Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Неумелая жена
(
Русские народные сказки)
Архиерей
(
Русские народные сказки)
Первый урок
(
Агния Барто)
Зайка в витрине
(
Агния Барто)
Песня разбойников - Говорят, мы бяки-буки (из м/ф "Бременские музыканты")
(
Детские песенки)
Лев, щука и человек
(
Русские народные сказки)
Русская народная колыбельная
(
Колыбельные)
Вот и люди спят, Вот и звери спят...
(
Колыбельные)
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Баба - яга и заморышек
(
Русские народные сказки)
Расскажи, Снегурочка, где была?
(
Детские песенки)
Лиса и Дрозд
(
Русские народные сказки)
Бебека
(
Корней Чуковский)
Сказка о золотой рыбке
(
Сказки А.С. Пушкина)
Первоклассница
(
Агния Барто)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Виды ГМО

Генетически модифицированные организмы, известные как ГМО, уже давно используются в качестве источников пищи и при изготовлении лекарственных препаратов. В августе 2005 года стало известно, что 25% пахотных земель в мире уже занято ГМО культурами. Что это за продукты и почему их выращивают?
 


По данным департаментов сельского хозяйства, ГМО культуры можно разделить на два основных типа: лабораторные и полевые. Лабораторные лекарства и пищевые добавки воссоздаются искусственно. Это к примеру, какие важные лекарства как: инсулин, гормоны для работы щитовидки, вакцины от гепатита В и многие другие лекарства, без которых миллионы людей страдают ежедневно. Аспартам (подсластитель) и дрожжи (хлеб, дрожжи, пиво) – две популярные пищевые добавки, которые также относятся к ГМО выработанных в лабораторных условиях. Также вас могут заинтересовать сорта пива, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.


Полевые ГМО, также делятся на несколько подгрупп. Наиболее популярными являются ГМО организмы, устойчивые к вредителям (бактериальные, паразитарные, насекомые и т. д.). Хлопок, кукуруза и картофель являются особенно распространенными ГМО-культурами - их пониженная восприимчивость к вредителям увеличивает урожайность и уменьшает количество пестицидов.


Технологии ГМО также позволяют выращивать устойчивые к гербицидам растения. Фермеры, не желающие тратить время на сорняки и паразитические растения, часто покупают растения, модифицированные для устойчивости к гербицидам – кукурузу, хлопок, сахарную свеклу, рапс и другие овощи и ягоды.


Менее распространены ГМО культуры с задержкой созревания и повышенной питательной ценностью. Первые легче и удобнее транспортировать, особенно когда речь идет о плодах, которые созревают после сбора урожая, например, такие как арбузы. И другие основные культуры пользующиеся спросом: рис, соя, кукуруза, огурцы, картофель, арбузы – большой урожай, является ключевым фактором для выращивания таких продуктов в большом объеме, для получения большой прибыли, важна для более отсталых стран, так как они зависят от экспорта продуктов в другие страны.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
28.02.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров