Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Доктор
(
Корней Чуковский)
Барин-слуга
(
Русские народные сказки)
За печкою поет сверчок… (из к/ф «Долгая дорога в дюнах»)
(
Колыбельные)
Песня Рапунцель «Я вижу свет»
(
Детские песенки)
Вот так защитник!
(
Агния Барто)
Ходит Сон у колыбели…
(
Колыбельные)
Сказка о ненависти и Любви
(
Сказки Ладолеи (Екатерина Бобровская))
Данило Игнатьевич и сын его Михайло Данилович
(
Русские народные сказки)
Страшная птица
(
Агния Барто)
Первый урок
(
Агния Барто)
Гроза
(
Агния Барто)
О Ваське-Муське
(
Русские народные сказки)
Укротитель
(
Агния Барто)
Памятник (конец)
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)
Подарок
(
Рассказы и сказки Новой цивилизации. Александр Бородай)

Беляши из дрожжевого теста

Вкусное и легкое блюдо в домашних условиях. Домашние беляши с мясом получаются сытными, сочными, с аппетитной золотистой корочкой – прекрасный обед для всей семьи.


Для приготовления теста понадобится:
 


  • Мука обычная - 500 грамм; 
    Сухие дрожжи - 1 чайн. лож.;
    Кухонная соль; 
    Сахарный песок - 2 стол. лож. без горки;
    Холодная вода - 300-400 миллилитров.

    Для начинки:

    [list]
    Фарш - 200 грамм 
    Лук – средняя головка
    Соль, специи по вкусу (молотый перец, базилик, кориандр)
     




[/list]

Как приготовить беляши:


1. Для приготовления теста необходимо просеять муку через сито, добавить сухие дрожжи,кухонную соль, сахарный песок. Понемногу вливать воду, замешивая тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет, завязав его сверху, так чтобы тесто смогло подняться. Поставить на ночь в холодильник. Также вас может заинтересовать шугуровская мука, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.



2. Для приготовления начинки необходимо очистить, порезать или перемолоть на блендере репчатый лук, добавить его в фарш, посолить, добавить молотый перец, базилик, кориандр и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.


3. Рабочую поверхность смазать постным маслом, переложить подготовленное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом, слегка помять руками. Разделить его на небольшие шарики, получается примерно 12 частей. Придавить шарик, придав ему круглую плоскую форму. Посередине положить начинку, завернуть края. 


4. В разогретую сковородку добавить растительное масло, выложить беляши. Жарить с двух сторон под крышкой до золотистой корочки (три минуты на каждую сторону).

Беляши готовы. Приятной трапезы!

Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров