Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Спящая красавица
(
Сказки Шарля Перро)
Сказка о попе и о работнике его Балде
(
Сказки А.С. Пушкина)
Песенка Водяного (из м/ф "Летучий корабль")
(
Детские песенки)
Ты зачем, плакун-трава, колыбельку оплела… (Е. Благинина)
(
Колыбельные)
Осенью
(
Агния Барто)
Гуси-лебеди
(
Русские народные сказки)
Подарки феи
(
Сказки Шарля Перро)
Мышка белая придет…
(
Потешки и прибаутки)
Приходите в гости к нам из телефильма "Там, на неведомых дорожках"
(
Детские песенки)
Три медведя
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Набитый дурак
(
Русские народные сказки)
Однажды я разбил окно
(
Агния Барто)
Иван - крестьянский сын и чудо-юдо
(
Русские народные сказки)
Батюшка, отпусти!
(
Русские народные сказки)
Война грибов
(
Русские народные сказки)

Пряный суп-пюре из моркови и рецепт его приготовления

Из моркови, свежей зелени и пряностей можно приготовить неожиданно вкусный и оригинальный суп, который отлично подойдет для повседневного стола. 

Ингредиенты:

- небольшие клубни картофеля (три штуки);

- куриный бульон крепкий (два литра);

- винный уксус белый (23 мл).

- свежая зелень кинзы (48 г). Также вас может заинтересовать рецепт крем супа, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.


- свежая морковь (1,2 кг);

- жирная сметана для подачи (по вкусу);

- салатный лук белый небольшой (одна штука);

- свежемолотые зерна кориандра (23 г);

- оливковое масло холодного отжима для жарки (23 мл).

Процесс приготовления:

Не очень крупно порубить предварительно очищенный лук, затем отправить его на сковороду и несколько минут обжаривать в горячем масле на среднем огне при постоянном помешивании.

Далее насыпать в сковороду достаточное количество молотого кориандра, перемешать и продолжить процесс готовки еще пять минут, после этого поставить на сильный огонь кастрюлю и влить в нее бульон. Нарезать маленькими кубиками очищенный и промытый картофель, а также морковь, отправить эти овощи к луку, продолжить процесс жарки еще семь минут. 

Отправить обжаренные овощи в кипящий бульон и варить их четверть часа под крышкой на самом слабом огне, затем убрать кастрюлю с плиты, немного остудить суп и пюрировать его до однородности. 

Добавить в морковный суп рубленую кинзу, влить винный уксус, насыпать соль, перемешать, поставить кастрюлю на малый огонь. При постоянном помешивании готовить пряный суп из моркови еще пять минут, затем разлить его по тарелкам и подавать со сметаной.

Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров