Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Страшная птица
(
Агния Барто)
Песенка Чебурашки (из м/ф "Чебурашка")
(
Детские песенки)
Муха - Цокотуха
(
Корней Чуковский)
Гроза
(
Агния Барто)
Топтыгин и лиса
(
Корней Чуковский)
Котя, котенька, коток
(
Колыбельные)
Фонарик
(
Агния Барто)
Сивка - бурка
(
Русские народные сказки)
Путаница
(
Корней Чуковский)
Барин и мужик
(
Русские народные сказки)
Котик песенку поёт в уголке у печки… (Г.Галина)
(
Колыбельные)
Сказка о попе и о работнике его Балде
(
Сказки А.С. Пушкина)
Разговор с мамой
(
Агния Барто)
Мышка белая придет…
(
Потешки и прибаутки)
Песня Рапунцель «Мама умней»
(
Детские песенки)

Главная » Семинары, занятия, тренинги
 

Бетон В30 м400 - состав, применение

Производится бетон м400 на гранитном щебне с обязательным добавлением пластификаторов, а также спецдобавок. Только в очень редких случаях допускается использование не гранитного, а гравийного наполнителя.


Сфера применения материала описываемого типа достаточно специфична: мосты, конструкции гидротехнического характера, хранилища банков. Также может применяться для производства железобетонных изделий, к которым предъявляются особые требования. К ним относятся:

- чаши бассейнов;

- ригели;

- балки;

- колонны;


- магистральные коллекторы (используются в крупных сетях коммуникаций). Также вас может заинтересовать полипропиленовый бассейн, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

- объекты специального назначения;

- элементы фонтанов.


Под особыми требованиями следует понимать высокую плотность образующего материала. В свою очередь, она обеспечивает приемлемый показатель водонепроницаемости. Для перечисленных конструкций оба эти показателя чрезвычайно важны.


Таким образом, можно сделать вывод, что описываемый материал используется не так уж и часто. В большинстве случаев его применение регламентируется специальными требованиями, которые вытекают из особенностей процесса дальнейшей эксплуатации возведенной конструкции. С другой стороны, сегодня данный материал гораздо более востребован, чем, скажем, лет восемь-десять назад. Специалисты считают, что данное обстоятельство связано с тем, что требования к проектированию крупных зданий и сооружений были достаточно ужесточены.


Использовать бетон В30 м400 в частном строительстве совершенно нецелесообразно. Различают три главных причины, почему это так:

- слишком высокий запас прочности — его величина гораздо выше, чем может понадобиться в ходе эксплуатации частного домостроения;

- ускоренное время схватывания — требует решения двух главных задач: обеспечение оперативного времени доставки и использование труда расторопных строителей-бетонщиков. В первом случае нужно приложить все силы, чтобы смесь находилась в пути минимально возможное время. Во втором — лишние проволочки в работе специалистов могут привести к образованию на месте ведения строительных работ бетонного монолита. Избавиться от него можно будет разве что путем подрыва глыбы динамитом;

- высокая цена — пожалуй, главный критерий для частного лица. Объясняется она повышенным содержанием цемента в смеси.

Теги:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Родителям
19.04.2019

   Статьи | Статьи наших партнеров