Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Мама поет
(
Агния Барто)
Казачьи поговорки
(
Пословицы и поговорки)
Лиса и тетерев
(
Русские народные сказки)
Пётр 1 и мужик
(
Русские народные сказки)
Жена-доказчица
(
Русские народные сказки)
А баиньки – баиньки, купим сыну валенки…
(
Колыбельные)
Как волки учат своих детей
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Дурак и береза
(
Русские народные сказки)
Как муж жену отучил от сказок
(
Русские народные сказки)
За печкою поет сверчок… (из к/ф «Долгая дорога в дюнах»)
(
Колыбельные)
Песня черепахи Тортиллы
(
Детские песенки)
Шли бараны по дороге
(
Потешки и прибаутки)
Лев, щука и человек
(
Русские народные сказки)
Иванушка и домовой
(
Русские народные сказки)
Медведь и луна
(
Корней Чуковский)

Обмен мнений по вопросам охоты

Пожалуй, еще ни в одной статье не было таких недостойно резких нападок на охотников-любителей, как в статьях В. Травинского и Л. Леонова. Это легко понять — оппонентам охотников не хватает фантов, логики и аргументов. Мы готовы терпеливо выслушать любые резкости в адрес охотников. Мы будем спокойно и последовательно с помощью логики и фактов, а там, где анекдотическая нелепость доводов победит наше терпение — юмора и сатиры отвечать на каждое подобное выступление. В этом долг перед многочисленными читателями. Вся правда в этом споре на стороне охотников — преданных защитников природы своей Родины, людей, стремящихся сделать ее богаче и прекраснее. Мы убеждены, что со временем это поймут и все то, кто был введен в заблуждение названными статьями. Также вы можете посмотреть что такое коллиматорный прицел, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
 


Современное охотничье хозяйство — комплекс мероприятий, направленных на сохранение, восстановление, умножение и рациональное использование охотничьих ресурсов, а охота — одно иэ массовых средств воспитания человека в духе глубокого уважения и любви ко всему живому. Охотничье дело — дело не простое. В нем много нерешенного, неясного, спорного; в нем наряду с замечательными достижениями много и серьезнейших недостатков. Нетерпеливые и неверующие отстанут в пути, может быть, не пойдут за нами. Но те, кому беспредельно дорога родная природа, кто многим прекраснейшим дням жизни обязан охотничьим скитаниям по своей земле, кому не чуждо чувство поэзии и ощущение сказочности Природы и Охоты, останутся с нами и победят, создав небывалое изобилие охотничьих животных.


По просьбе наших читателей предоставляем слово писателю, известному своими страстными выступлениями в защиту родной природы, Олегу Васильевичу Волкову для ответа на статью Л. Леонова.


Среди охотоведов и охотников не найдется, по-видимому, ни одного, который не приветствовал бы состоявшегося обмена мнений по вопросам охоты, формам ее организации, состояния животного мира и особенно о причинах тох недостатков, которые давно тревожат охотничью общественность. Появление в печати статей и заметок на эту тему, вызванный ими поток читательских откликов — все это огромное подспорье как для тех, кто ищет правильные пути борьбы с оскудением живой природы — явлением, наблюдаемым во все мире и подобравшимся и к нашим российским просторам, так и для охотников, озабоченных недочетами в организации их любимого дела. Все мы знаем, что давно пора по-настоящему взяться за искоренение браконьерства, покончить с огульным и неразборчивым приемом в члены охотничьего общества, навести порядок в торговле охотничьим оружием и припасами. Тут заслуживают внимания и благодарности каждый дельный совет, всякое подсказанное опытом и заботой указание. Также вас могут заинтересовать рецепты приготовления дичи, подробнее по ссылке.


К сожалению, жаркая пря по поводу охоты потекла по странному руслу: вместо того, чтобы сосредоточиться вокруг существа предмета, был поставлен вопрос о закономерности любительской охоты и центр тяжести его сместили в область «морали» и «этики». Читателю стали доказывать, насколько безнравствен охотник, приравненный к профессиональным убийцам. На него же сочли возможным возложить вину за убыль диких зверей и птиц. Не обошлось без грубостей и оскорбительных нападок, искажений и всего арсенала средств, которыми нередко пользуются, когда не хватает дельных доводов или надо прикрыть свою неосведомленность.


Разумеется, можно было бы пройти мимо этих «издержек» спора, не возвращаться к измышлениям и выкладкам, подсказанным «легкостью в мыслях необыкновенной», если бы этим несправедливым нападкам на охотников не удалось заронить в сознание части общества зерно недоверия к ним и предубежденности.


Как были бы оскорблены Аксаков и Тургенев, Левитан и Пржевальский, сотни поэтов, писателей, ученых и музыкантов, донесись до их могил отголоски споров, в которых наших людей хотят убедить, что принадлежали они к племени выжиг и кровопийц, чью «дикую фигуру» зазорно видеть на родных просторах... Эти попытки подменить враждебностью и осуждением искони доброжелательное отношение народа к охотникам, отраженное в классической литературе, живописи, пословицах и поговорках, вынуждают снова и снова к ним возвращаться, несмотря на их несостоятельность, потому что брань, даже самая беззастенчивая и незаслуженная, на вороту все же повисает. Источник crimean-hunter.ru

Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров