Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Про нужду
(
Русские народные сказки)
Про елочку
(
Корней Чуковский)
Неграмотная деревня
(
Русские народные сказки)
Заводные игрушки
(
Детские песенки)
Ночь на Ивана Купалу
(
Русские народные сказки)
Спи, дитя моё, усни! Сладкий сон к себе мани… (А. Майков)
(
Колыбельные)
Поп на празднике
(
Русские народные сказки)
Праведный судья
(
Сказки Л.Н. Толстого)
Уж ты петя-петушок…
(
Колыбельные)
Как муж жену отучил от сказок
(
Русские народные сказки)
Баба и медведь
(
Русские народные сказки)
Песня Карабаса Барабаса
(
Детские песенки)
Жили у бабуси два веселых гуся
(
Детские песенки)
Дунай Иванович
(
Русские народные сказки)
Спящая красавица
(
Сказки Шарля Перро)

Интересные факты о морских слонах

Морские слоны представляют собой хищных млекопетающих, которые относятся к семейству настоящих тюленей. Популяции этих животных (а именно, два их вида) распространены в Антарктике и Северной Америке.

Интересные факты о морских слонах:

1. Хобот присутствует только у взрослых самцов (он полностью вырастает на седьмом или восьмом году жизни животного). Размер этой части тела у морских слонов может достигать 35 сантиметров. Также вас могут заинтересовать ветклиники Киева, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.



2. Средняя продолжительность жизни этим млекопитающих составляет 13-16 лет.

3. Морские слоны большую часть времени проводят в воде (за исключением периода спаривания). Они способны нырять на очень большую глубину (1000-1400 метров) во время охоты на добычу. Был зафиксирован случай, когда морской слон нырнул под воду на 120 минут.

4. Преимущественно, эти животные питаются рыбой, а также, некоторыми моллюсками.

5. Вес новорождённым морских слонов колеблется от 45 до 57 килограммов.

6. Самцы морских слонов (в среднем, их вес составляет 3-4 тонны) значительно больше, чем самки (они весят приблизительно одну тонну). Стоит отметить, что этих животных принято считать одними из самых крупных хищников на планете.

7. 30-40 процентов от всей массы тела морского слона составляет жир.

8. Беременность у самок длится на протяжении одинадцати месяцев.

Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров