Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Песенка Дуремара
(
Детские песенки)
Беспамятный зять
(
Русские народные сказки)
Машенька
(
Агния Барто)
За печкою поет сверчок… (из к/ф «Долгая дорога в дюнах»)
(
Колыбельные)
Дорогою добра
(
Детские песенки)
Ворона и рак
(
Русские народные сказки)
Вот так защитник!
(
Агния Барто)
Заяц-хваста
(
Русские народные сказки)
В каждом маленьком ребенке (из мультфильма «Как обезьянки обедали»)
(
Детские песенки)
Сказка о ненависти и Любви
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Буква "Р"
(
Агния Барто)
Коза-дереза
(
Русские народные сказки)
Раковина
(
Агния Барто)
Шесть братьев - все Агафоны
(
Русские народные сказки)
Беззаботная жена
(
Русские народные сказки)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Нужно ли обучение детей музыке?

 Подавляющая часть нормальных родителей хочет своему ребенку дать как можно больше полезных знаний и умений, начиная с самого раннего возраста. Они записывают своих детей на курсы иностранных языков, математические и актерские кружки, в спортивные секции - куда кому хватит фантазии. И непременно полученные в этих кружках и центрах навыки должны в будущем пригодиться ребенку, иначе от них нет смысла - примерно такой ход мыслей у большинства этих людей.

 Между тем многие психологи уже прямо говорят, что такие чрезмерные нагрузки на детей приводят к их психологической деформации, очень часто у них возникает в итоге отторжение процесса учебы в принципе, и любая учеба у них ассоциируется с чем-то неприятным. 

 Согласно рекомендациям ведущих детских психологов ребенку вполне достаточно двух-трех дополнительных курсов уже в школе, для дошкольников - не больше двух. При этом желательно, чтобы все дополнительные занятия относились к разным областям, и обязательно эти занятия должны нравится ребенку. Не родителям, а именно ребенку.

 Условно можно разбить на несколько групп все кружки и секции - спортивно-оздоровительные, точные науки, искусство, лингвистика, общеразвивающие. Вот исходя из такой градации и стоит подбирать из разных групп по одному занятию из тех, которые интересуют или могут заинтересовать ребенка.

 Стоит напомнить родителям, что одним из наиболее развивающих детей предметов изучения являются занятия музыкой. В СССР этот вид дополнительного образования был приоритетным, и не зря, даже в деревнях вдали от города детей часто учили игре на той же тульской гармони. При занятиях музыкой, помимо развития вкуса у ребенка и музыкального слуха, существует целый ряд других положительных моментов. 

 Это и развитие тонкой моторики, которая в свою очередь дает общее улучшение памяти. И способность к концентрации внимания (чего, как замечают сегодня многие педагоги, очень не хватает современным детям) в течении долгого времени. И общее развитие воображения и фантазии. Даже игра на детской виолончелималышом под управлением педагога способна дать больше, чем несколько различных новомодных тренингов и курсов развития ребенка.

 К тому же сегодня нет проблемы приобрести практически любой инструмент для занятий ребенка, достаточно набрать в поисковике фразу наподобие "купить скрипку в Москве" и можно выбирать среди всего разнообразия предложений. 

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
19.09.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров