Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Зайка в витрине
(
Агния Барто)
Как лиса волку шубу шила
(
Русские народные сказки)
Первоклассница
(
Агния Барто)
Колыбельная (К. Бальмонт)
(
Колыбельные)
Первый урок
(
Агния Барто)
Вот и люди спят, Вот и звери спят...
(
Колыбельные)
Русская народная колыбельная
(
Колыбельные)
Бебека
(
Корней Чуковский)
Лев и собачка
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Всё на всех
(
Агния Барто)
Неумелая жена
(
Русские народные сказки)
Лев, щука и человек
(
Русские народные сказки)
Сказка о молодильных яблочках и живой воде
(
Русские народные сказки)
Самолет
(
Агния Барто)
Баба и два солдата
(
Русские народные сказки)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Домашний хлебный квас

Квас - прекраснейший освежающий напиток! Но не только. Многие готовят окрошку на хлебном квасе. 


Каким же образом правильно приготовить этот напиток? Также вас может заинтересовать доктор пеппер, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.



Продукты на три литра воды:


- половина буханки черного хлеба;

- 30 гр. сухих дрожжей;

- шесть столовых ложек сахара;

- столовая ложка изюма.


Рецепт приготовления:


Разделить хлеб небольшими кусочками, положить их на противень. Подсушить в течение десяти-пятнадцати минут при 160 градусах. После этого надо выключить духовку и оставить хлеб в ней еще на десять минут. Далее сухари переложить в чистую банку.


Вскипятить два литра и три стакана воды. У нее насыпать четыре столовые ложки сахара. Смешать и дать остыть. 


Добавить дальше дрожжи, которые надо развести в стакане чуть теплой воды. Опять смешать и накрыть марлей. Поставить емкость в теплое место на несколько дней.


Процедить настой и в него высыпать сахар. Перемешать. 


Хлебную кашицу не стоит выбрасывать. Она пригодиться в следующий раз для приготовления кваса, ее можно будет добавить вместо дрожжей. Пока же хлебную кашицу положить на хранение в холодильник.


Изюм вымыть и обсушить, добавить его в квас. Поставить в тепло на 12 часов. Разлить напиток в бутылки и закупорить. На сутки поместить в холодильник. Квас готов!

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
27.03.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров