиться с заявлением в регистрационную службу с целью регистрации прекращения прав владения на снесенный дом. Если не получить данные документы заблаговременно, в дальнейшем, когда будет принято решение выстроить новый дом на этом месте, могут появиться проблемы со сбором разрешительных документов на строительство и оформлением его в собственность.

Разборка дома из дерева.

Разбирая устаревший дом из бревен, очередность работ было бы неплохо взвесить заблаговременно. Это даст возможность не только упростить ручной труд, но и сбережет те из строительных материалов, которые еще годятся для применения.

Демонтаж на дачном участке

Что сделать со старым бревенчатым домом, который только занимает место на участке? Особую проблематику он создает в том случае, когда на участке предполагается построить новый хороший дом. Очень много владельцев принимает решение не просто сломать лишнее строение, а бережно разобрать его – тогда остается приличное количество материала, который очень понадобится для починки обветшавших построек для хозяйственных нужд, а может быть, и для того, чтобы в новом строении соорудить кратковременный напольный настил или леса для строительства, или обрешетку.
 

08.06.2019 19:39



Читайте также:


Обновление интерьера: как сэкономить 

Любой человек, во владении которого находится современный и стильный дом, несомненно, испытывает гордость от обладания им. Но вне зависимости от красоты интерьера со временем он становится неактуальным и не радует так, как прежде. Вернуть привлекательность своему дому можно посредством проведения перепланировки, выполнения дорогого ремонта и покупки элитной мебели.



Сыпь от подгузника. Лечение и профилактика сыпи 
Конечно, как у любящей мамы, ваше сердце сжимается от жалости, когда вы видите, что у вашего ребенка возникла сыпь под подгузниками. Многие дети с сыпью плохо спят и часто просыпаются из-за боли.

Молочница у малыша 

Не только у женщин, но и у детей бывает молочница. Она может возникнуть в результате заражения от ребенка от матери. Заразиться малыш может еще в процессе родов или во время кормления грудью. Предотвратить заболевание практически невозможно, если во время беременности, у женщины были осложнения кандидоза.



Сколько и как пить воду? 
Вода что же это такое и так ли важно пить достаточно? Потребление воды процесс не менее важный чем потребление пищи. Вода служит не только для утоления жажды, но и выполняет рад важных функций нашего организма.



Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров