Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Подарок
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Лиса и тетерев
(
Русские народные сказки)
Огонь, вода и... медвяная роса. Сказка в стихах
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Ябеда
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Как мужик гуся делил
(
Русские народные сказки)
Дунай Иванович
(
Русские народные сказки)
Песня черепахи Тортиллы
(
Детские песенки)
Поп на празднике
(
Русские народные сказки)
Колыбельная (К. Бальмонт)
(
Колыбельные)
Мужик и поп
(
Русские народные сказки)
Песня о звездах (из к/ф "Про Красную шапочку")
(
Детские песенки)
Некогда стареть учителям
(
Детские песенки)
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Зимовье зверей
(
Русские народные сказки)
Царевна - лягушка
(
Русские народные сказки)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Промышленные газы и современно виноделие

Картинки по запросу Промышленные газы и современно виноделие

Промышленные газы и современно виноделие

Заправка баллонов углекислотой в СПб - чрезвычайно популярная услуга на данный момент. Но мало кто знает, что и в современном виноделии используется немало промышленных газов. Для чего они нужны? Об этом и не только мы поговорим в данной статье. Посредством их добавления обеспечивается безопасности игристого напитка, а также сохраняются его изначально высокие вкусовые качества.


Как именно используются?


По словам специалистов, газы применяются на этапе обработки винных материалов (именно они в дальнейшем выступают в качестве исходного сырья для хмельного напитка). Самые востребованные субстанции в данном случае следующие:
 

  • аргон;
  • углерода диоксид;
  • азот.


С их помощью проводится так называемая газовая продувка. Это позволяет избавиться от множества микроорганизмов, живущих на поверхности виноградного материала. Речь идет о бактериях и дрожжах. Это не стерилизация, но защита продукта от вредоносных организмов.


Подробней об азоте


Данный химический элемент – постоянный спутник виноградных напитков. Он входит в состав воздуха. Лишен цвета, запаха, а также вкуса. Существенно повышает время складского хранения вин посредством блокирования доступа кислорода. Иными словами, такой газ не дает продукту окисляться.

Заправка и доставка баллонов с аргоном, как и использование аргона в виноделии невероятно востребовано на данный момент. Помимо всего вышеперечисленного, аргон также задействован в производстве красных вин. Здесь он участвует в специальной технологической операции под названием пижаж. Она подразумевает аккуратное отделение мякоти и кожуры от виноградного сока. Для этих целей задействовано специальное оборудование, работающее на вышеназванном газе.


Качество азота


Именно ему уделяется максимум внимание в данной сфере. По словам специалистов, крайне важно следить за качеством азота. Необходимо добиться максимально возможной его чистоты. В его составе не должно быть никаких примесей или микроорганизмов. Для таких целей востребован газообразный аргон. Его производят по заранее утвержденным технологичным картам.


Давайте делать выводы…


Как видим, технические и промышленные газы могут и должны использоваться в пищевой промышленности. В рамках данной статьи мы специально не рассматривали применение других газообразных веществ. Но и примера с аргоном достаточно, чтобы понять колоссальную важность газов в современной жизни человека. Что же касается заправки газовых баллонов, то данную процедуру мы советуем выполнять в специализированных фирмах, где имеется для этого все необходимое оборудование и соответствующий опыт работ.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
07.02.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров