Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Козёл
(
Русские народные сказки)
Носорог
(
Детские песенки)
Месяц взошел
(
Колыбельные)
Котауси и Мауси
(
Корней Чуковский)
Петушок - золотой гребешок и жерновцы
(
Русские народные сказки)
Есть такие мальчики
(
Агния Барто)
Вот так защитник!
(
Агния Барто)
Про нужду
(
Русские народные сказки)
Прекрасное далеко
(
Детские песенки)
Спи, Лосенок тонконогий (И. Токмакова)
(
Колыбельные)
Лиса и журавль
(
Русские народные сказки)
Волшебная дудочка
(
Русские народные сказки)
Раковина
(
Агния Барто)
Как лиса волку шубу шила
(
Русские народные сказки)
Песня Эльзы из мультфильма Холодное сердце
(
Детские песенки)

Нужна ли в нашей стране смертная казнь

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... Так может и не надо снова возвращаться к тому, что уже было. Может быть не надо брать за образец страны, сохранившие в законодательстве смертную казнь? То, что возможно у них, неприемлемо и непредсказуемо для нас. Только попробуйте представить себе, что это может принести нашим согражданам, при наличии общепризнанного правового беспредела, при коррумпированных служителях Фемиды и продажных ментах. Также вас может заинтересовать ведение дел в судах, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Да, есть преступления, узнав про которые нормальный человек не может не пожелать реального воздаяния преступнику, но, будем реалистами, наказав одного виновного, наше правосудие истребит десять невинных по извечной традиции: «Лучше перебдеть, чем недобдеть!». Только за цифрами будут стоять живые люди, со своими чаяниями, мечтами, надеждами, и, не исключено, что это будете если не вы, то кто-то из ваших близких или друзей. Легко отправить на эшафот незнакомого человека осужденного, якобы, справедливым судом.

Но судьи тоже люди и склонны к субьективизму и ошибкам, зависят от настроения и от массы других причин, а, кроме того, наше правительство свело на нет все, что пыталось предусмотреть в уголовном праве одой фразой, говорящей о том, чем должен руководствоваться суд при постановке приговора. Также вас может заинтересовать взыскание задолженности в арбитражном суде, подробнее по ссылке.

Так вот, полагаться судья должен на свое понимание справедливости. Ну и зачем тогда законы, если на любой протест невиновного можно ответить: «Так я понимаю справедливость!». И все! Приговор, практически, обжалованию не подлежит! А как же кассационные и надзорные инстанции? А – никак! Есть такое понятие, как корпоративная этика, другими словами: «Ворон ворону...» Дабы не ставить под сомнение профессионализм и компетентность нижестоящей судебной инстанции вышестоящая обжалует только явные ляпсусы, в основном нарушения процессуального права.


Печальная статистика невинно-осужденных, только по официальным данным, позволяет предвидеть ожидаемую пропорцию казненных действительно за дело, к тем, кого зацепит рикошетом закон о смертной казни. Источник www.ur-assistent.ru

Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров