Мой профиль | Регистрация | Вход Счастливые родители -
счастливый ребёнок
!

Детство вместе





Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:

СКАЗКИ
Народные сказки
Русские сказочники
Мировые сказочники
Современные авторские сказки
Для детей
Книги
О сайте
Стихи и сказки для детей
Вот что значит настоящий, верный друг!
(
Детские песенки)
Доктор
(
Корней Чуковский)
Баю-баю, баю-бай. Ты, собачка, не лай…
(
Колыбельные)
Коза-дереза
(
Русские народные сказки)
Приходите в гости к нам из телефильма "Там, на неведомых дорожках"
(
Детские песенки)
Башмаки
(
Агния Барто)
Василиса Прекрасная
(
Русские народные сказки)
Ехали медведи на велосипеде
(
Корней Чуковский)
У кота-воркота шёрстка – бархат – мягкота…
(
Колыбельные)
Два вора
(
Русские народные сказки)
Барин-слуга
(
Русские народные сказки)
Правда и Кривда
(
Русские народные сказки)
Мама поет
(
Агния Барто)
Курочка, мышка и тетерев
(
Русские народные сказки)
Барин и собака
(
Русские народные сказки)
Яндекс.Метрика
Главная » Истории консультантов по грудному вскармливанию

Я всегда хотела детей, класса с пятого точно. И профессию тогда же выбрала, связанную с детьми – учитель. Закончила институт, который за время учебы стал университетом, но потом жизнь увела в сторону, занималась совсем другим. Когда родилась моя дочь, а потом и сын, поняла, что на прежнюю работу не вернусь – дети перевернули мир вверх ногами. Примерно год ушел на то, чтобы понять, чем же хочу заниматься дальше. Пока однажды подруга, пропавшая с горизонта примерно на полгода, не обрадовала новостью, что она выучилась на консультанта по грудному вскармливанию. Ух ты – подумала я – как интересно!

 

И началась новая жизнь. Мозги, наконец-то очнувшись от пролактиновой спячки, радостно скрипели, руки заново и с удивлением учились держать письменные принадлежности, я узнавала поразительные вещи о себе и о том, сколько же проблем бы ... Читать дальше »


*здесь и далее все имена изменены, но истории реальны

Проблема, на которую вызвали – кажется, что мало молока, потому что малышка сосет целый день, быстро засыпает на груди. Одна из самых частых причин, по которым вызывают в этом возрасте малышей – мамы волнуются, что дите голодное.

В квартире оказались сразу две бабушки, в конце консультации еще и педиатр пришла для полноты картины. Но консультация прошла на удивление мирно – бабушки слушали внимательно, сменяя друг друга, а педиатр вообще приняла за коллегу и попыталась свалить часть обязанностей по заполнению карты.  У них там в поликлинике проблемы с кадрами, за две недели к ним уже приходили раз шесть и все время разные люди.

Мадмуазель Светлана – прекрасный ребенок: гармонично сл ... Читать дальше »


*здесь и далее все имена изменены, но истории реальны

Мама Катя позвонила с жалобами на трещины сосков и сильно наполненную грудь, в связи с этим – очень болезненное кормление. Кроме того, она не могла дать в обычных, удобных для кормящих мам позах, т.к. из-за эпизиотомии (рассечение промежности в родах, накладываются швы) нельзя было сидеть. Очень, кстати, распространенная проблема, доставляющая много неприятных минут. Хорошо, когда малыш сам берет грудь правильно. А если нет, то приходится прибегать почти к акробатическим этюдам, чтобы найти такие позы, в которых всем будет удобно.

Женечка второй ребенок у мамы Кати, старшего сына она не кормила.

Было неудачное начало: перед рождением Леши мама простудилась, поэтому ребенка забрали в детское отделение, приносили по часам уже сытого и сп ... Читать дальше »


Родителям


   Статьи | Статьи наших партнеров