Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Наступили холода
(
Агния Барто)
Как старуха нашла лапоть
(
Русские народные сказки)
Лиса и журавль
(
Русские народные сказки)
Пойди туда - не знаю куда
(
Русские народные сказки)
Спать не хочет бурый мишка…
(
Колыбельные)
Штукатуры
(
Агния Барто)
Медведь и Лиса
(
Русские народные сказки)
В театре
(
Агния Барто)
Дождь шумел; раскаты слышалися грома… (А. Плещеев)
(
Колыбельные)
Казачья колыбельная песня (Михаил Лермонтов)
(
Колыбельные)
Лиса-странница
(
Русские народные сказки)
Сказка про Солнечных людей
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Волк и лиса
(
Русские народные сказки)
Пришла мышка…
(
Колыбельные)
За дурной головой - ногам работа!
(
Русские народные сказки)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Керамический нож - стоит ли покупать?

Нож - одно из тех средств, без которого не обойтись на кухне! Есть очень много разных видов такого изделия в зависимости от продуктов для нарезки. От его назначения и зависит его форма. Но сегодня очень популярным стал керамический кухонный нож, который пытается купить каждый, не зная всех его положительных и отрицательных качеств.

Итак, изготавливают такие ножи при высокой температуре, методом "испекания". Чем дольше они находятся в печи, тем прочнее будет их структура, и тем лучше их качество.



Бывают керамические ножи двух видов: из белой и черной керамики. Из черной - изделия выходят крепче и качественнее, поэтому и цена у них сравнительно высокая. Но, как и все изделия, такая продукция имеет свои недостатки. Далее пойдет речь именно о них. Также вас могут заинтересовать ножи златоуст официальный сайт интернет магазин, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

1) Их ни в коем случае нельзя бросать и швырять. Можно только очень осторожно класть, так как в противном случае может отколоться осколок и тогда такой нож уже нужно выбросить.

2) Заточить такой нож можно только с помощью алмазной точилки, а ее найти не так уж и просто в обычных магазинах.

3) Таким ножом можно нарезать только небольшие продукты, то есть тушку свиньи или же большой арбуз ему будет не по зубам!

4) После использования его сразу же нужно мыть, иначе лезвия окраситься в цвет продукта.

5) Любые твердые продукты резать таким ножом нельзя, например, ребрышки или мороженые овощи. Иначе вы рискуете его сломать.

6) Резать таким ножом можно только на деревянной доске или же доске со вспененного пластика.

7) Хранить его нужно отдельно, а не со всеми ножами, так как он может повредиться.

Учитывая множество недостатков, стоит ли покупать такие кухонные ножи? Многие говорят что да, стоит. Ведь они очень острые, на лезвии не остаются запахи от предыдущих продуктов, они не ржавеют, очень лёгкие и удобные. И решать тратить ли свои деньги на него только вам.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
13.03.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров