Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Ежики смеются
(
Корней Чуковский)
Награда
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Хозяюшка
(
Потешки и прибаутки)
Песня черепахи Тортиллы
(
Детские песенки)
Сонечка
(
Агния Барто)
Поп и батрак
(
Русские народные сказки)
Белые кораблики (из м/ф "Площадь картонных часов")
(
Детские песенки)
Мальчик с пальчик
(
Сказки Шарля Перро)
Медное, серебряное и золотое царство
(
Русские народные сказки)
Ходит Сон у колыбели…
(
Колыбельные)
Вещий сон
(
Русские народные сказки)
Архиерей
(
Русские народные сказки)
Ужасно интересно все то, что неизвестно
(
Детские песенки)
В доме восемь дробь шестнадцать (из мультфильма «Месть кота Леопольда»)
(
Детские песенки)
А баиньки – баиньки, купим сыну валенки…
(
Колыбельные)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Без химии с пользой для здоровья — натуральные антибиотики

Без химии с пользой для здоровья — натуральные антибиотикиАнтибиотики, как лекарственные средства, являются одними из самых часто принимаемых медицинских препаратов. Вещества, содержащиеся в них, убивают бактерии, избавляя людей от возбудителей болезни, удаляют, что называется, «корень проблемы». Но все ли так радужно? К сожалению, нет. Все чаще врачи предупреждают о том, что бесконтрольное применение антибиотиков ставит под угрозу все человечество, так как все больше микроорганизмов вырабатывают толерантность к ним. В связи с этим требуется назначение более «сильных» лекарств, а чем оно эффективнее, тем больше в нем побочных эффектов. В таком случае «натуральная аптека» имеет огромные преимущества – все описанные ниже лекарственные растения способны угнетать рост или убивать многие микробы, кроме того, воздействуют очень мягко, риск передозировки и побочных эффектов невелик, по сравнению с их таблетированными аналогами.

Алоэ вера.

Это удивительное растение содержит 13 витаминов и минералов, 15 ферментов, более 10 видов сахаридов, сапонины (вещества, обладающие ранозаживляющим действием), ацеманан (химическое соединение, стимулирующее иммунитет, обладающее антибактериальным, противогрибковым и антивирусным свойствами).

Как использовать?

Непосредственно на пораженную ожогом кожу, раны, потертости, порезы. Для этого вырезанную ножом мякоть алоэ нужно наложить на раневую поверхность. Для применения вовнутрь как антимикробного и общеукрепляющего средства можно пить сок этого растения, смешав гель из листьев с водой 1:1, при этом вынув мякоть только с сердцевины, так как, находящаяся под оболочкой, она имеет слабительные свойства.
Кроме того, алоэ можно использовать как косметическое средство в борьбе с акне, делая кожу эластичной и посвежевшей.

Рецепт лосьона.

  • Алоэ вера – 30мл

  • Розовой воды – 10 мл

  • Лавандового масла – 5 капель

  • Экстракта прополиса – 2мл

Смешать все компоненты, энергично взбалтывая. Нанести на кожу на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. При желании нанести затем крем для лица.

Зерна грейпфрута.

Экстракт зерен этого удивительного фрукта эффективен против огромного количества патогенных микроорганизмов, при этом совершенно не нарушает естественную микрофлору организма человека. Ко всему прочему, он мощный антиоксидант – улучшает обмен веществ, препятствует возникновению опухолей. Зерна грейпфрута содержат биофлавониды, которые выступают в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего, сосудоукрепляющего компонентов.

Как использовать?

К сожалению, дома приготовить экстракт практически невозможно, однако он широко продается в аптеках и представляет собой густую концентрированную жидкость. Эта жидкость показана при инфекциях ротовой полости и горла, достаточно смешать 10 капель со стаканом воды и промывать, либо полоскать 2-3 раза в день. Для того чтобы избавиться от герпеса, нужно смешать 1 каплю экстракта с 9 каплями воды и нанести на сыпь ватной палочкой, и результат не заставить себя долго ждать.

Чеснок.

Зачастую резкий запах чеснока кажется неприятным, отталкивающим, и многие пренебрегают этим удивительным растением. А зря, ведь аллицин, выделяющий характерный аромат, является мощным антибиотиком! Кроме того, чеснок содержит огромное количество минеральных веществ (йод, железо, фосфор, магний, кальций, цинк), витамины С, А, РР. Алкалоиды чеснока снижают уровень сахара в крови и холестерин.

Как использовать?

Употреблять в пищу как общеукрепляющее и профилактическое средство 2-3 дольки в день в сезон ОРВИ и зимне-весенний период. При диарее необходимо съесть от 5 до 10 долек в течение дня. При укусе насекомых, небольших ссадинах наносить сок чеснока на кожу, предварительно разбавив небольшим количеством воды. Фурункулы, прыщи, бородавки: положить на проблемное место пластинку чеснока, зафиксировать бинтом или пластырем на несколько часов.
Важно!
При термической обработке антибиотические свойства чеснока уменьшаются, поэтому желательно употреблять его в свежем виде.

Тимьян (чабрец).

Это чудодейственное растение можно употреблять не только как приправу, но и как лекарство. Тимьян разжижает мокроту, снимает спазм бронхов, уменьшает газообразование кишечника, эффективен при многих инфекциях. А все дело в содержащемся в нем эфирном масле, являющемся сильным антибиотиком. Бактерицидность тимола (главного компонента масла) в 25 раз сильнее фенола, который применяется для дезинфекции.

Как использовать?

При бронхите, кашле 1 чайную ложку сухого тимьяна залить 250 мл горячей воды. Дать настояться под крышкой 15 минут. Выпивать по 2-4 чашки в день в качестве чая.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
05.04.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров