Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Разноцветная семейка
(
Эдуард Успенский)
Всё на всех
(
Агния Барто)
Все в порядке
(
Эдуард Успенский)
Зайцы и лягушки
(
Русские народные сказки)
Мужик и поп
(
Русские народные сказки)
Заяц
(
Русские народные сказки)
Мальчик с пальчик
(
Русские народные сказки)
Знахарь
(
Русские народные сказки)
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
(
Сказки А.С. Пушкина)
Девушка в колодце
(
Русские народные сказки)
Полно тебе, котику, по печам лежать… (С.Северный)
(
Колыбельные)
Как баран овцу купил
(
Русские народные сказки)
Про одного солдата
(
Русские народные сказки)
Свинки
(
Корней Чуковский)
Булат-молодец
(
Русские народные сказки)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Теперь поговорим о видах переводчиков

Разработчиком многих продуктов, представленных на нашем рынке, является компания " PROMT ", поэтому их функциональные возможности легко соизмеримы. Основные отличия заключаются в области применения и пользовательском интерфейсе. Так, например, Socrat позволяет переводить содержание буфера обмена, что иногда бывает очень удобным. Последняя версия Socrat осуществляет мгновенный перевод с английского, немецкого и французского языков на русский и обратно непосредственно в броузере.

То же самое делает и WebTranSite.Особого внимания заслуживает Magic Gooddy. Это самый вежливый, а впоследствии и самый докучный переводчик. Он всегда здоровается! С ним уж вы не соскучитесь. Его можно просто посадить рядом, и он будет с некоторым интервалом предлагать вам совершить некоторые "переводческие" операции. Magic Gooddy умеет очень многое: запросто переведет любой текст, стоит только перетащить необходимый фрагмент на его изображение, с удовольствием выполнит команды, которые вы произнесете вслух на английском или русском языках.

Его поведение полностью зависит от ваших желаний, а сообщить о них можно, выбрав подменю "Свойства ассистента" в меню "Ассистент". Результат пошуку зображень за запитом "синхронный перевод"www.norma-tm.ru Синхронный перевод — один из наиболее сложных видов устного перевода, при котором переводчик переводит на целевой язык синхронно, одновременно с восприятием на слух речи на исходном языке, в отличие от последовательного перевода. Синхронный перевод вы сможете посмотреть  перейдя по ссылке.


Также можно переводить текст "на лету", что иногда бывает очень забавно, т. к. результаты его перевода будут меняться в зависимости от появления новых семантических связей. Можно, используя Magic Gooddy, открывать странички в Internet, посылать письма с анимацией и, конечно же, переводить корреспонденцию. Magic Gooddy имеет свой редактор, который по оформлению значительно выигрывает, т. к. краски у него гораздо веселее. Вы можете произвольно менять тематику с кулинарии на бытовую технику или с игр-стрелялок на космические войны. С Magic Gooddy всегда будет интересно, потому что он непременно развеселит вас своими рожицами.

А это так называемый «универсальный переводчик» Universal Translator 2000. Его работа не требует комментариев.Особенным среди прочих переводчиков является Universal Translator 2000. Это действительно универсальный переводчик. Основные функции у него те же, что и у других, но приятно радует возможность переводить с таких языков, как эсперанто, фарси, зулу, не говоря уже об арабском или немецком. Возможность переводить на 40 языков сказывается на качестве каждого из переводов в отдельности.

Получается, что переводчик, занимая много места на диске, не может к тому же работать без CD-ROM и переводит менее качественно, чем более маленькие и не такие заносчивые его собратья. Он такое умеет! Отличительным качеством Universal Translator 2000 является наличие образовательных игрушек, таких, как "Угадайка", "Напиши", "Аркади" и "Словотетрис". Но свою образовательную функцию они выполняют с трудом.Так выглядит рабочее окно еще одного переводчика, ABBY Lingvo.Итак, мы прошлись по основным компьютерным переводчикам, рассмотрели их возможности и, самое главное, их "невозможности", а также разобрались, почему они так часто ошибаются, выполняя свою работу.

Основываясь на богатом опыте, могу вам посоветовать иметь дома на всякий случай два переводчика: Magic Gooddy и PROMT98, которые вместе помогут переводить специализированные тексты (экономические, юридические или любые другие, т. к. это у них получается лучше всего) и разобраться в особенностях эксплуатации ваших новых бытовых приборов или компьютерных игрушек. А если вам понадобилось прочитать художественный текст, то лучше всего воспользуйтесь богатством наших библиотечных фондов или выучите иностранный язык, потому что никакая совершенная программа не сможет прочувствовать и восстановить микроклимат художественного текста и никогда не заменит живого общения со старинными словарями с пожелтевшими от возраста страничками.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
10.03.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров