Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Архиерей
(
Русские народные сказки)
Летучий корабль
(
Русские народные сказки)
Хорошая дорога
(
Потешки и прибаутки)
Поп и батрак
(
Русские народные сказки)
Ежики смеются
(
Корней Чуковский)
Все в порядке
(
Эдуард Успенский)
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Лиса и журавль
(
Русские народные сказки)
Марья Моревна
(
Русские народные сказки)
Медное, серебряное и золотое царство
(
Русские народные сказки)
Неграмотная деревня
(
Русские народные сказки)
Как старуха нашла лапоть
(
Русские народные сказки)
Сонечка
(
Агния Барто)
Ходит Сон у колыбели…
(
Колыбельные)
Ведьма и Солнцева сестра
(
Русские народные сказки)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Методы избавления от расширенных пор на лице

В попытках сузить поры на лице и снизить интенсивность выделения кожного сала, женщины часто допускают ошибки. Например, пересушивают кожу, ухудшают ее состояние и усугубляют проблему расширенных пор. В настоящей статье подробно освещено, как правильно воздействовать на поры и не испортить кожу.

Итак, состояние кожи зависит от “внутренних” факторов, а именно - гормональных. Предрасположенность к расширенным порам, акне часто говорит о повышенном уровне андрогенов в организме. Если эта проблема стоит особенно остро, то стоит посетить эндокринолога.

Пилинг или эксфолиация представляет собой специальную процедуру. С ее помощью кожа очищается от мертвых клеток верхнего слоя.

Первый этап - правильное умывание. Умываются не только вечером, но и утром, используя легкие, не сушащие средства.

При желании можно приобрести набор для механической чистки, в который входит косметологическая ложка, петля, и самостоятельно очистить некоторые участки, после обязательно продезинфицировав кожу. 

Второй этап - тонизирование. К лосьонам и тоникам зачастую относятся с долей скепсиса, однако профессиональная косметика действительно поможет сузить поры. Поэтому не стоит пренебрегать тониками из линейки по уходу, как делают многие. 

Третий этап - увлажнение. Коже с расширенными порами прекрасно подойдут аптечные себорегулирующие средства, которые наносятся после утреннего и вечернего очищения.

1-3 раза в неделю могут применяться маски - домашнего приготовления или продукты, входящие в выбранную линейку по уходу. Для домашнего приготовления оптимальны маски из разных видов глин, а также яичного белка и крахмала. Вариаций множество - можно добавлять и эфирные масла.

 


Помимо домашнего базового ухода, рассмотренного выше, стоит периодически обращаться и к салонным процедурам - пилингам, лазерным шлифовкам, микродермабразии, криотерапии. При проблемной коже лица посещение косметолога должно быть регулярным, чтобы не “запускать” состояние кожи. 

Рекомендуется начинать с пилингов. Это действенные процедуры, которые не только решают проблему расширенных пор, но и в целом улучшают состояние кожи, возвращают здоровый, ровный тон. Популярны пилинги с фруктовыми кислотами, к примеру.

Чего не стоит делать? Увлекаться домашней механической чисткой, особенно если она проводится неумело. Также использовать сомнительные, неэффективные средства - лучше отдавать предпочтение профессиональным линейкам, аптечным средствам.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
30.03.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров