Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Песня разбойников - Говорят, мы бяки-буки (из м/ф "Бременские музыканты")
(
Детские песенки)
Мы маленькие дети - нам хочется гулять! (Из к/ф "Приключения электроника")
(
Детские песенки)
Песенка Чебурашки (из м/ф "Чебурашка")
(
Детские песенки)
Про елочку
(
Корней Чуковский)
Ямщик и купец
(
Русские народные сказки)
Про нужду
(
Русские народные сказки)
Морской царь и Василиса Премудрая
(
Русские народные сказки)
Награда
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Путаница
(
Корней Чуковский)
Котик песенку поёт в уголке у печки… (Г.Галина)
(
Колыбельные)
Топтыгин и лиса
(
Корней Чуковский)
Песенка Дуремара
(
Детские песенки)
Мимо белого яблока луны… (из мультфильма «Трям! Здравствуйте!»)
(
Детские песенки)
Всё на всех
(
Агния Барто)
Песня Рапунцель «Мама умней»
(
Детские песенки)

Статьи

Главная » Образ жизни

Что нужно знать об усадке конструкции

Одно из неизменных свойств древесины – ее усадка. Многие мастера до недавнего времени не брались за строительство деревянного дома менее чем за год. Хороший сруб должен в течение двух — трех лет как следует выстояться. На сегодняшний день, стремление как можно быстрее получить желаемое жилье в использование не дает возможности дожидаться такое долгое время. Тем не мене проблема усадки так и не решена окончательно. Она может составлять до пяти процентов. Это означает, что обработанное бревно может впоследствии уменьшится в диаметре на несколько миллиметров, а то и сантиметров. Также вас могут заинтересовать сборные модели, подробнее на сайте https://besttoy.ru/razvivayushie-konstruktory/sbornye-modeli/

Кроме своей естественной усушки, древесина может дать усадку под влиянием внешнего воздействия – физической нагрузки. Чем больше высота здания, тем больше такое негативное воздействие. Такой процесс может негативно отразится на других столярных изделиях – окнах и дверях, которые под воздействием давления могут буквально «вылезти» из своих рам. Принято считать, что максимальная усадка дома приходится на первый год эксплуатации после строительства. На практике, это не совсем так. Сроки зависят не от давности заготовки древесины и влажности входящего сырья, а от конструктивных характеристик сруба. Немаловажными является условия его сушки. Оптимальный выход, это применять современные технологии при строительстве и впоследствии жильцам неукоснительно следовать рекомендациям в первые годы эксплуатации. Современные производители используют самое современное оборудование для сушки древесины, в том числе и микроволновые сушильные камеры. Применение таких технологий в строительстве дома клееный брус, позволяют максимально избежать последующей усадки и деформации. Если же вам довелось приобрести здание, построенное из материала естественной влажности, следует постепенно доводить дерево до нормы ее содержания.

Первый год такая сушка будет протекать естественно, в следующий год можно начинать использовать отопление в щадящем режиме, и только на третьем приступать к комфортному проживанию. Если же ваш выбор пал на предварительно просушенный или клееный брус, то влияние усадки будет незначительным. Только профессиональные и успешные предприятия в силах произвести такое качественное изделие, ведь стоимость качественного деревообрабатывающего оборудования очень высока. Частные предприниматели или народные умельцы могут заказать у большого деревообрабатывающего комбината сушку такой древесины, а все последующие работы выполнить самостоятельно. Такой вариант тоже может стать довольно неплохим решением.

01.05.2019 00:14



Читайте также:


Аллергия на солнце: как распознать и как избавиться 

Летнее солнышко дарит нам хорошее настроение и красивый загар. К сожалению, некоторые люди вместо радости и удовольствия получают побочный эффект - аллергию на солнце. Излишнее излучение может привести к солнечной крапивнице. Само по себе солнышко аллергеном не является, но все же способно активизировать аллергены. Особенно опасны солнечные лучи для людей с большим количеством веснушек и светлой кожей.



Если у ребенка насморк 

Маленькие детки еще не научились самостоятельно дышать ротиком, поэтому заложенный нос для них настоящая катастрофа. Грудное вскармливание связано с дыханием носиком. Дети до года не болеют сложными заболеваниями носа. Инфекция, которая попадает в нос, спускается в глотку. Когда вы увидели больной носик у крохи, проверьте и горлышко. Частым сопутствующим заболеванием является отит. Инфекция быстро проникает из-за особенностей строения носоглотки. Дискомфортное состояние ребенка говорит о его беспомощности в его возрасте.



Как провести зимние каникулы с ребенком 

Каникулы - замечательное время для отдыха всей семьей. Чтобы провести семейный отдых зимой с пользой для всех, нужно заранее продумать свои планы. Сейчас существует огромное количество туристических фирм, которые предлагают различные интереснейшие туры на зимние каникулы



Безопасность ребенка в доме 
безопасность ребенка в домеМаленький ребенок требует постоянного внимания и заботы. Родители должны знать, что с появлением ребенка многие вещи, которые были так привычны и безобидны в вашем доме или квартире придется изменить, ведь это может быть опасно для малыша.



Добавил: adm 
Теги:
Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров