Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Песенка Водяного (из м/ф "Летучий корабль")
(
Детские песенки)
Носорог
(
Детские песенки)
Зеленый мир (из кинофильма «Мишка, Малыш и другие»)
(
Детские песенки)
Мама
(
Агния Барто)
Осенью
(
Агния Барто)
Головастики
(
Корней Чуковский)
Иван-царевич и серый волк
(
Русские народные сказки)
Синяя борода
(
Сказки Шарля Перро)
Гуси - лебеди
(
Агния Барто)
Полно тебе, котику, по печам лежать… (С.Северный)
(
Колыбельные)
Афонька! Где был-побывал?
(
Русские народные сказки)
Курочка Ряба
(
Русские народные сказки)
Баба и два солдата
(
Русские народные сказки)
Лев, щука и человек
(
Русские народные сказки)
Носики-курносики (А. Булычева)
(
Колыбельные)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Заметки о природе и о животных

Весна. Хорошо. «Из глубины леса донеслось ожидаемое «чуф-ф-фы! чуф-фы!» — глухариная песня».


Продолжаем путь. Глядь — озеро, на нем еще лед не растаял. А тут прилетели гуси и стали ходить по льду, будто спрашивают: «Что же делать?» «И тогда поднялся в воздух старый гусак. Набрав нужную высоту, он бросился вниз и ударил грудью лед. Так повторялось несколько раз, пока наконец лед не треснул». Ну, мы дальше идем и вдруг смотрим — волки! «Слышь? Завыли, черти, — поежился Серега. — Ну и голоса! Будто хоронят кого... Сели. Отдыхают перед сытным ужином... захрустят наши кости... Ты хоть представляешь, какая дурацкая смерть нас ждет?» Также вас может заинтересовать подводная охота, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.




Разочаруйся, читатель! Такие ребята в огне не горят и в воде не тонут. Автор выжил. Он родился в 1949 году, был грузчиком, электриком, матросом. Затем учился в Москве в заочном юридическом институте, снова работал. И вот написал книгу «Таежные силуэты», которую я горячо рекомендую вниманию редактора отдела «Голубой песец на ветке». Богатейший кладезь великолепнейшего материала.


***


Схватка на болоте


Медведь только начнет подходить к лосенку, как лосиха напряжет шею и мгновенным прыжком грозит ему рогами в бок... уже почти обессилевшая, она сделала последний рывок и рогами проткнула медведю брюхо. Тот взревел и повалился на бок. Также вас могут заинтересовать ласты для дайвинга, подробнее по ссылке.


***


Змея — друг человека!


В индийской деревне Салон, в шести километрах от города Гвариор, грабители влезли ночью в деревенский храм и, привязав жреца к колонне, начали шарить по углам, снимать драгоценности со статуй. Велико же было удивление грабителей, когда на помощь жрецу пришла откуда-то выползшая огромная змея. Мертвой хваткой она обвилась вокруг ноги главаря шайки — его сообщники, оцепенев, стояли вокруг... Услышав шум в храме, прибежали крестьяне с местным полицейским. Только увидев представителя власти, змея отпустила вора.


***


Удивительное зрелище


Жители прилегающих к лесу улиц рабочего поселка Клетский стали недавно очевидцами небывалого зрелища. Через высокие деревянные заборы, плетневые изгороди, сеточные металлические заграждения от усадьбы к усадьбе высокими прыжками пробиралась к лесу необыкновенной красоты косуля. От привычной для нас она отличалась ровным, красным шерстным покровом. По определению специалистов, косуля-альбинос — редчайшее животное в нашей местности. Источник https://batiur.ru

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
27.02.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров