|
Беляши из дрожжевого тестаВкусное и легкое блюдо в домашних условиях. Домашние беляши с мясом получаются сытными, сочными, с аппетитной золотистой корочкой – прекрасный обед для всей семьи.
Для приготовления теста понадобится:
Мука обычная - 500 грамм;
Сухие дрожжи - 1 чайн. лож.;
Кухонная соль;
Сахарный песок - 2 стол. лож. без горки;
Холодная вода - 300-400 миллилитров.
Для начинки:
[list]
Фарш - 200 грамм
Лук – средняя головка
Соль, специи по вкусу (молотый перец, базилик, кориандр)
[/list]
Как приготовить беляши:
1. Для приготовления теста необходимо просеять муку через сито, добавить сухие дрожжи,кухонную соль, сахарный песок. Понемногу вливать воду, замешивая тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет, завязав его сверху, так чтобы тесто смогло подняться. Поставить на ночь в холодильник. Также вас может заинтересовать шугуровская мука, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

2. Для приготовления начинки необходимо очистить, порезать или перемолоть на блендере репчатый лук, добавить его в фарш, посолить, добавить молотый перец, базилик, кориандр и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.
3. Рабочую поверхность смазать постным маслом, переложить подготовленное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом, слегка помять руками. Разделить его на небольшие шарики, получается примерно 12 частей. Придавить шарик, придав ему круглую плоскую форму. Посередине положить начинку, завернуть края.
4. В разогретую сковородку добавить растительное масло, выложить беляши. Жарить с двух сторон под крышкой до золотистой корочки (три минуты на каждую сторону).
Беляши готовы. Приятной трапезы!
|
Календарь |
---|
« Сентябрь 2021 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|