Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Ночь на Ивана Купалу
(
Русские народные сказки)
Сказка о ненависти и Любви
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Подарки феи
(
Сказки Шарля Перро)
Шла коза по мостику
(
Потешки и прибаутки)
Кот и Лиса
(
Русские народные сказки)
Для пальчиков
(
Потешки и прибаутки)
Бычок
(
Агния Барто)
Мама
(
Агния Барто)
Баба и два солдата
(
Русские народные сказки)
Иван - крестьянский сын и чудо-юдо
(
Русские народные сказки)
Песенка Ослика (из мультфильма «Большой секрет для маленькой компании»)
(
Детские песенки)
Осенью
(
Агния Барто)
Неправый суд птиц
(
Русские народные сказки)
Гроза
(
Агния Барто)
Гуси - лебеди
(
Агния Барто)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Отделка деревянных домов резными узорами

В городах и деревнях северо-западной части России сохранились дома, напоминающие сказочные терема – наличники, крыльцо, ставни, фризы и подзоры украшены сквозным ажурным узором. На соседних участках строятся роскошные особняки из клееного бруса, лиственницы и дуба, ведется строительство бассейнов под крышей из структурного стекла, обустраиваются зимние сады и оранжереи. Но даже при таком соседстве уютные домики, построенные в начале века, не теряют своей неповторимой и трогательной красоты.

Резной деревянный узор – это повторяющиеся фрагменты одного рисунка. Чаще всего это переплетения цветов, фигурки птиц или животных. В солнечную погоду, когда лучи проникают сквозь многочисленные сплетения деревянного кружева, создается впечатление необычайной легкости (воздушности) архитектурного строения. Деревянные церкви украшались наиболее талантливыми мастерами – узор некоторых храмов напоминает орнамент иранского ковра – ни один фрагмент не повторяется. Также вас может заинтересовать ложкорез купить, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.


Современные технологии – это быстрое возведение деревянных и каменных домов, строительство и реконструкция бассейнов на приусадебных участках, проектирование зимних садов под стеклянными куполами, создание неповторимого ландшафтного дизайна. Казалось бы, сегодня нет невозможного в строительстве и дизайне. Но русский узор по дереву – это работа мастера, вид искусства, которому можно научиться, потратив на это годы кропотливых занятий. Конечно, самые простые узоры может создать почти каждый – достаточно внимательно изучить руководство, приобрести нужный инструмент, подобрать необходимый для работы материал. Можно вырезать красивый узор на высокоточных станках. Но подлинным искусством можно полюбоваться, глядя на уже покосившиеся, плохо окрашенные дома, которых становится все меньше.



Искусство резьбы по дереву считалось семейным достоянием и передавалось из поколения в поколение, а после многочисленных войн считалось практически утраченным. В настоящее время во многих городах открываются факультеты реставрации, где студенты изучают технику резьбы и росписи по дереву, которую применяют при восстановлении памятников и деревянного зодчества.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
27.02.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров