Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Дима-Димочка, не плачь…
(
Колыбельные)
Краденное солнце
(
Корней Чуковский)
Игра в стадо
(
Агния Барто)
Мудрая дева
(
Русские народные сказки)
Казачьи поговорки
(
Пословицы и поговорки)
За печкою поет сверчок… (из к/ф «Долгая дорога в дюнах»)
(
Колыбельные)
Иванушка и домовой
(
Русские народные сказки)
Я бы спрятался!
(
Русские народные сказки)
Песенка Ослика (из мультфильма «Большой секрет для маленькой компании»)
(
Детские песенки)
Гуси - лебеди
(
Агния Барто)
Ёлка (конец)
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Колыбельная для девочки
(
Колыбельные)
Первоклассница
(
Агния Барто)
Бычок
(
Агния Барто)
Мы маленькие дети - нам хочется гулять! (Из к/ф "Приключения электроника")
(
Детские песенки)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Как одевают своих детей модные француженки

Как одевают своих детей модные француженки

Самобытность и неуловимый шарм – так говорят о детской моде сами французские мамы.

Сегодня в наших магазинах можно найти множество французских бутиков. Кроме того, уже давно не проблема выбрать вещи во французском онлайн-магазине и получить их, не покидая комфорта дома. Но почему тогда, даже имея в распоряжении одежки, присланные прямиком из страны-законодательницы моды, у нас не всегда получается одеть ребенка так, как там?

Наверное, главное отличие детей на наших улицах и улицах Парижа состоит в том, что во Франции дети – это взрослые в миниатюре. На улицах Франции редко можно встретить традиционное для многих из нас деление на розовый цвет – для девочек, синий – для мальчиков. Французские мамы любят другие цвета: бежевый, серый, синий, красный и черный. Да, да, черный. Казалось бы, как можно нарядить ребенка в черный цвет. Но на самом деле если одеть ребенка в черную одежду и добавить один желтый шарфик или ботиночки, то получится именно тот эффект, который иногда явно, иногда неуловимо отличает детей в нашей стране от Франции.

Никто во Франции не приобретает вещи импульсивно. По крайней мере, коренные французы еще до похода по магазинам спокойно и методично обсуждают, что необходимо купить ребенку. Причем никого не удивит участие в семейном совете папы, который будет доказывать, какое пальто лучше всего подойдет его сыну. И дело не только в генетически заложенной во французах экономии и нелюбви к нерациональным тратам, но и в том, что это дает возможность продумать сочетаемость покупаемых вещей, чтобы они составляли единый ансамбль.

И вот мы подошли к еще одному правилу детской одежды французов. Маленькие модники одеваются совершенно по-разному, но принципы используют всегда одни и те же. В частности, вещей должно быть немного, но весь гардероб обязан составлять зимний или летний look, где каждая деталь одежды сочетается, как минимум, с 3 другими вещами. Это позволяет комбинировать небольшое число вещей, каждый раз создавая уникальные, неповторяющиеся образы.

Что касается белья, то далеко не в каждом магазине можно встретить простенькие трусики и маечки из хлопка. Белье, как и другая одежда, производится по принципу взрослого – тесемочки, кружева и так далее. Кроме того, большое внимание уделяется гипоаллергенности белья. Учитывая эти факторы, стоить вещи могут намного дороже белья родителей. Интересно, но даже когда зимой под теплой одеждой на ребенке белья не видно, оно должно быть красивым, дорогим и качественным.

Наиболее поразительная особенность родителей во Франции – полное игнорирование холода. Даже с учетом того, что зима во Франции мягкая и теплая, столбик термометра вполне может опуститься ниже нуля, нередки ветер, слякоть и изморозь. Зато дети гуляют на улицах в курточках и шортах или пальто с балетками. Французские дети довольно закаленные, от них редко услышишь жалобы на мороз, соответственно и обувь на зиму – это не только ботинки, но и кеды и балетки без каблучка.

Французы не заставляют отпрысков одевать очень теплые пуховики и шапки. Как правило, предпочтение отдается не пуховику, а теплым пальто, которые даже зимой застегнуты не на все пуговички.

Опять-таки, закаленные французские детки не очень приучены к шапкам. Головной убор во Франции – скорее еще один способ самовыражения, чем необходимость. Особенно редко можно встретить традиционные для нас шапки, хотя с учетом более сильных холодов последних лет начала появляться тенденция покупать именно наши ушанки. А в более мягкую погоду маленькие французы носят замысловатые шляпы, витиеватые кепки и красиво повязанные шарфы.

Что касается натурального меха, то усилиями активистов, выступающих за права животных в Европе и мире, он становится все менее популярным. А вот брендовые вещи французы любят. Даже если открыто они подтрунивают над иностранцами, падающими в обморок при виде французских бутиков и лейблов, сами они тоже предпочитают «именные» вещи, но стараются этим не бравировать.

От чего французы совершенно явно не в восторге, так это от «детских вещей», то есть от нарядов, которые традиционны для нашей страны. Истинная француженка не оденет ребенка во все розовое. Качество, вкус и самобытность – вот те элементы, которые французы превыше всего ценят в детской моде.

Статью подготовила Юлия Иванова, мой YouTube канал

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
14.01.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров