Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Жил-был у бабушки серенький козлик
(
Детские песенки)
Спи, дитя, усни
(
Колыбельные)
Неприятность эту мы переживем! (из м/ф "Лето кота Леопольда")
(
Детские песенки)
Бычок
(
Агния Барто)
Однажды я разбил окно
(
Агния Барто)
Мужицкий кафтан
(
Русские народные сказки)
Я бы спрятался!
(
Русские народные сказки)
Шли бараны по дороге
(
Потешки и прибаутки)
Никита Кожемяка
(
Русские народные сказки)
Как лиса лететь училась
(
Русские народные сказки)
Вместе весело шагать
(
Детские песенки)
Баба - яга и заморышек
(
Русские народные сказки)
Лев и собачка
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Игра в стадо
(
Агния Барто)
Сон приходит на порог, крепко-крепко спи ты… (колыбельная из кинофильма «Цирк»)
(
Колыбельные)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Качество здорового сна ребенка: выбираем детский матрас

Здоровье человека формируется с первых дней его жизни. Если малыша с раннего возраста приучать к здоровой пище, активному образу жизни, то у него гораздо больше шансов вырасти здоровым человеком.Немалый вклад в это может внести сон. А качество сна, как известно, зависит от матраса. К выбору матраса для детской кроватки следует подходить очень ответственно. Ночью, во время сна, дети растут и проводят больше времени в постели, чем взрослые. Матрас должен сохранять анатомическую форму позвоночника ребенка.

Матрас для детей от 0 до 2 лет

Будьте осторожны при выборе матраса для самых маленьких. Матрас должен быть мягким. Ребенок не должен быть погружен в матрас (влияет на кровоснабжение и формирование позвоночника), но его твердость должна быть правильной, слишком жесткий матрас угрожает синдрому плоской головы. Анатомический матрас кокон Baby Shell идеально подходит для новорожденных. На сайте интернет магазина «Леля» можно более подробно ознакомиться с анатомическими матрасами коконами и воспользоваться выгодными предложениями.

Картинки по запросу анатомический матрас кокон для новорожденного

Неуместно, чтобы матрас имел защитный слой. Это может помешать воздухопроницаемости и вызвать чрезмерный перегрев тельца малыша.

Выбирайте матрасы не клееные, а изготовленные, из так называемой, моноблочной пены или пены, которые соединены между собой замком.

Матрасы для детей старшего возраста 2 (3) - 10 лет

Необходимо иметь ввиду, что окостенение (кальцификация костей) длится до зрелого возраста и стоит выбирать правильный анатомический матрас для ребенка.

Для маленьких детей не рекомендуется выбирать зонный матрас, поддерживающий плечи и таз, который особенно подходит для взрослых. Ребенок «двигается» во время сна, а взрослый обычно спит спокойно и использует зону.

Идеальными для детей являются матрасы из качественной холодной пены (так называемые пенополиуретана). Жесткость матраса должна быть средней и высокой. Такие матрасы обеспечивают качественную и оптимальную поддержку детского организма (позвоночника, костей) во время сна.

Другими важными свойствами матраса являются противоаллергическое и антибактериальное, без всяких химических адгезивов, красителей.

С рождения ребенок должен лежать и спать на хорошем матрасе. Мы, родители, уверены в этом. Детям нужны качественные матрасы, чтобы удовлетворить их потребности во сне и поддержать их здоровое развитие и рост.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
29.09.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров