Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Неумелая жена
(
Русские народные сказки)
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
Всё на всех
(
Агния Барто)
Колыбельная (К. Бальмонт)
(
Колыбельные)
Вот и люди спят, Вот и звери спят...
(
Колыбельные)
Месяц взошел
(
Колыбельные)
Бебека
(
Корней Чуковский)
Лиса и Дрозд
(
Русские народные сказки)
Про одного солдата
(
Русские народные сказки)
Как лиса волку шубу шила
(
Русские народные сказки)
Пузырь, соломинка и лапоть
(
Русские народные сказки)
Извозчик и лошадь
(
Русские народные сказки)
Дорожная (Африка или Песенка Красной Шапочки)
(
Детские песенки)
Белые кораблики (из м/ф "Площадь картонных часов")
(
Детские песенки)
Первый урок
(
Агния Барто)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Больше музыкальных сокровищ для возрастающей аудитории

Ни больше ни меньше как четыре полных цикла фортепианных концертов Моцарта готовятся сейчас к выпуску. Для компании «ХМВ» их записывает Беренбойм, Геза Анда — для «Дойтче граммофон гезельшафт», Ингрид Геблер закончила свой цикл для компании «Филипс» и Клиффорд Керзон начал цикл записей по предложению компании «Декка».



После завершения поистине фантастического замысла компании «Декка» — записи всего «Кольца Нибелунга» Вагнера (это заняло почти десять лет) — меньше «белых пятен» осталось и в оперной музыке. Одним из них все же явно остаются величественные «Троянцы» Берлиоза. Однако компания «Филипс» собирается записать все его основные произведения и, как мне говорили, выпустит эту оперу примерно в 1970 году. За ней, я надеюсь, вскоре последуют «Доктор Фауст» Бузони и «подлинный» «Борис Годунов» Мусоргского. Тем не менее «белые пятна» все еще есть. Также вас могут заинтересовать Коллеги Рябинского о МИЦ и банкротстве, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.


У нас довольно плохо представлены современные скандинавские композиторы, даже такие крупные фигуры, как Хольмбоэ и Розенберг, а также и некоторые весьма достойные американские композиторы, такие, как Рой Хэррис и Уолтер Пистон. Надо сказать, что мы многим обязаны компании «Си-Би-Эс», которая, выпустив полное собрание произведений Стравинского и Шенберга, собирается выпустить и полное собрание произведений Копленда.


Обнадеживающей новостью было прошлой осенью сообщение о том, что компания «ХМВ» собирается выпускать пластинки с советскими записями. Пока я с большим удовольствием слушаю выпущенные у нас великолепные советские записи некоторых произведений Шостаковича, в частности «Казнь Степана Разина». Из Советского Союза мы ожидаем получить записи основных оркестровых произведений Шостаковича и Прокофьева. Шостакович, конечно, хорошо представлен в наших каталогах, но другие советские композиторы едва известны. В течение недолгого времени были в продаже «Декабристы» Шапорина и Концерт для виолончели Мясковского.


Однако мы, к сожалению, почти ничего не знаем о новейшей советской музыке, даже о работах композиторов старшего поколения, таких, как Шебалин. Может быть, в результате сотрудничества «Мелодии» и компании «ХМ В» мы получим полный цикл квартетов Шостаковича и некоторые из менее известных опер Прокофьева и Римского-Корсакова. Его «Снегурочку», «Сказание о невидимом граде Китеже» и многие другие оперы можно было раньше приобрести, но лишь одна из них имеется сейчас, да и то в довольно старой записи. Другим «белым пятном» является у нас сейчас симфоническое творчество Глазунова, хотя когда-то его музыка записывалась часто.


Ряд мер против грубого коммерческого подхода в некоторых сферах производства грампластинок был предпринят Британским советом, который финансировал такие записи, как Третья симфония Росторна и «Дитя нашего времени» Майкла Типпетта. Но факт тот, что и без такой финансовой поддержки создан поистине замечательный по широте и разнообразию репертуар. Это является ценным доказательством универсальности вкусов и требовательности покупателя грампластинок.


Внеевропейская музыка (особенно классическая музыка Индии), народная музыка со всех концов света, литературные записи все чаше и чаше фигурируют среди поступлений последних лет. Репертуар постоянно обновляется и расширяется. И по мере развития связей английской промышленности по производству грампластинок с другими странами все больше и больше музыкальных сокровищ будет предоставлено в распоряжение все возрастающей аудитории.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
11.04.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров