Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Зайка
(
Агния Барто)
Русская народная колыбельная
(
Колыбельные)
Две бабушки
(
Агния Барто)
Радость
(
Корней Чуковский)
Лесной олень (из к/ф "Ох, уж эта Настя!")
(
Детские песенки)
Ворона и рак
(
Русские народные сказки)
Сказка о крупеничке
(
Русские народные сказки)
Мужицкий кафтан
(
Русские народные сказки)
Для пальчиков
(
Потешки и прибаутки)
Сказка о Луне земной сестре
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Пойди туда - не знаю куда
(
Русские народные сказки)
Федотка
(
Корней Чуковский)
Два Ивана - солдатских сына
(
Русские народные сказки)
Спи, дитя моё, усни! Сладкий сон к себе мани… (А. Майков)
(
Колыбельные)
Мудрая дева
(
Русские народные сказки)

Интересные виды горчицы

Эта острая приправа, которая обладает жгучим вкусом и специфическим запахом, сегодня не менее популярна, чем тысячи лет назад. Да-да, горчица употребляется в пищу с давних времен и от нее сплошная польза. Содержащийся в приправе витамин В1 положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, витамин В2 стимулирует регенерацию и рост клеток, витамин Е – это антиоксидант, и он способствует усвояемости белков и жиров. Горчица способствует возбуждению аппетита и усиливает выделение желудочного сока, поэтому прекрасно подходит к жирной мясной еде. Острота горчицы зависит от сорта семян: из белых – деликатная, из коричневых – сарапетская, из черных – жгучая. Вот какие виды горчицы встречаются в продаже или можно приготовить самим. Купить пиццу в Подольске вы сможете перейдя по ссылке.



Баварская – зернистая, мягкая и ароматная. Семена грубого помола, вкус карамельный, сладковатый. Идеальна для сосисок и мяса.

Русская – очень острая, аж дыхание перехватывает. Готовят такую из 250 г сухого горчичного порошка, 75 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 75 г сахара и 1 ч л меда. Сделайте дома – не пожалеете. Отлично подходит к пельменям и холодцу.

Горчица французская – мягкая, по сути — это соус к мясу и рыбе. На 250 г сухого порошка, 75 мл растительного масла повара добавляют в смесь 75 мл белого винного уксуса, 50 г сахара, корицу, гвоздику, соль, перец, протертый жаренный на масле лук-шалот.

Мострада – фруктовая горчица. Взбейте в блендере айву или маринованные сливы. Добавьте горчицу, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Идет как гарнир к сыру или как гарнир к запеченному или отварному мясу. 

Дижонская – самая известная в мире горчица. На сегодня в чистом виде почти не встречается. Ее традиционно готовят из сарапетской горчицы, выращенной под Дижоном в Бургундии. Единого рецепта нет, но основные ингредиенты – винный уксус или сок недозрелого винограда. Эту горчицу подают утке, курице и телятине.

Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров