Из сочных груш, ароматной корицы и пекана можно приготовить изысканный десерт, который обязательно понравится даже самым привередливым и капризным гурманам.
Ингредиенты:
- крупные груши сочные (шесть штук);
- несоленое масло сливочное мягкое (26 г). Также вас может заинтересовать кафе-мороженое франшиза, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.
До 175 градусов разогреть духовку, в это же время нужно очень мелко порубить очищенные орехи пекан, после этого почистить промытые груши, удалить у этих плодов сердцевину.
Нарезать небольшими ломтиками очищенные груши, переложить их в какую-нибудь глубокую емкость, после этого добавить по вкусу соль, насыпать достаточное количество тростникового сахарного песка. Хорошо перемешать компоненты, накрыть емкость с ними пищевой пленкой и временно убрать в сторону.
Далее подготовить еще одну емкость, насыпать в нее весь оставшийся сахарный песок, добавить рубленый пекан, а также свежемолотую корицу и просеянную муку.
Растопить сливочное масло, перелить его в миску с сыпучими ингредиентами, хорошо перемешать все вилкой, после этого подготовить форму для запекания, выложить в нее нарезанные груши, равномерно распределить их.
Сверху равномерно распределить сладкую ореховую смесь, отправить форму в горячую духовку, запекать грушевый десерт примерно сорок минут.
Подавать ароматный грушевый десерт в теплом виде со сливочным или ванильным мороженым.